Исполняю обязаности гл.энергетика. Просрочил проверку знаний в Ростехнадзоре своих подчиненых. В прошлогоднем протоколе стоит дата 05.04.2012. А сдавать сейчас они пойдут числа 18. Какие репрессии для меня будут?
при сдаче никаких, при проверке - предписание и штраф
Какая величина будет штрафа?
какую инспектор или суд нарисует по КоАП
А прециденты были уже такие у вас? Или по наслышке вы знаете?
Работник
10.4.2013, 16:08
Штрафы нарушителям - это обыденная практика. Но знакомые мне инспекторы РТН, дают штраф через суд за серию крупных нарушений, не устраненных после предписания.
Цитата(Работник @ 10.4.2013, 18:08)

Штрафы нарушителям - это обыденная практика. Но знакомые мне инспекторы РТН, дают штраф через суд за серию крупных нарушений, не устраненных после предписания.
Я после предписания как могу, устранить нарушение? Внеочередной сдачей?
за не своевременную сдачу не было, а устранить чего, если 18-го сдадут, просто в графе срок выполнения будет стоять "постоянно", либо что то подобное
Благодарю за ответы,господа!!!
печально конечно, но что делать.Жизнь продалжается
Цитата(ptur @ 10.4.2013, 16:19)

Я после предписания как могу, устранить нарушение? Внеочередной сдачей?
Вариант 1. Проверкой знаний норм и правил работы в электроустановках с присвоением (подтверждением) группы по электробезопасности.
Вариант 2. Отстранения от работы в электроустановках, от участия в комиссии по проверке знаний у электротехнического и электротехнологического персонала.
В любом случае нарушение будет устранено
Цитата(Работник @ 10.4.2013, 16:08)

дают штраф через суд за серию крупных нарушений, не устраненных после предписания.
штраф не дают а составляют протокол об административном нарушении по ст.19.5 часть1
Не серию курпных, а за любое пусть даже самое "мелкое" невыполненное предписание обязаны составить протокол
Цитата(с2н5он @ 10.4.2013, 17:38)

в графе срок выполнения будет стоять "постоянно", либо что то подобное
В графе "Срок выполнения" должен стоять именно срок выполнения (устранения нарушения) и никаких слов более. это все лирика
Что в1, что в2 сам факт нарушения никуда не деется
А по результатам протокола - благодарность выпишут?
И какой по Вашему будет срок в данном случае?
Цитата(с2н5он @ 10.4.2013, 19:39)

1 Что в1, что в2 сам факт нарушения никуда не деется
2 А по результатам протокола - благодарность выпишут?
3 И какой по Вашему будет срок в данном случае?
1 Если нарушение - своевременно не проведена проверка знаний норм и правил работы в электроустановках, а работник участвует в работах в действующих электроустановках (организует работы в действующих электроустановка) или участвует в комиссии, то этот работник должен быть отсранен от выполнения перечисленных обязанностей сразу после выдачи предписаний руководителю. Любой из перечисленных вариантов - утраняет нарушение - работник не имеющий группу по электробезопасности либо отсраняется от работы, либо ему проводится проверка знаний в комисси в установленном порядке.
2 Решает суд...может быть отмена протокола, может быть предупреждение, может быть штраф
3 См. 1
Из России
10.4.2013, 20:10
ptur
печально конечно, но что делать.
До месяца просрочить можно. В отпуске/болели.
Там нет такого: день в день.
Сегодня 10.04.
Пришли - несдали. Назначили срок пересдачи, как правило, через две недели.
Еще раз не сдали. Назначили новый срок, как правило, через месяц. Пришли в третий раз сдавать.
Если кто-то несдал - того отстранить от работы.
Да, в Ростехнадзоре сдают только ТРИ человека с предприятия.
Хотя можно ПОПРОСИТЬ и всех проверить.
Это:
1. Ответственный за эл.хоз-во п/я, как правило гл.энергетик,
2. Его зам - кто выполняет обязанности при отсутствии гл.эн.
3. Инженер по ТБ и ОТ.
Посмотрите еще раз Правила.
Да, жизнь продолжается. И весна наступает...
Цитата(Гость @ 10.4.2013, 20:45)

3 См. 1
Я про срок выполнения предписания
Цитата(Из России @ 10.4.2013, 21:10)

Можно, если в срок когда нужно сдать, действительно болеете или отпуск
Цитата(с2н5он @ 10.4.2013, 20:22)

Я про срок выполнения предписания
день выдачи предписания
Из России
10.4.2013, 20:39
с2н5он
Можно, если в срок когда нужно сдать, действительно болеете или отпуск
А у Вас больничный спрашивали в Ростехнадзоре???
Или график отпусков???
Цитата(Из России @ 10.4.2013, 20:39)

Или график отпусков???
Прежде, чем инспектор зафиксирует нарушения, он должен уметь доказать, что это нарушение имеет место быть. Раз правилами допускается в определенных случаях продлевать срок очередной проверки знаний, инспектор обязан это учитывать
Цитата(Из России @ 10.4.2013, 20:10)

ptur
печально конечно, но что делать.
Там нет такого: день в день.
Сегодня 10.04.
Пришли - несдали. Назначили срок пересдачи, как правило, через две недели.
Еще раз не сдали. Назначили новый срок, как правило, через месяц. Пришли в третий раз сдавать.
Если кто-то несдал - того отстранить от работы.
Да, в Ростехнадзоре сдают только ТРИ человека с предприятия.
Хотя можно ПОПРОСИТЬ и всех проверить.
Это:
1. Ответственный за эл.хоз-во п/я, как правило гл.энергетик,
2. Его зам - кто выполняет обязанности при отсутствии гл.эн.
3. Инженер по ТБ и ОТ.
Посмотрите еще раз Правила.
Да, жизнь продолжается. И весна наступает...
Это если на предприятии есть возможность создать свою комиссию...Вопрос на засыпку-сколько человек должно быть в комиссии?
Цитата(Гость @ 10.4.2013, 21:29)

день выдачи предписания
А инспектору как отчитаетесь? Задним числом? Т.е. инспектор пишет предписание - пройти проверку знаний 30-го, а вы пишете - пройдено 18 - го? Абсурд
Цитата(Из России @ 10.4.2013, 21:39)

Или график отпусков???
За время моей работы ни один инспектор ни у одного работника удостоверение не смотрел
Ух ты какие дебаты тут развелись. В любом случае отпишусь, как проблема эта у меня разрешилась.
Цитата(с2н5он @ 10.4.2013, 23:00)

Т.е. инспектор пишет предписание - пройти проверку знаний 30-го ? Абсурд
Абсурд, это писать такое предписание!
это почему? приходит инспектор, у него в приказе - проверка выполнения Правил работы с персоналом, шерстит всех и видит - должен сдать 5-го, сдал 18-го и закрывает глаза на это нарушение?
Еще раз....Нарушение: не проведена очередная проверка знаний норм и правил работы в электроустановках или не присвоена соответствующая группа по электробезопасности, а работник выполняет работы в действующих электроустановках, то что необходимо сделать в первую очередь, будь вы инспектором?
я инспектор, приезжаю на проверку 30-го числа и вижу что Иванов должен пройти проверку 5-го, а прошел 18-го, пишу предписание
нарушение - Нарушен п. 1.4.20 ПТЭЭП
мероприятия по устранению - обесппечить соблюдение требований п.1.4.20 ПТЭЭП
сроки - постоянно
Цитата(с2н5он @ 11.4.2013, 12:50)

я инспектор, приезжаю на проверку 30-го числа и вижу что Иванов должен пройти проверку 5-го, а прошел 18-го, пишу предписание
нарушение - Нарушен п. 1.4.20 ПТЭЭП
мероприятия по устранению - обесппечить соблюдение требований п.1.4.20 ПТЭЭП
сроки - постоянно
Нет сроков - "постоянно". Вас любой суд развернет с такой формулировкой. О недопущении нарушении правил должен стоять один срок - число выдачи предписания.. "Постоянно" - это не срок. Если при повторной проверке (выполнение предписаний) вы выявили, что такое нарушение повторилось, то привлекаете за невыполнение (если срок привлечения к ответственности к тому времени не истек). Даете новое предписание - с указанием нового срока (день выдачи предписания).
Работник
11.4.2013, 13:38
Цитата
штраф не дают а составляют протокол об административном нарушении по ст.19.5 часть1
Не серию курпных, а за любое пусть даже самое "мелкое" невыполненное предписание обязаны составить протокол
Протокол инспектор конечно пишет при нарушениях, но в суд подает его не каждый раз.
Отмечу. Я пишу как в нашем регионе. Думаю для Вас не секрет, что в каждом регионе РТН имеет свой взгляд и у Вас может быть по иному.
Цитата(Работник @ 11.4.2013, 13:38)

Протокол инспектор конечно пишет при нарушениях, но в суд подает его не каждый раз.
за невыплнение предписаний, если составляется протокол, то только с суд...другой дороги нет...в любом регионе
Работник
11.4.2013, 14:25
Я об этом и говорил. сообщение №6.
Гость_гость_*
11.4.2013, 14:43
Цитата(Работник @ 11.4.2013, 13:38)

Отмечу. Я пишу как в нашем регионе. Думаю для Вас не секрет, что в каждом регионе РТН имеет свой взгляд и у Вас может быть по иному.
- ВО! Золотые слова! Голимая правда!
На все предписания инспектора энергетического надзора просто забиваю (чтобы оштрафовать инспектору надо оформить и вручить Постановление, чтобы оформить Постановление надо оформить Протокол, чтобы оформить Протокол надо вручить Определение, чтобы вручить Определение надо составить Акт (два разных варианта), а перед этим направить Уведомление о проверке). Это всё минимум, уважаемые форумчане, по закону. Уровень подготовки и квалификации инспекторов (не только РТН) не позволяет качественно (т.е. не делать в слове "рак" три ошибки) выполнять данную гос работу. А нам, Потребителям, лень вступать в борьбу по закону, поэтому быстро находим компромис в размере 1шт лампочки (за три года это немного): инспектор пишет один недостаток "нет знака на ЩВУ". И всё! Просрочил не прсрочил, есть персонал или все на Канарах (уволены) это теперь мое дело...
Цитата(Гость @ 11.4.2013, 15:19)

за невыплнение предписаний, если составляется протокол, то только с суд...другой дороги нет...в любом регионе
почему только суд, просто инспектора для подстраховки чаще всего подают в суд, например в прошлом году Труд влепил мне без суда - сам инспектор
Цитата(Работник @ 11.4.2013, 14:25)

Я об этом и говорил. сообщение №6.
не совсем об этом. Какие то "крупные" нарисовались
Цитата(с2н5он @ 11.4.2013, 15:23)

почему только суд, просто инспектора для подстраховки чаще всего подают в суд, например в прошлом году Труд влепил мне без суда - сам инспектор
Посмотрите по ч.1 ст.19.5 КОАП РФ кто рассматривает? Какая нафиг подстраховка
для начала - речь идет не о невыполнении предписания. а об нарушении Правил, далее - где там про суд?
Цитата(с2н5он @ 11.4.2013, 15:50)

для начала - речь идет не о невыполнении предписания. а об нарушении Правил, далее - где там про суд?
Почитайте вопросы и ответы...внимательнее
читал - пост № 30, я про это, а Вы?
Цитата(с2н5он @ 11.4.2013, 15:56)

Отвечал в порядке очереди. См пост 32
Работник
11.4.2013, 16:08
Цитата
не совсем об этом. Какие то "крупные" нарисовались
Пусть и не крупных, и не грубых, но не устранненых после предписания.
Цитата
крупных нарушений, не устраненных после предписания.
Цитата(Работник @ 11.4.2013, 16:08)

Пусть и не крупных, и не грубых, но не устранненых после предписания.
вот теперь так
Цитата(с2н5он @ 11.4.2013, 15:56)

В посте 30 у вас появились варианты. за не выполнение предписаний вариант один
Цитата(Гость @ 11.4.2013, 17:03)

Отвечал в порядке очереди. См пост 32
не могу вас понять - про штраф началось с поста № 2, далее в посте № 27 Вы стали утверждать, что штраф дает только суд, в посте № 30я вам возразил, что не только суд, в посте 32 вы даете ссылку на КоАп, где про суд ничего нет
теперь по вашему у меня какие то варианты - пост 39
хорошо - вопрос. штрафы кто выписывает? всегда суд?
Цитата(с2н5он @ 11.4.2013, 17:07)

не могу вас понять - про штраф началось с поста № 2, далее в посте № 27 Вы стали утверждать, что штраф дает только суд, в посте № 30я вам возразил, что не только суд, в посте 32 вы даете ссылку на КоАп, где про суд ничего нет
теперь по вашему у меня какие то варианты - пост 39
хорошо - вопрос. штрафы кто выписывает? всегда суд?
Будте внимательны к вопросам и ответам.
Для вас персонально:
При выявлении нарушения ПУЭ или ПТЭ должностное лицо оформляет протокол по ст. 9.11 КОАП. Рассмотрение такого протокола, по данной статье, в органах Ростехнадзора. Там и принимается решение о наложении штрафных санкций
При выявлении не выполнения ранее выданных предписаний , оформляется протокол по ст.19.5 часть 1 и после рассмотрения материалов дела в органах ростехнадзора , при условии отстствия ошибок при составлении этого протокола, ВСЕГДА направляется для рассмотрения и определения штафных санкций в СУД.
А теперь найдите противоречие сказанному в моих постах.
Не буду, хоть они и есть
Попытаюсь добиться ответа - почему в суд, на основании чего?
Цитата(с2н5он @ 11.4.2013, 19:06)

Не буду, хоть они и есть
В студию!
На вопрос сначала ответьте
Гость_гость_*
11.4.2013, 19:48
Цитата(Гость @ 11.4.2013, 18:09)

Будте внимательны к вопросам и ответам......
.....и после рассмотрения материалов дела в органах ростехнадзора , при условии отстствия ошибок при составлении этого протокола
- а поподробней ? Что, полистали протокол нашли ошибку или две и дальше, что? И насчет слова "дела", как понять?
Цитата(с2н5он @ 11.4.2013, 19:44)

На вопрос сначала ответьте
Только и вы не забудьте
"Начальник отдела государственного энергетического надзора _________________________________ рассмотрел дело об административном правонарушении, возбужденное на основании протокола об административном правонарушении № ____ от _____________, составленного в отношении _________________________
УСТАНОВИЛ:
"__" ____________ 20___ года в закрытом акционерном обществе «_____________» была проведена плановая проверка. По результатам проверки был выдан акт №_____________ от _________ г. и предписание №_________ от 1_________ с указанием ряда мероприятий, проведение которых в установленные сроки необходимо для обеспечения безопасной эксплуатации электроустановок. "___"_______ 20__ года при проведении внеплановой проверки установлено, что в закрытом акционерном обществе «__________» не выполнены в срок законные требования государственного инспектора, что является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 19.5. КоАП РФ.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 23.30, 29.1. ,29.4. и 29.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях,
ОПРЕДЕЛИЛ:
Передать материалы дела по подведомственности мировому судье _________ района г. _________, который в соответствии со ст. 23.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях уполномочен рассматривать административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.5 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Так достаточно?
Жду
Нет, но теперь Вас понял, ещё раз обращаю внимание, что ТСу было сказано о штрафе за нарушение правил, а не за невыполнение предписания, это уже Вы перевели на предписание
Цитата(с2н5он @ 11.4.2013, 21:37)

Нет.......это уже Вы перевели на предписание
что нет? Будьте последовательны, я свои обязательства исполнил в полном обьеме, либо признаетесь в наговоре либо покажите обещанное... Свой пост 30 прочтите, на что и как вы ответили?
Нет это не достаточно
Что касаемо обещанного, ещё раз повторю изначально речь шла о штрафе за нарушение правил, далее в посте № 27 стали утверждать, что штраф дает только суд, не уточняя что оказывается вы говорите о невыполнении предписания, кода я начал уточнять - возник пост 41
Возможно это были не вы, ибо гость, если это так приношу извинения
Цитата(с2н5он @ 11.4.2013, 22:14)

Нет это не достаточно
Что касаемо обещанного, ещё раз повторю изначально речь шла о штрафе за нарушение правил, далее в посте № 27 стали утверждать, что штраф дает только суд, не уточняя что оказывается вы говорите о невыполнении предписания, кода я начал уточнять - возник пост 41
Что еще нужно пояснить? ссылок из КОАП дано предостаточно.
Что касается , кто первый...прочтите пост 10, когда я первый раз появился на горизонте. Был комментарий на неточное трактование Работником , а именно на
Цитата
Но знакомые мне инспекторы РТН, дают штраф через суд за серию крупных нарушений, не устраненных после предписания
Ничего не выдумывал, а лишь поправил.
А мою фразу
Цитата
Вы прокомментировали
Цитата
Появилось выдуманное вами "подстраховка" и "чаще всего". На что были соответствующие возражения.
Вы хотели показать нестыковочки в моих рассуждениях, но пока лишь слова
Не мои посты 29, 45 "гость, гость, гость"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.