Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Одинаковые автоматы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

Шаровая молния
Цитата(ink_elec @ 15.9.2011, 0:20) *
В 2х словах, то сеть должна обеспечивать отключение питания в системе TN.

Даже в плохой сети можно подобрать защиту так, чтобы она обеспечивала отключение повреждённого участка.
ink_elec
Цитата(Шаровая молния @ 16.9.2011, 3:38) *
Даже в плохой сети можно подобрать защиту так, чтобы она обеспечивала отключение повреждённого участка.
Очень интересно как, когда потребитель - физическое лицо и находится он в деревне. При этом, качество ээ должно соответствовать нормам.
Шаровая молния
Цитата(ink_elec @ 16.9.2011, 6:20) *
Очень интересно как, когда потребитель - физическое лицо и находится он в деревне. При этом, качество ээ должно соответствовать нормам.

Вот для этого и существует наша служба, чтобы сказать где и как.
В нашей деревне с каждым лицом оформлен договор и указаны границы раздела. От опоры ВЛ-0,4 кВ идёт кабель СИП в щиток со счётчиком и вводным автоматом С25 Ампер. Я съездил в эту деревню, померял цепь фаза-нуль (1,2 ОМа) и пояснил руководству, что С25 там срабатывать не будет на отсечку. Реакции никакой не последовало.
В общем, думаю, что Вы правы всё-таки. Обычным людям, не сведущим в электрике и невдомёк, что у них там стоит и почему не срабатывает (или срабатывает)... icon_smile.gif
Alexdovgal
Цитата(Олега @ 14.9.2011, 20:13) *
А по сечению проводника ввода не забыли договориться?

Если котел отапливает дом в зимний период, желательно использовать для него ИБП и ДГУ.

У меня там в щите перед счётчиком под пломбой стоит АВ на 50А , сразу после счётчика АВ на 40А , я б выбросил оттуда 40-амперник к чёртовой матери . если б кабель , который он защищает был бы хотя бы 10 мм.кв
Планируется ДГ ,но намного позже , там ещё резервный твердотопливный котёл будет, кабель под ДГ заложен, в главном шитке место под АВР, и ещё заложены кабеля под стабилизаторы напряжения, но когда оно будет реализовываться , не знаю...

Цитата(alexpetrov57 @ 14.9.2011, 21:32) *
В вашем случае селективность можно выполнить лишь применив селективный аппарат на улице (с задершкой на срабатывание, денег стоят!)
и заменой вводного 40А автомата на рубильник.А так при кз будут отключатся групповой, вводной и скорей всего уличный, а при перегрузке
или вводной либо уличный.

а поподробнее можно что это...
Олега
Цитата(Alexdovgal @ 16.9.2011, 20:33) *
У меня там в щите перед счётчиком под пломбой стоит АВ на 50А , сразу после счётчика АВ на 40А , я б выбросил оттуда 40-амперник к чёртовой матери . если б кабель , который он защищает был бы хотя бы 10 мм.кв

Понятненько, п.33 сильно не напугал.. icon_smile.gif успехов!
alexpetrov57
а поподробнее можно что это...

Примеры селективных аппаратов АВВ. Это не реклама просто с чем работаю то и знаю
По временной селективности могот помочь SACE Тmax2 160 с электронным расцепителем PR221DS-LS/I на 63А или
новой серии SACE ТmaxХ2 160Ekip LS/I 63А
Характеристика I выключается S выставляется на задержку.
По энергетической селективности может помочь автомат S803S D 50A. На сайте АВВ можно скачать каталоги в них есть таблицы селективности.
А вообще у АВВ есть специальная серия для таких схем S700 но в России я их не видел.
Я полагаю у SE и Сименс такие автоматы тоже есть.
Олега
Прим.
Ценник на такой Tmax около 10т.р. Габарит 90х170 глуб.170. т.е. не в каждый щит.
S800 дороже- от 11. Зато модульный. Но по таблице селективность с S200C40 и В40 АВВ не обещает - серая клеточка. Рабочая температура- от -25гр.! При этом Iн = 63А (при -25). С буквой D для гар.сраб. необходим Iкз 63х20=1260А. Нужно считать.
Гость сочувствующий
Цитата(Олега @ 10.9.2011, 12:37) *
Извиняюсь, конечно .. но я тоже предпочитаю импорт. И совсем не потому, что Россия не нравится.

Самые распространённые автоматы, АЕ 1031, устанавливаемые в этажных щитках, как Вы думаете в СССР кто производил? Правильный ответ: Молдавия и Казахстан, причём казахские считались более надёжными. Я понимаю, что вопрос немного не в тему, но кто назовёт российских производителей наиболее используемых автоматов?
savelij®
Курский завод (КЭАЗ) вроде не закрылся... icon_wink.gif
alexpetrov57
Цитата(Гость сочувствующий @ 18.9.2011, 17:51) *
Самые распространённые автоматы, АЕ 1031, устанавливаемые в этажных щитках, как Вы думаете в СССР кто производил? Правильный ответ: Молдавия и Казахстан, причём казахские считались более надёжными. Я понимаю, что вопрос немного не в тему, но кто назовёт российских производителей наиболее используемых автоматов?

АВВ S230 серия собиралась на "Позитроне" в Питере но уже сняты, заменены SH200L производства Германии.
Sinus
Не много в сторону, но по теме.
Устанавливая в одной линии С40 и С25 не всегда добьетесь полной селективности, да собственно и любые другие номиналы. Селективность лучше обеспечивать задержкой по времени.
Личный опыт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.