Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прошу оценить схему
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства
Страницы: 1, 2

1андрей
Спасибо. Все будет Legrand.
зелёный желторотик
Цитата(1андрей @ 10.9.2011, 17:00) *
учитывая все замечания вышла такая схема после поправок.

Значит, решили обойтись без УЗО на вводе?
Цитата(Гость_гость_* @ 11.9.2011, 20:20) *
Автоматы ИЭК плохо работают при нагрузке чуть больше номинальной.

Поподробнее можно? Плохо работают - это вырубаются при превышении номинального тока, или плохо работают? (по работе, чую, придётся вовевать со строителями в вопросе проектирования РЩ (их косяк), хоцца побольше узнать о практике эксплуатации аппаратов защиты разных производителей)
Гость_Паша_*
А если на розетку отдельный кабель кинуть вверху под потолком(кабель-канал/штроба) или по низу в плинтусе или как-нибудь еще?
А на люстру оставить алюминий.
Или у вас розетка на потолке возле люстры? icon_smile.gif
1андрей
УЗО на старый люминь- возможен геморой.
К розетке придется штробить две несущие, и минус обои.(не буду)
Уже 50 лет и до сих пор работает этот люминь во всей квартире.(я его осматривал в коробках и в стене - идеальное состояние) Оставляю только на свет.
ink_elec
Цитата(1андрей @ 12.9.2011, 22:24) *
УЗО на старый люминь- возможен геморой.

Вдруг еще срабатывать начнет. Оно может надо бы?

Цитата(1андрей @ 12.9.2011, 22:24) *
Уже 50 лет и до сих пор работает этот люминь во всей квартире.(я его осматривал в коробках и в стене - идеальное состояние) Оставляю только на свет.
Не лучший довод.
Вы в Тырнете поищите статистику МЧС по пожарам, там и циферки имеются.
Может чего и передумаете.
1андрей
В старой проводке УЗО любит сробатывать когда не "надо бы".
Со статистикой вы правы, но все же хочу понадеяться на авось. Ваш совет адресуется
к миллиардам жителей старой постройки, которые в отличии от меня даже и не "парятся"
по этому поводу и конечно имеют эту печальную статистику. Я бы ее сравнил со статистикой смертности от
аппендицита, больного зуба, кирпича в голове и т. д. На данный момент мои полумеры - это все что пока возможно.
Гость_Паша_*
Цитата(1андрей @ 12.9.2011, 23:14) *
В старой проводке УЗО любит сробатывать когда не "надо бы".

Интересно-интересно! Интересно Вы рассуждаете! А когда надо(должен), по-вашему?
Может он все-же когда надо срабатывает? потому как уже имеются проблемы с состарившейся изоляцией?

Это по аналогии с зубами: На старых зубах новые дырки появляются когда не "надо бы"
Ulianovden
нормальная схема на стиралку только может Автомат на 25 А поставить, да и еще на стиралку нужно третий провод защитное заземление
ink_elec
Цитата(1андрей @ 13.9.2011, 2:14) *
Ваш совет адресуется к миллиардам жителей старой постройки, которые в отличии от меня даже и не "парятся"
по этому поводу и конечно имеют эту печальную статистику. Я бы ее сравнил со статистикой смертности от
аппендицита, больного зуба, кирпича в голове и т. д. На данный момент мои полумеры - это все что пока возможно.
Заниматься самообманом Вы вправе сколь угодно, Ваше право.

Цитата(Ulianovden @ 13.9.2011, 11:12) *
нормальная схема на стиралку только может Автомат на 25 А поставить

И чем такое решение вызвано?
Ulianovden
Цитата
И чем такое решение вызвано?

Большинство производителей СМ в паспорте именно так рекомендуют... Смотрите паспорт могу ошибатся
savelij®
Цитата(Ulianovden @ 13.9.2011, 17:07) *
Смотрите паспорт могу ошибатся

Ошибаетесь...
Можете... icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.