Всем доброго времени суток! Меня интересует вопрос об актах технологической и аварийной брони. Применение АКТа согласования технологической и аварийной брони электроснабжения регулируется следующими нормативными актами:
1. Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 № 530 «Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики»;
2. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг, Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям»;
3. Приказом Минпромэнерго РФ от 18.03.2008 № 124 «Об утверждении Правил разработки и применения графиков аварийного ограничения режима потребления электрической энергии и использования противоаварийной автоматики».
Если есть ещё документы, то сообщите, буду признателен
Так вот, в этих документах сказано что потребитель имеет право на составление данного АКТа, но это не является его обязанностью и также это не является с юридической точки зрения законом для каждого потребителя, т.е. составление этих актов не обязательно. Так ли это? Может ли потребитель не составлять указанный АКТ? К тому же мы находимся в отдельной энергосистеме, не связанной с единой энергетической системой России и наша энергосистема не в состоянии обеспечить потребителей необходимыми уровнями аварийной и технологической брони.
Также интересует, законно ли в такой ситуации требование гос. правовых структур о немедленном составлении и согласовании указанных АКТов.
Заранее благодарен!
Акт является приложением к договору, а договор составляет снабжающая организация, так что это не обязанность потребителя
Цитата(с2н5он @ 22.9.2010, 6:23)

Акт является приложением к договору, а договор составляет снабжающая организация, так что это не обязанность потребителя
c2н5он, спасибо что всегда отвечаешь на мои вопросы! Но это не так. Из п.31 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 27 декабря 2004 г. N 861 следует:
Акт согласования аварийной и технологической брони составляется потребителем электрической энергии и направляется сетевой организации (гарантирующему поставщику, энергосбытовой организации) в течение 3 рабочих дней с даты заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии (договора энергоснабжения).
В договоре на электроснабжение у нас сказано что потребитель, т.е. мы, ИМЕЕТ ПРАВО (но не обязан) согласовать в энергосбыте АКТ технологической и аварийной брони.
Я в принципе понимаю что составление и согласование данного АКТа выгодно потребителю, но в нашем случае, какой бы уровень технологической брони нам не потребовался, гарантирующий поставщик не в состоянии будет нам его обеспечить, т.к. мы не являемся физически частью энергосистемы России, мы находимся на Сахалине, остров блин, всего 2 электростанции (ГРЭС и ТЭЦ), все сети в кольце, если одна станция на нуле, то ограничения по всему Сахалину, т.к. одна не справляется с нагрузкой. Ну пока по минималке вытягивали потребителей 1-й и 2-й категории, по остальным - ограничения. Все стараются установить автономные источники питания, но это не всегда возможно из-за дороговизны оборудования (объектов то много). Но особо важные объекты конечно оборудованы. И Энергосбыт будет согласовывать АКТ с "нулевой" бронёй или нет, я не знаю. Замкнутый круг получается. А прокуратуре пофиг на это, она требует и всё. Вот мне и интересно - правомерно ли это требование?
т.е. составление этих актов не обязательно. Так ли это? _____ В точку=) Просто если тебе нужна авар-я или тех-я броня ты сам напишеш необходимую мощность в заявку на технологическое присоединение.
законно ли в такой ситуации требование гос. правовых структур о немедленном составлении и согласовании указанных АКТов____ им это вобще не нужно если тебе не нужны акты.
А на счет того что малая энерго систенма это мб ты погоричился. Составление таких актов как я понимаю увеличит стоимость заключенного договора, а мощность тебе могут выдать автономные источники "Но особо важные объекты конечно оборудованы." которые скорее всего работают на парралельную работу с энергосистемой без выдачи мощности, но в случае аварии будут подпитывать ответственных потребителей тех скажем у которых есть аварийная броня...
Ну у нас по крайне мере так...
Цитата(piterfc @ 22.9.2010, 15:53)

т.е. составление этих актов не обязательно. Так ли это? _____ В точку=) Просто если тебе нужна авар-я или тех-я броня ты сам напишеш необходимую мощность в заявку на технологическое присоединение.
законно ли в такой ситуации требование гос. правовых структур о немедленном составлении и согласовании указанных АКТов____ им это вобще не нужно если тебе не нужны акты.
Отлично, благодарю! Но приведу примерную выдержку из письма, которое нам прислала прокуратура: "Прокуратурой города проводится проверка по обращению директора Энергосбыта о нарушении действующего законодательства потребителями электрической энергии и в связи с этим просим предоставить информацию об отсутствии (с указанием причин) аварийной и технологической брони на всех ваших объектах"
Какое именно законодательство мы нарушаем, я не понимаю. Это же лично наше дело, составлять этот АКТ или нет.
Цитата(piterfc @ 22.9.2010, 15:53)

А на счет того что малая энерго систенма это мб ты погоричился. Составление таких актов как я понимаю увеличит стоимость заключенного договора, а мощность тебе могут выдать автономные источники "Но особо важные объекты конечно оборудованы." которые скорее всего работают на парралельную работу с энергосистемой без выдачи мощности, но в случае аварии будут подпитывать ответственных потребителей тех скажем у которых есть аварийная броня...
Ну у нас по крайне мере так...
Нет, у нас автономные источники установлены конкретно на каждом объекте и питают только их и никого более.
Цитата(DronXP @ 22.9.2010, 0:52)

c2н5он, спасибо что всегда отвечаешь на мои вопросы! Но это не так. Из п.31 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 27 декабря 2004 г. N 861 следует:
Акт согласования аварийной и технологической брони составляется потребителем электрической энергии и направляется сетевой организации (гарантирующему поставщику, энергосбытовой организации) в течение 3 рабочих дней с даты заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии (договора энергоснабжения).
да не за что
почитайте абзац выше на кого это распространяется:
"В случае если потребитель электрической энергии согласно требованиям нормативных правовых актов включен в перечень потребителей (отдельных объектов), ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается, составляется акт согласования аварийной и технологической брони."
так что остаюсь при своем мнении,
кстати у Вас заключен договор с сетевой на услуги по передаче?
Гость_Кар_*
22.9.2010, 11:55
Цитата(с2н5он @ 22.9.2010, 11:42)

да не за что
почитайте абзац выше на кого это распространяется:
"В случае если потребитель электрической энергии согласно требованиям нормативных правовых актов включен в перечень потребителей (отдельных объектов), ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается, составляется акт согласования аварийной и технологической брони."
так что остаюсь при своем мнении,
кстати у Вас заключен договор с сетевой на услуги по передаче?
Думаю, что инициатива должна быть от Потребителя. Энергоснабжающая организация может и не представлять, что за электроприемники у потребителя.
Да с автономными источниками загнул я они только на себя, но могут и Вам продать, субабонентами вы можете стать. "Прокуратурой города проводится.....
Пришли им определение аварийной и технологической брони и скажи, что они не требуются и никто не умрет.... Ты бы описал нам что у тебя за проидство, характер нагрузки или просто дом, не понятно же так...
Цитата(Гость_Кар_* @ 22.9.2010, 11:55)

Думаю, что инициатива должна быть от Потребителя. Энергоснабжающая организация может и не представлять, что за электроприемники у потребителя.
без вопросов, потребитель должен предоставить необходимую информацию (по запросу) но не обязан составлять сам Акт
Цитата(DronXP @ 22.9.2010, 9:01)

Но приведу примерную выдержку из письма, которое нам прислала прокуратура: "Прокуратурой города проводится проверка по обращению директора Энергосбыта о нарушении действующего законодательства потребителями электрической энергии и в связи с этим просим предоставить информацию об отсутствии (с указанием причин) аварийной и технологической брони на всех ваших объектах"
Какое именно законодательство мы нарушаем, я не понимаю. Это же лично наше дело, составлять этот АКТ или нет.
так и предоставьте в ответ - законодательство нами не нарушается. обязанность составления Акта, как приложения к Договору лежит на Энергосбыте
Гость_Кар_*
22.9.2010, 18:05
Цитата(с2н5он @ 22.9.2010, 17:50)

без вопросов, потребитель должен предоставить необходимую информацию (по запросу) но не обязан составлять сам Акт
так и предоставьте в ответ - законодательство нами не нарушается. обязанность составления Акта, как приложения к Договору лежит на Энергосбыте
Если у потребителя имеются электроприемники, на которые необходимо оформить Акт ТиАБ, то потребитель обязан предоставить в энергснабжающую организацию необходимую информацию для составления Акта ТиАБ. Инициатива должна исходить от потребителя в первую очередь. Энергоснабжающая организация не сможет оформить такой акт без инициативы потребителя и без предоставления от него необходимой информации.
немного не так - у нас речь идет об обязанности потребителя составлять Акт, а не об инициативе или предоставлении документации, это разные вещи
У нас комунальная компания (котельные, насосные станции, водозаборы, очистные сооружения и т.п.). соответственно мы относимся к перечню потребителей для которых составляется АКТ согласования аварийной и технологической брони. И даже если не относились бы к этому перечню, то АКТ всё равно должны составлять потребители. Если нет, докажите обратное с указанием конкретных пунктов.
Повторюсь, п.31 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 27 декабря 2004 г. N 861: Акт согласования аварийной и технологической брони составляется потребителем электрической энергии и направляется сетевой организации (гарантирующему поставщику, энергосбытовой организации) в течение 3 рабочих дней с даты заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии (договора энергоснабжения). Это и понятно, потребителю виднее какой уровень брони ему необходим применительно к его объекту, а уж гарантирующий поставщик будет думать, сможет ли он обеспечить этот уровень или нет и будет он в итоге согласовывать АКТ или нет. В нашем случае - однозначно НЕТ!
Договор энергоснабжения у нас естественно имеется, в нем есть пункт, дословно: "Покупатель имеет право оформить совместно с гарантирующим поставщиком акт согласования технологической и аварийной брони электроснабжения, для объектов 1-й и 2-й категории".
Тут скорее всего путаница возникает. Как-бы есть перечень объектов, методика определения уровня брони, расписано кто должен составлять и для чего всё это надо, но нет самого главного, обязательно ли это или нет. Нету конкретики в этом моменте.
Цитата(DronXP @ 23.9.2010, 1:49)

У нас комунальная компания (котельные, насосные станции, водозаборы, очистные сооружения и т.п.). соответственно мы относимся к перечню потребителей для которых составляется АКТ согласования аварийной и технологической брони. И даже если не относились бы к этому перечню, то АКТ всё равно должны составлять потребители. Если нет, докажите обратное с указанием конкретных пунктов.
Повторюсь, п.31 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 27 декабря 2004 г. N
сейчас нет под руками постановления ПРФ, где указан перечень, возможно Вы там и есть, тогда уже без вопросов - Вы должны составлять, если же Вас нет в этом перечне - то закон не обязывает потребителя составлять Акт, подтвердить естественно ссылками не могу. т.к. этого законами не предусмотрено (по крайней мере я об этом не знаю)
В случае если потребитель электрической энергии согласно требованиям нормативных правовых актов включен в перечень потребителей (отдельных объектов), ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается, составляется акт согласования аварийной и технологической брони.
соответственно мы относимся к перечню потребителей для которых составляется АКТ....
Потребитель, нарушивший требования настоящего пункта в части обязанности составления акта согласования аварийной и технологической брони, несет ответственность перед сетевой организацией (гарантирующим поставщиком, энергосбытовой организацией) в порядке, предусмотренном договором оказания услуг по передаче электрической энергии (договором энергоснабжения).
Тот же пункт 31-й пункт ППРФ 861 мне кажется все понятно, что обязан=)
а уж гарантирующий поставщик будет думать, сможет ли он обеспечить этот уровень или нет и будет он в итоге согласовывать АКТ или нет.....
Не путаем пожалуйста гарантирующег опоставщика и сетевую организацию, здесь думает только сетевая организация, и она не думает 3 дня а вопрос решается задолго до этого когда подается заявка на присоединение нагрузки или же просто на аварийную броню, вот если заключат договор там сразу и указано об А Ти А Б а затем уже акт пишут...
Я так понимаю, что это тоже самое что если ты больницу по 2-й категории подключиш вместо 1-й особой ( есть перечень кого относят к 1-й категории), то все будет впорядке твое право это не указывать в заявке, но когда рубанет все и будет куча трупов то придут из прокуратуры...
Цитата(piterfc @ 23.9.2010, 18:57)

Потребитель, нарушивший требования настоящего пункта в части обязанности составления акта согласования аварийной и технологической брони, несет ответственность перед сетевой организацией (гарантирующим поставщиком, энергосбытовой организацией) в порядке, предусмотренном договором оказания услуг по передаче электрической энергии (договором энергоснабжения).
В логоворе написано что стороны несут ответственность за неисполнение или не надлежащее исполнение обязательств по настоящему договору, но АКТ согласования брони в обязательства по этому договору не входит, это всего лишь право потребителя. Об этом конкретно написано в договоре.
Цитата
Не путаем пожалуйста гарантирующег опоставщика и сетевую организацию, здесь думает только сетевая организация, и она не думает 3 дня а вопрос решается задолго до этого когда подается заявка на присоединение нагрузки или же просто на аварийную броню, вот если заключат договор там сразу и указано об А Т и А Б а затем уже акт пишут...
У нас зачастую гарантирующий поставщик и сетевая организация в одном лице - Сахалинэнерго.
И мне интересно, а когда ТУ на присоединение выдают, там уровень технологической и аварийной брони должны указывать чтоли? Если да, то это где-нибудь указано? А то у нас только мощность, категорийность указывают, а бронь - нет!
И что делать с тем, что как бы мы не хотели бронь на свои объекты, нам её не обеспечат, энергосистема в кольце и не связана никак с ЕЭС. Вопрос то в принципе в этом. Если бы бронь могли нам обеспечить, я бы тему и не поднимал, понятно было бы что нам необходимо составлять АКТы.
Короч бронь обеспечат или нет это тебя не должно волновать, главное это указать в заявке! В случае если потребитель электрической энергии согласно требованиям нормативных правовых актов включен в перечень потребителей (отдельных объектов), ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается, составляется акт согласования аварийной и технологической брони.
Если не включен не нужно или если укажеш необходимо потом будет доказать!
И что делать с тем, что как бы мы не хотели бронь на свои объекты, нам её не обеспечат... Оставь все таки решение по данному вопросу Сахалинэнерго, напишут они пиьсмо что нет вот и будет отмаза от прокуратуры...
Вот запись из ТУ: 2.3. Нагрузка аварийной и технологической брони (при её наличии и обосновании) обеспечивается от резервных источников снабжения электрической энергией.
И мне интересно, а когда ТУ на присоединение выдают, там уровень технологической и аварийной брони должны указывать чтоли?....
Тот же ППРФ 861: 9. В заявке, направляемой заявителем (за исключением лиц, указанных в пунктах 12 -
14 настоящих Правил), должны быть в зависимости от конкретных условий указаны
следующие сведения:з) величина и обоснование величины технологического минимума (для генераторов),
технологической и аварийной брони (для потребителей электрической энергии);
Всем привет! Возник вопрос по составлению АКТов АТБ.
ПРИКАЗ от 18 марта 2008 г. N 124 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАЗРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ГРАФИКОВ АВАРИЙНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОТИВОАВАРИЙНОЙ АВТОМАТИКИ (далее правила), гл.V, п.59. К электроприемникам аварийной брони электроснабжения в целях настоящих Правил относятся:
дежурное и охранное освещение, охранная и пожарная сигнализация, насосы пожаротушения, связь, аварийная вентиляция. При этом п.58. этих же правил гласит: Аварийной броней электроснабжения является минимальный расход электрической энергии (наименьшая мощность), обеспечивающий безопасное для жизни и здоровья людей и окружающей среды состояние предприятия
с полностью остановленным технологическим процессом.
Так вот вопрос: На котельных полная остановка технологического процесса в зимнее время года может привести к разморозке большого количества теплотрасс, особенно в районах крайнего севера, где очень низкие температуры, тем самым городские жители могут прострадать от низких температур в своих квартирах, это думаю относится к вопросу о безопасности для жизни и здоровья людей. Так вот почему в п.59 вышеуказанных правил перечислены конкретные электроприемники аварийной брони, к которым не относится оборудование котельной, работа которого в зимнее время должна быть практически постоянной и по сути на это оборудование должна выделяться аварийная броня. Но исходя из этих правил я не могу отнести его к аварийной броне, а только к технологической. Да и технологическая броня предусматривает время на завершение технологическое процесса, но как я уже сказал этот технологический процесс с нашими низкими температурами в зимнее время завершать нельзя. Самих электроприемников, перечисленных в п.59 на котельной не имеется.
Как быть в этой ситуации? Может ли иметь право на существование, объект с технологическим процессом, время которого зависит от продолжительности низких температур

)) Или же вопреки правилам мы должны отнести оборудование котельной к электроприемникам аварийной брони? Но тогда согласно п.61 ПРАВИЛ Электроприемники аварийной брони электроснабжения должны быть выделены на отдельные питающие линии, но т.к. у нас всё оборудование котельной будет относиться к электроприемникам аварийной брони, то отдельными линиями можно считать питающие, так? Но правда в случае ограничения котельная не будет работать в полную мощность, а лишь на минимальной нагрузке, позволяющей обеспечить устойчивую безопасную работу оборудования, включая сами теплотрассы.
Не знаю как АКТ точно составить. Помогите разобраться! Спаибо!
Касательно котельной....Только сетевые насосы будут относится к аварийной броне.
Цитата(EXC @ 18.8.2011, 5:35)

Касательно котельной....Только сетевые насосы будут относится к аварийной броне.
почему только?
речь не о том что остновка приведет к разморозке, разморозка к промерзанию домов и далее по цепочке, а том что сразу жахнет - произойдет взрыв, выброс вредных веществ и т.д., увы но по правилам доказать что такое может быть на котельной трудно - разве что взрыв котлов при прекращении циркуляции, да и то с натяжкой
начсчет заврешения процесса - почему нельзя воду слить, ТС изолированы, вода мгновенно не замерзает
все оборудование не будет АБроней, насколько помню там кроме кВт, есть кВтчас
Нельзя так однозначно. Котельные бывают разные.
Это понятно, что в принципе сам технологический процесс завершить можно, воду слить, угрозы выхода из строя технологического оборудования котельной не будет и от этого никто не пострадает. Но всёже при составлении акта речь идет о времени завершения технологического процесса, после чего котельная будет полностью остановлена. После чего может опять возникнуть вопрос о обеспечении безопасности для жизни и здоровья людей, т.к. домА останутся без тепла, люди попросту могут замерзнуть (заболеть и т.п.). Я так понимаю, что выход из этого положения только в определении допустимого времени перерыва электроснабжения электроустановки. Т.е. если мы остановим технологический процесс полностью, сольём всю воду, чтоб ничего не перемерзло, только потом сети могут полностью нас отключить, но на определенное время, указанное в АКТе, я правильно понимаю?
Не помню точно, но где-то вроде есть требования к допустимому времени перерыва электроснабжения электроустановок объектов 1-й, 2-й, 3-й категории. Или может не от категории зависит это требование. Никто не может сказать, есть ли что-то подобное в НТД?
И какое же всё таки оборудование котельной относится к
"Переченю электроприёмников, внезапное отключение которых может привести к опасности для жизни людей и окружающей среды", если у нас нету дежурного и охранного освещения, охранной и пожарной сигнализации, насосов пожаротушения, аварийной вентиляции.
Или нет на котельной таких электроприемников?
ну насчет времени решает тот кто эксплуатирует
насчет перечня надо знать какое оборудование на котельной ибо как сказал предыдущий оратор "Котельные бывают разные"
Цитата(с2н5он @ 19.8.2011, 21:28)

ну насчет времени решает тот кто эксплуатирует
это понятно. Но вот поставил я там не кнокретное количество часов, а такую запись: "до наступления среднесуточных температур +8 гр.цельсия"

)) Ну не можем мы зимой полностью остановить котельную. Это может не устроить поставщика эл.энергии... И вообще является ли это правильным?
Цитата(с2н5он @ 19.8.2011, 21:28)

насчет перечня надо знать какое оборудование на котельной ибо как сказал предыдущий оратор "Котельные бывают разные"
Повторюсь, что на счет перечня эл.приемников
аварийной брони всё и так известно из ПРИКАЗА от 18 марта 2008 г. N 124 гл.V, п.59. - дежурное и охранное освещение, охранная и пожарная сигнализация, насосы пожаротушения, связь, аварийная вентиляция. У нас нет этих эл. приемников на котельной. Меня интересует, могу ли я расширить этот перечень, включив в него технологическое оборудование, т.к. сам технологический процесс я завершить не могу и по сути оборудование котельной должно относиться к эл.приемникам аварийной брони. Тогда я не буду заполнять графу с технологической бронёй и писать там "до наступления среднесуточных температур +8 гр.цельсия", как я выше указал, а будет у меня тупо броня аварийная и ниже неё ограничивать нельзя котельную. Что скажете?
и освещения нет? расширить то можете - как к этому сетевая отнесется и сбыт
Согласно РД 34.20.185-94 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ГОРОДСКИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ к потребителям 1 категории относятся:
б) котельные, являющиеся единственным источником тепла системы теплоснабжения, обеспечивающие потребителей первой категории, не имеющих индивидуальных резервных источников тепла;
в) электродвигатели сетевых и подпиточных насосов котельных второй категории с водогрейными котлами единичной производительностью более 10 Гкал/ч;
речь не о категории, а о броне
Цитата(с2н5он @ 22.8.2011, 15:35)

и освещения нет? расширить то можете - как к этому сетевая отнесется и сбыт
неа, нет там дежурного и охранного освещения. Некоторые котельные выполнены в отдельных контейнерах, там пару котлов и насосов, всё! Меня ещё волнует смешная на мой взгляд запись в этом самом акте:
время завершения технологического процесса: до наступления среднесуточных температур +8 гр.цельсия.. Допускается ли так делать?
попробовать можно, но можно и людей насмешить
Цитата(с2н5он @ 23.8.2011, 19:45)

попробовать можно, но можно и людей насмешить

Вот и я об этом тоже думал

Но ничего, попробуем пропихнуть)))
Цитата(DronXP @ 24.8.2011, 0:56)

Вот и я об этом тоже думал

Но ничего, попробуем пропихнуть)))
Ну и чем дело закончилось
У меня такая же проблема, только не с котельной, а с водозабором и канализационными насосными станциями, после полного отключения которых город останется без воды и в "дерьме" Может че подскажите, как быть.
составлять Акты
вопрос конкретнее давайте
Цитата(с2н5он @ 23.5.2012, 13:02)

составлять Акты
вопрос конкретнее давайте
Проблема в том что периодически возникают проблемы с оплатой э/э, поэтому нас часто пугают ограничениями, наш акт АТБ нулевой и я сейчас занимаюсь его пересмотром. Гарантирующий поставщик отвечает, что он может нам предоставить только тех-ю броню и какую то возможно минимальную аварийную броню ( освещение, отопление, пожарка...).
Вопрос: Можем ли мы, как потребитель, отключение которого ниже уровня АБ не допускается, расчитывать на какую то минимальную мощность для водоснабжения и водоотведения города, так как мы являемся единственной организацией подающей воду? (по моим подсчетам АБ составит около 30-40% от номинальной мощности ) подскажите может есть какие постановления или приказы на эту тему
Гость_kuznec_*
14.8.2012, 19:57
Смотрю давно вы эту тему трете.
Потребителей это наверно огорчит, а сбыты наоборот...
Читайте решение ВАС РФ от 16.12.2011 № ВАС-11535/11, там по все по полочка
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....8B4D5B3D6F2DE10 УДАЧИ!
Гость_Людмила_*
27.1.2013, 9:30
Подскажите пожалуйста, если котельные относятся к 3 категории, то акт согласования технологической брони требуется или нет? Спасибо.
вообще то котельные должны идти по 2 категории, акт требуется...если Вам оно конечно надо
VovkaPutin
25.9.2015, 11:45
Цитата(Гость_kuznec_* @ 14.8.2012, 19:57)

Смотрю давно вы эту тему трете.
Потребителей это наверно огорчит, а сбыты наоборот...
Читайте решение ВАС РФ от 16.12.2011 № ВАС-11535/11, там по все по полочка
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....8B4D5B3D6F2DE10 УДАЧИ!
Вопрос остается актуальным..
По сути Верховный Суд РФ своим ОПРЕДЕЛЕНИЕМ от 17 марта 2015 г. N 309-КГ15-948 отменил это решение ВАС и запретил оставлять граждан без тепла и воды, тем самым подвергнув их жизнь и здоровье опасности..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.