Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение устройства защиты от перенапряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ASW-001
Здравствуйте!

Имеется устройство защиты от перенапряжения Eaton POP-270.
Фото 1.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Устройство подключается к вводному автоматическому выключателю и контролирует напряжение на вводном фазном проводе. При выходе напряжения за установленные предела, устройство отключает себя и подсоединённый вводной автомат.

(Ссылку на инструкцию модерация сайта не пропускает. Найти её можно по запросу "eaton pop-270 инструкция pdf" - первая ссылка в Яндексе - REG_Order_MV_E.qxd)

Несколько лет назад Электрик смонтировал данное устройство в квартиру.
Фото 2.

Т.е. перемычкой соединил ввод фазного провода с Устройством. И вывод, так же соединил перемычкой с выводом вводного автомата.

Заглянув сейчас в инструкцию, увидел схему подключения
Фото 3.

Вопрос к Вам.
То что на ввод Устройства, подаётся напряжение при помощи перемычки вводного фазного провода, вопросов нет. А на вывод Устройства (ну т.е. то что снизу подключается), что нужно подавать, фазу или ноль? (На схеме вроде, как Ноль… - но я не электрик...)
Костян челябинский
Там нет входа и выхода

Цитата(ASW-001 @ 25.12.2024, 17:10) *
А на вывод Устройства (ну т.е. то что снизу подключается), что нужно подавать, фазу или ноль? (На схеме вроде, как Ноль… - но я не электрик...)

Буква N ни о чём не говорит?
ASW-001
Тогда иначе. Что нужно подсоединять к разъёму Устройства, которое расположено снизу?
Костян челябинский
И вывод, так же соединил перемычкой с выводом вводного автомата.

Где? Не вижу

У этого устройства нет разъёмов
ASW-001
На втором фото видна перемычка -белый провод.
Фото Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Костян челябинский
вывод, так же соединил перемычкой с выводом вводного автомата.

Где?
ASW-001
Вставил фото, то что сверху Устройства. Снизу - также.
Фото нужно?
Костян челябинский
Вы думаете если вы будете по нескольку раз одно и то же фото постить, вместо нужного, станет понятнее?
ASW-001
Розовой стрелкой указал перемычку

Вот фото, как соединено снизу. Стрелкой указал перемычку.
Костян челябинский
Ну и нафига вы так сделали?
ASW-001
1 - вводной фазный провод в квартиру
2 - перемычка от вводного фазного провода к Устройству сверху
3 - 2НШВИ от вывода вводного фазного провода с автоматы к Устройству снизу

Цитата(Костян челябинский @ 25.12.2024, 15:38) *
Ну и нафига вы так сделали?

По теме есть что сказать?
Костян челябинский
У меня то есть. А вы зачем так сделали то?
ASW-001
Предлагаю оффтопом заняться после выяснения, как подключать устройство.
Ты можешь мне помочь с моим вопросом: на вывод Устройства (ну т.е. то что снизу подключается), что нужно подавать, фазу или ноль?
Костян челябинский
Тыкайте другому

В сообщении #2 информация уже дана
ASW-001
1. Т.е. электрик ошибся подсоединив фазу снизу устройства?
2. Ты ошибся в четвёртом сообщении, написав, что у Устройства нет разъёмов. Не влияет ли эта ошибка на сообщение по поводу подключения нуля снизу?
Shura_with_KINEF
1. Да, электрик ошибся.
2. Костян челябинский не ошибся. Разъёмов в вашем устройстве нет, есть винтовые соединители.
По поводу подключения нуля снизу вы правы, фото 3 в вашем ТопикСтартере(ТС) именно это и подтверждает.

А вообще, устройство это полное Г..., поскольку оно не возвращает автомат во включенное состояние после того как напряжение сети приходит в норму. А значит электрик, который ошибся, возможно не раз спас содержимое холодильника от порчи, а сам холодильник и кухню от внеплановой разморозки.
ASW-001
Не совсем понял вот это
Цитата
А значит электрик, который ошибся, возможно не раз спас содержимое холодильника от порчи

т.е. сейчас устройство работает? Т.е. при превышение напряжения отключится?
Или в том смысле, что т.к. Устройство не работает, то и проблем с "неожиданной" разморозкой у меня нет?
Shura_with_KINEF
Цитата(ASW-001 @ 25.12.2024, 17:27) *
в том смысле, что т.к. Устройство не работает, то и проблем с "неожиданной" разморозкой у меня нет?
Вы опять правы. icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(ASW-001 @ 25.12.2024, 21:53) *
Оффтоп
1. Чувак, успокойся. Я тебе не хамил. Это исключительно твои "тараканы"
2. "тыкать будешь в свою бабу"... это адекватное поведение мальчика в 52 года?
3. Не засоряй мне, пожалуйста, тему

На ты к незнакомому человеку - это хамство в приличной компании
Хамло
ASW-001
1. Мы с тобой не в компании
2. Почему я должен подчиняться правилам, которые ты мне навязываешь?
3. Можно ли ознакомиться с этими правилами? Кем они утверждены? Каков их статус? (или эти правила сугубо у тебя в голове)
4. Если я буду выполнять твоё желание (по-твоему - правило), означает ли это, что ты будешь выполнять моё желание, т.е. обращаться ко мне, как захочу я?
Костян челябинский
С хамлом разговор закончен

1. Если ты пришел ко мне на форум, значит ты пришел в мою кампанию
2. Это общие правила приличия в нашем обществе.
3. Еще раз. Эти правила должны были воспитать в тебе твои родители. Если они не сделали этого, все вопросы к ним
4. Если эти твои желания не будут ущемлять меня. Твое право размахивать руками заканчивается в дюйме от кончика моего носа
ASW-001
1. У тебя БОЛЬШОЕ самомнение
2. Т.е. эти правила надуманы. А так как ты своей головой пользоваться в этом вопросе не хочешь, то тебе проще согласиться с ними. И убеждать других в целесообразности их выполнения.
3. Ты повторно подтверждаешь, что этих правил нет. И они надуманы.
4. Ну а обращение к тебе на Вы, противоречит моим внутренним правилам. Получается Твои правила, имеют приоритет над моими правилами? Сфигали?
Костян челябинский
Цитата(ASW-001 @ 25.12.2024, 22:33) *
Сфигали?

С того что ТЫ здесь в роли просящего. Когда я буду в этой роли (никогда надеюсь), я буду выполнять твои правила. И то в пределах моих убеждений. Если твои правила будут невыполнимы для меня, я откажусь от просьбы. Т.к. ты не хочешь выполнять мои правила, ты не получаешь ответа.

Соответственно идешь лесом
ASW-001
Ууу... как всё запущенно. Я так подозреваю, ты даже не понимаешь, что у тебя психология не свободного Человека, а психология раба.
Ты конечно можешь писать гадости, плеваться, пытаться оскорбить, но диагноз на лицо. И учитываю твой возраст, лечение невозможно... Да ты и не поверишь что ты раб.
Придётся тебе доживать так...
Жаль тебя...
Костян челябинский
А ты попробуй, расскажи мне в чем я раб? В том что требую уважения к себе? А не обращения как к сявке?
ASW-001
Да включи ты голову, мальчик 52 летний. Ты уважение к себе, измеряешь применением одного из двух местоимений. Да у тебя точно не все дома.
Костян челябинский
Даже если у меня не все дома, как это связано с психологией раба?

Растолкуй
ASW-001
Если ответ на этот вопрос тебе интересен, то ты можешь прочитать книги по данной тематике.
Не смогу тебе ответить на этот вопрос так, чтобы у тебя не осталось вопросов, т.к. не знаю уровень твоей грамотности в этом аспекте знаний. (Зато вижу запредельное самомнение).

Я конечно могу попробовать... Ну, для начала, начни обращаться ко мне - Ваше Благородие.
Начинай ))
Костян челябинский
Слив засчитан

Ответить не можешь значит. Так и запишем
ASW-001
Не, не так. Слился ты. Ты попросил растолковать. Я согласился и выставил первое условие - обращение на "Ваше Благородие". Ты условие не принял, сказав, что я слился.
Забавный ты.
Костян челябинский
Так как у тебя нет ответа, ты выставил заведомо невыполнимые условия. Так что слив за тобой, малыш
ASW-001
Пока, я вижу нежелание, приложить хоть маленькое усилие по растолковыванию тебе простых вещей (ну простых для меня).
Как я говорил ранее мне тебя неискренне жаль..

И ещё. Тут подумалось.
Согласно твоим утверждениям есть "общие правила приличия в нашем обществе". Подразумевается, что ты, выполняя эти правила считаешься Приличным человеком, а я не выполняя эти правила и обращаясь к тебе на Ты, считаюсь Неприличным. Ну Ок.
Мне стало интересно исключение из этого правила, когда ты, став обращаться ко мне на ты, не перешёл в категорию Неприличных, а остался Приличным человеком.
Ох уж эти Правила))
Костян челябинский
Исключение простое. Око за око, зуб за зуб, хамство в ответ на хамство, а не сразу. Перейдешь в разряд приличных людей, отвечу тем же
ASW-001
Ой рассмешил ))
Благородный человек, поступая неблагородно, всё равно остаётся благородным человеком. Потому что такие Правила.

Кароче. Это всё весело. Но темя слегка зас...на.
Так что,Костян, брысь от сюда.
Костян челябинский
Всё-таки слился... Эххх...
ASW-001
Брысь, я сказал.
Костян челябинский
Напился, отойди от клавиатуры
ASW-001
Ну и почему ты не соблюдаешь это правило?
Костян челябинский
Я трезв уже много лет.
В отличие от тебя

Соответственно я ему неукоснительно следую автоматически
ASW-001
Ну следуй, следуй. Так сказать иди ты... за ним... за правилом.
ASW-001
Shura_with_KINEF, добрый вечер!

Поразмышлял я над твоими словами, по поводу Гавна, которое у меня установлено. И сделал так:

Потом дал нагрузку - плиту и духовку включил. Получилось так

Если будут комментарии - жги )
Shura_with_KINEF
Цитата(ASW-001 @ 26.12.2024, 20:01) *
Если будут комментарии - жги )

Норм.
Сомнения остались только по поводу номинала вводного автомата, вероятность правильной отработки на к.з. где-нибудь в дальнем углу квартиры и даже по середине близка к нулю. Отработка по перегрузке по току, ну если только реле напряжения подогреет как следует. Работает он только как выключатель нагрузки (рубильник).
ASW-001
Там это где? В Eaton POP-270 или в Welrok VIP63 ?

Цитата
Сомнения остались только по поводу номинала вводного автомата

Ну тут такое дело... В квартире, в щитке установлен, как видишь автомат на 63А, а в тамбуре, в 5 метрах от квартиры автомат на 50А (двухполюсный).
Сегодня, когда менял УЗМ, увидел что вводной нулевой провод не дотягивается до места установки вводного автомата (была мысль купить двухполюсный выключатель нагрузки - рубильник, но не судьба).

Цитата
вероятность правильной отработки на к.з.

ну... верю/надеюсь, что установленное коммутационное оборудование (автоматы/дифы) спасут Отца русской демократии. (На фото не весь щиток. Я какое-то время назад "поработал" над селективностью устройств.
Dimka1
Цитата(ASW-001 @ 26.12.2024, 20:53) *
Там это где? В Eaton POP-270 или в Welrok VIP63 ?

извини, я не про то прочитал. Свое сообщение затер.
ASW-001
Цитата
я не про то прочитал

ну те. всё нормально, вопросов/претензий/советов нет?
Dimka1
Цитата(ASW-001 @ 26.12.2024, 21:04) *
ну те. всё нормально, вопросов/претензий/советов нет?

Ну какие советы? Работает, устраивает, оставляй. На каждый чих все равно защит не наставишь, но по закону подлости техника иногда сгорает быстрее, чем ее отключает реле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.