Всем привет!
Имеется "таунхаус" (Жилой дом блокированной застройки, считается как ИЖС), всего получается 7 блоков (квартир) в длину и на торце стоит щит с счетчиками, от которого в каждый блок (квартиру) заходит алюминиевый трехжильный кабель сечением 6мм2. Судя по таблицам из интернета, максимальная нагрузка для такого кабеля составляет 5,7 кВт, что для современного дома я считаю маловато. Плита газовая, отопление и вода через двухконтурный котёл. Площадь 90м2, в два этажа. Из потребителей есть Теплый пол 1,5 кВт, Стиральная, сушильная машины, посудомойка, духовка, чайник, планируется два кондиционера. Спустя полгода проживания не выдержал кабель, застройщик кинул времянку пока снег не сошел, т.к. кабель под землей и проложен не в трубе. И похоже планирует просто соединить кабель в месте обрыва, после весны. Мне такой вариант не подходит, хотелось бы заменить кабель за его счет на медный большего сечения, с запасом по нагрузке, чтобы в будущем не было проблем.
Подскажите пожалуйста, знающие люди, есть ли какие-либо документы, нормативные акты, СП, ГОСТы и др., в которых указано как застройщик должен выбирать сечение вводного кабеля для одноквартирного жилого дома? Или может можете посоветовать что можно сделать в данной ситуации?