Цитата(host @ 4.12.2022, 10:28)

Так я уже решил купив нужную мне технику. Вопрос с разрешенной мощностью сейчас не обсуждается т.к. он решен. 15 кВт разрешенная мощность.
То, что вы хотите, это понятно.. Вы с кем решили вопрос ? Бумага с печатью и подписью получена ?
К чему спрашиваю.. 15 кило - это как правило трехфазный ввод, что и определяет "полюсность" и номинал автомата на вводе.

Еще раз - прежде чем приглашать специалиста мне нужно купить нормальные автоматы..
Все наоборот. Сначала специалист определит вам что покупать. Если он специалист.

мне нужно купить нормальные автоматы (а не ABB за 400 р.).
Вас АВВ чем-то не устраивают ? Купите декрафт..

два автомата ... должны быть одинаковые?
Два автомата в одной цепи можно ставить, но ни к чему (это просто дублер). В квартирном щитке после счетчика можно общий автомат не ставить - сразу включают шину (гребенку) для групповых автоматов. Перед счетчиком ставят, но это сначала согласовывается со сбытовой компанией (связано с возможностью пломбировки)

И какие именно если максимально планируемая мощность 11кВт?
11000 Вт / 220 В = 50 А (при однофазном варианте). При этом номиналу должны соответствовать длительно допустимый ток кабеля, номинал счетчика..
ps СП256 12.5 ....Номинальные токи однофазных вводных аппаратов квартирных и этажных щитков жилых зданий должны определяться исходя из расчетной мощности – 11кВт на квартиру с электроплитами и 7кВт – на квартиру с газовыми плитами, если иные значения не заданы потребителем.