Цитата(Rezo @ 8.10.2022, 15:25)

Допустим! А как тогда понять вот это?:
В фильтр при этом были вставлены ПК и мониторы, при этом свет пропадает сразу при включении фильтра, кнопки Power на ПК не нажимаю.
Оборудование, которое в него воткнуто и не требующего доп. включения - колонки (маленькие, настольные по 10 ВТ 2 шт.) и мониторы, но не могу сказать точно как они потребляют энергию, когда на них не идет видео сигнал (а ПК выключены и сигнала нет).

Подозрение на фильтр падает?
Получается, что я проверял на 2х фильтрах одного производителя, и еще 2х фильтрах других производителей (без датчиков "земля" и т.д.)
Покупались они в разное время в разных магазинах, вероятность что все фильтры не работают пренебрежимо мала.
Я допускаю, что либо что-то их все сломало и новые были так же сразу сломаны или это проблема вообще любого сетевого фильтра, т. к. на совсем просто удлинителе я не проверял.
Особенно эти все вероятности звучал дико(хотя может это из-за моей некомпетентности), учитывая что при выключении одного ПК (о чем я писал) все работает нормально (не проверял на APC фильтрах).

Вашем случае банальная перегрузка линии, о чём здесь уже кто-то говорил.
Говорили о перегрузке на одном фильтре, но нагрузка распределена по розеткам в квартире
Кроме того защита ни на одном фильтре не срабатывала, не знаю значит это что-то или нет.

Чудес не бывает!.....
Если вы скажете, что в квартире слишком много оборудования и проблема только в этом - меня это полностью устроило.
Единственно, хочется понять из-за чего оно собирается.
Я задавал этот вопрос местному электрику (вызвал его, когда свет пропал в первый раз), он сказал, что общее потребление не должно быть проблемой, и допускается 11 кВт.
У меня общая нагрузка существенно ниже.
Впрочем второй электрик сказал, что квартира 11 кВт точно не выдержит, но не смог назвать другую цифру ... сказал странную вещь о том, что квартира рассчитана на периодическое включение одного чайника.
Они другу точно противоречат, а спорить с ними я считаю странным, т. к. не компетентен в вопросе.
1й электри считал так - С50 на прощадке на 220 В, значит макс допустимая нагрузка - 11кВт
Можно ли так считать - понятия не имею, просто передаю его расчет.
По моим подсчетам, если сложить максимальную нагрузку на все оборудовании получается 5 кВт.
При том, что компьютеры потребляют 10-20% от максимума, мониторы в спящем режиме и дорожка запущена 5% от максимальной скорости.
Если вы скажете, что автомат на площажке вылетает из-за нагрузки выше скажем 2-3 кВт и так и должно быть - я приму этот ответ.
Тогда следующим вопросом будет как увеличить это число, если оно не накладывается домой, а не моей сетью.
Я готов к замене автоматов, УЗО или всей проводки в квартире, но хочется уверенности, что это поможет.