Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбивает пробки, фильтры APC
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

AndreyAPC
Использовал фильтры более 6 месяцев без проблем.
Купил Беговую дорожку, включил, на самой маленькой скорости работала несколько минут, увеличение скорости - сразу свет погас.
Предохранители сработали не в квартире, а на лестничной клетке. Включил их обратно.
Выключил фильтр кнопкой на на корпусе.
Включил дорожку, которая подключена к другому удлинителю в другой комнате. Запустил её на максимальную скорость - все работает без проблем.
Пошел включить фильтр, сразу же при включении кнопкой свет пропадает.
При замене фильтра на аналогичный - проблема остается (от того же производителя, но другой), при замене на простой удлинитель все работает нормально.
Тех. детали в меру моего понимания:
Предохранитель от застройщика - 50А(и в квартире и в тамбуре)
Мотор дорожки - 1.8 кВт
Фильтр - APC Essential SurgeArrest PM6U-RS
В фильтр воткнуты: 2 ПК (БП 750 и 1000 Вт), 3 монитора (каждый по 50 Вт)
В квартире: холодильник, несколько ламп.
Вопросы:
Почему не вылетают пробки внутри квартиры (прецедент был в прошлом)?
Почему дорожка влияет на фильтр в который она не включена?
Если с обычными удлинителями все работает, безопасно ли так и оставить или это всего лишь маскировка более серьезной проблемы?
Исправны ли фильтры APC, ведут себя они абсолютно одинаково в данной ситуации?
Не слишком ли много потребителей электричества в целом?
Может ли все ситуация указывать на проблемы с проводкой?

Спасибо за помощь!
Rezo
Цитата(AndreyAPC)
Предохранители сработали не в квартире, а на лестничной клетке.....Почему не вылетают пробки внутри квартиры (прецедент был в прошлом)?
Для ответа на этот вопрос нужно знать, что там за "пробки" у Вас в квартире и в этажном щитке.
AndreyAPC
Как оказалось, новые фильтры не помогли (без датчиков)
Сетевой фильтр Power Cube SPG(5+1)-16B-1.9М, 6 розеток, 1.9 м, с/з, 16А / 3500 Вт
Автоматы:
Квартира - ibb.co/Sd2NsjM
Квартира - ibb.co/VqD0KSC
Этаж - ibb.co/6WxWcjJ
Dimka1
У вас защита срабатывает не от перегрузок, а от утечки тока на контакт заземления. В обычном удлинителе нет контакта заземления, поэтому все работает.
AndreyAPC
Цитата(Dimka1 @ 6.10.2022, 2:18) *
У вас защита срабатывает не от перегрузок, а от утечки тока на контакт заземления. В обычном удлинителе нет контакта заземления, поэтому все работает.

Т. е. в этом виноват один из приборов?
Под обычным удлинителем я понимал компьютерный удлинитель, но у него нет индикаторов "земля", "перегрузка", "защита" как на APC.

Я правильно понимаю, что мне нужно по одному включать приборы?
Есть ли какой-то более правильный способ?
Например, выключать фильтр, вставлять новую вилку, включать фильтр
или
Выключить дорожку, выключать фильтр, вставлять новую вилку, включать фильтр, включить дорожку?
Rezo
Цитата(AndreyAPC)
Есть ли какой-то более правильный способ?
Правильный способ - отремотрировать неисправный прибор.
AndreyAPC
Цитата(Rezo @ 6.10.2022, 14:38) *
Правильный способ - отремотрировать неисправный прибор.

А как иначе определить неисправный прибор?
Rezo
Цитата(AndreyAPC)
А как иначе определить неисправный прибор?
Когда человека болезнь настигла, куда он идёт?
Дело в том, что это может быть комплексная причина.
Полагаю, что "заземления" в розетках у Вас отсутствует....
Гость сочувствующий
Цитата(AndreyAPC @ 2.10.2022, 18:15) *
...
Фильтр - APC Essential SurgeArrest PM6U-RS
...

Что не нравится в этом фильтре, так это соединение заземляющих контактов с шиной - КЛЁПКА, что не соответствует ПУЭ, как и "развальцовка" в китайских патронах.
AndreyAPC
Цитата(Rezo @ 6.10.2022, 18:07) *
Когда человека болезнь настигла, куда он идёт?
Дело в том, что это может быть комплексная причина.
Полагаю, что "заземления" в розетках у Вас отсутствует....

Я уже сходил один раз, рекомендация специалиста была заменить APC на фильтры без датчиков, это проблему не решило.
После этого я уже создал тему на форуме.

Розетки выглядят как имеющие заземление, вилки тоже.
Специалист, которого я вызывал, сказал что заземление есть (но розетку он не раскручивал)
На фильтрах APC индикаторы "заземление" горят

Означает ли это достоверно, что в розетках есть заземление?
Roman D
Цитата
Включил дорожку, которая подключена к другому удлинителю в другой комнате. Запустил её на максимальную скорость - все работает без проблем.
Пошел включить фильтр, сразу же при включении кнопкой свет пропадает.

Что-то я невнимателен.
gomed12
Цитата(AndreyAPC @ 2.10.2022, 18:15) *
Купил Беговую дорожку, включил, на самой маленькой скорости работала несколько минут, увеличение скорости - сразу свет погас.

Мощность заявленного в #1 фильтра-2,3 кВт, вы нагрузили: 0,75+1+1,8 = 3,55 кВт
Еще необходимо учитывать бросок тока при включении дорожки.
Цитата
Предохранители сработали не в квартире, а на лестничной клетке. Включил их обратно.
Почему не вылетают пробки внутри квартиры (прецедент был в прошлом)?
Предохранитель от застройщика - 50А(и в квартире и в тамбуре) Не слишком ли много потребителей электричества в целом?

Раньше может отключиться более чувствительная защита.
Отключите от фильтра ПК и попробуйте фильтр с одной дорожкой.
Цитата
Автоматы:
Квартира - ibb.co/Sd2NsjM
Квартира - ibb.co/VqD0KSC
Этаж - ibb.co/6WxWcjJ

Что за автоматы?

Dimka1
Цитата(AndreyAPC @ 6.10.2022, 9:11) *
Т. е. в этом виноват один из приборов?
Под обычным удлинителем я понимал компьютерный удлинитель, но у него нет индикаторов "земля", "перегрузка", "защита" как на APC.

Давать какие либо рекомендации в данном случае это все равно что диагностировать геморрой на форуме проктологов: типа суньте в ..опу палец и опишите врачу свои очучения, после чего врач выдаст следующую группу тестов и в зависимости от результата или поставит окончательный диагноз или продолжит мучить страдальца.

Вариантов множество, писанины будет еще больше. Короче, включите свою дорожку в удлинитель без заземляющего контакта и бегайте дальше.
AndreyAPC
Цитата(gomed12 @ 7.10.2022, 21:19) *
Мощность заявленного в #1 фильтра-2,3 кВт, вы нагрузили: 0,75+1+1,8 = 3,55 кВт
Еще необходимо учитывать бросок тока при включении дорожки.

Что за автоматы?

Дорожка и компьютеры в разных комнатах и не включены в один фильтр

Про автоматы уточните вопрос пожалуйста, куда посмотреть? сфотографировать там вроде больше нечего

Кроме того, я подозреваю(поправьте, если не прав), что компьютеры в обычном режиме работы потребляют до 200-300 Вт, а у меня они ничем таким мощным не заняты, чтобы прям загрузить все на 100%.
Гость_гость_*
Цитата(Dimka1 @ 7.10.2022, 23:17) *
Вариантов множество, писанины будет еще больше. Короче, включите свою дорожку в удлинитель без заземляющего контакта и бегайте дальше.

"испорченный телефон" через форум - это так забавно icon_wink.gif
Электромонтёр
Автор я у вас несколько дней назад спросил что конкретно из вами представленого отключилось? УЗО?
AndreyAPC
Цитата(Электромонтёр @ 8.10.2022, 8:41) *
Автор я у вас несколько дней назад спросил что конкретно из вами представленого отключилось? УЗО?

Отключается на этаже, скриншоты приложены сверху

Результаты сегодняшних тестов:
Когда все включено (+холодильник) кроме ПК с БП 1 кВТ - все работает.
Если этот ПК включен - вылетает

С этим ПК раньше уже успешные тесты были.

Электромонтёр
Автор вы можете прочитать что вам пишут конкретно я?Осмыслить это и ответить?
AndreyAPC
Цитата(Электромонтёр @ 8.10.2022, 10:56) *
Автор вы можете прочитать что вам пишут конкретно я?Осмыслить это и ответить?

Это второе ваше сообщение в этой теме, никаких сообщений "Автор я у вас несколько дней назад спросил" нет.
Я вам ответил, вот ссылка ibb.co/6WxWcjJ
Аттачмент есть в #3 сообщении.
Никакие другие предохранители, на фильтрах или в квартире, не вылетают.

Если требуется какая-то другая информация - напишите пожалуйста конкретнее.
Отключается ли УЗО и есть ли оно там вообще я достоверно сказать не могу, ничего кроме того, что я сфотографировал, я не вижу.
Если вам из этих фото не ясно на счет УЗО - мне и подавно.
Электромонтёр
Жаль моё сообщение висело полдня потом я его стёр. Поэтому уже который раз. Что имено отключается узо или автомат? Они рядом на вашем снимке.
Roman D
Так ни хрена не понял: какой такой "предохранитель" отключается.
AndreyAPC
Цитата(Электромонтёр @ 8.10.2022, 11:59) *
Жаль моё сообщение висело полдня потом я его стёр. Поэтому уже который раз. Что имено отключается узо или автомат? Они рядом на вашем снимке.

Так, похоже я понял. Справа - это УЗО и на нем есть кнопка, судя по всему?
Чтобы восстановился ток я перевожу тумблер слева в положение вверх.
С правой частью ничего не делаю.

Может это важно, такая "правая часть" есть только у моей квартиры.
Работает ли это УЗО на весь этаж или только на мою квартиру - не знаю. У них диф. автоматы
в горле кость
Цитата(Roman D @ 8.10.2022, 12:05) *
Так ни хрена не понял: какой такой "предохранитель" отключается.

А это и не важно... для корма тролля icon_smile.gif
Rezo
Цитата(Гость_в горле кость_*)
А это и не важно... для корма тролля
Похоже на это - приводит постоянно взаимно-противоречащую информацию.
Цитата(AndreyAPC)
Включил дорожку, которая подключена к другому удлинителю.....Пошел включить фильтр, сразу же при включении кнопкой свет пропадает.
Ну какие вопросы в поисках того, "кто виноват"?
Цитата(AndreyAPC)
При замене фильтра на аналогичный - проблема остается (от того же производителя, но другой)
Цитата(AndreyAPC)
Использовал фильтры более 6 месяцев без проблем.
Чушь какая-то (если линия в порядке), либо обычный троллинг.....
AndreyAPC
Цитата(Rezo @ 8.10.2022, 14:17) *
Похоже на это - приводит постоянно взаимно-противоречащую информацию.

Информация от меня противоречивой быть не может, т. к. я никакой своей интерпретации не добавляю.
Как видите, если какие-то вопросы мне не ясны - я уточняю.

Ну какие вопросы в поисках того, "кто виноват"?

Я уже писал, что использовал два разных фильтра от APC и другие фильры - Power Cube SPG(5+1)-16B-1.9М, 6 розеток, 1.9 м, с/з, 16А / 3500 Вт
Кроме того, были проблемы и обратной последовательности (самое начало поста), когда я включил дорожку уже при включенном фильтре и свет погас, когда я увеличил скорость с 0.6 до 0.7

Чушь какая-то (если линия в порядке), либо обычный троллинг.....

Возможно, было не совсем понятно, 6 месяцев все работало пока не появилась дорожка.
Сегодня все работало нормально, если не включать один из ПК
Для меня не проблема заплатить мастеру, который решит проблему.
Как я говорил, именно с этого я и начал, но рекомендации мастера не помогли и его дальнейшие рекомендации - перебирать оба щитка и установка оборудования, которому в квартире явно не место.

То, что дело не в фильтрах APC - уже доказано на практике. НО на всякий случай я ими пока не пользуюсь.
Кстати, новые фильтры куплены по рекомендации мастера и рекомендованного им магазина.
Rezo
Цитата
6 месяцев все работало пока не появилась дорожка.
Допустим! А как тогда понять вот это?:
Цитата
Включил дорожку, которая подключена к другому удлинителю.....Пошел включить фильтр, сразу же при включении кнопкой свет пропадает.
Как? Дорожка в другой комнате, через другой фильтр.
А как только включаете фильт в этой комнате (судя по Вашему же описанию-без нагрузки), то сразу срабатывает защита.
Подозрение на фильтр падает?
Но от Вас есть утверждене, что
Цитата
дело не в фильтрах APC - уже доказано на практике

И всё считаете, что нет никаких противоречий в Ваших описаниях?
Ну да ладно.....
Цитата
рекомендации мастера не помогли и его дальнейшие рекомендации - перебирать оба щитка и установка оборудования, которому в квартире явно не место.
В основе своей мастер прав - в Вашем случае банальная перегрузка линии, о чём здесь уже кто-то говорил.
По-нормальному - сначала убеждаются в технической возможности задуманного, а только потом приобретают под это оборудование (котрое кстати то же предварительно не мешало бы изучить).
Чудес не бывает!.....
AndreyAPC
Цитата(Rezo @ 8.10.2022, 15:25) *
Допустим! А как тогда понять вот это?:

В фильтр при этом были вставлены ПК и мониторы, при этом свет пропадает сразу при включении фильтра, кнопки Power на ПК не нажимаю.
Оборудование, которое в него воткнуто и не требующего доп. включения - колонки (маленькие, настольные по 10 ВТ 2 шт.) и мониторы, но не могу сказать точно как они потребляют энергию, когда на них не идет видео сигнал (а ПК выключены и сигнала нет).
Подозрение на фильтр падает?

Получается, что я проверял на 2х фильтрах одного производителя, и еще 2х фильтрах других производителей (без датчиков "земля" и т.д.)
Покупались они в разное время в разных магазинах, вероятность что все фильтры не работают пренебрежимо мала.
Я допускаю, что либо что-то их все сломало и новые были так же сразу сломаны или это проблема вообще любого сетевого фильтра, т. к. на совсем просто удлинителе я не проверял.

Особенно эти все вероятности звучал дико(хотя может это из-за моей некомпетентности), учитывая что при выключении одного ПК (о чем я писал) все работает нормально (не проверял на APC фильтрах).

Вашем случае банальная перегрузка линии, о чём здесь уже кто-то говорил.

Говорили о перегрузке на одном фильтре, но нагрузка распределена по розеткам в квартире
Кроме того защита ни на одном фильтре не срабатывала, не знаю значит это что-то или нет.
Чудес не бывает!.....

Если вы скажете, что в квартире слишком много оборудования и проблема только в этом - меня это полностью устроило.
Единственно, хочется понять из-за чего оно собирается.
Я задавал этот вопрос местному электрику (вызвал его, когда свет пропал в первый раз), он сказал, что общее потребление не должно быть проблемой, и допускается 11 кВт.
У меня общая нагрузка существенно ниже.
Впрочем второй электрик сказал, что квартира 11 кВт точно не выдержит, но не смог назвать другую цифру ... сказал странную вещь о том, что квартира рассчитана на периодическое включение одного чайника.

Они другу точно противоречат, а спорить с ними я считаю странным, т. к. не компетентен в вопросе.

1й электри считал так - С50 на прощадке на 220 В, значит макс допустимая нагрузка - 11кВт
Можно ли так считать - понятия не имею, просто передаю его расчет.

По моим подсчетам, если сложить максимальную нагрузку на все оборудовании получается 5 кВт.
При том, что компьютеры потребляют 10-20% от максимума, мониторы в спящем режиме и дорожка запущена 5% от максимальной скорости.

Если вы скажете, что автомат на площажке вылетает из-за нагрузки выше скажем 2-3 кВт и так и должно быть - я приму этот ответ.
Тогда следующим вопросом будет как увеличить это число, если оно не накладывается домой, а не моей сетью.

Я готов к замене автоматов, УЗО или всей проводки в квартире, но хочется уверенности, что это поможет.
Электромонтёр
Автор если хотите сами разобратся то чертите свои комнаты и как в них всё включено. А то со стороны разобрать ваш текст проблематично. Но у меня большие сомнения в исправности автомата который вышибает. Я вам оба узо советовал заменить. А которое рядом на 0,1 А совсем убрать. Если хотите сберечь дорожку и всё остальное поставьте реле напряжения. А все эти фильтры-кишки болтающиеся на полу выкинуть.
Rezo
Цитата(AndreyAPC)
Пошел включить фильтр, сразу же при включении кнопкой свет пропадает.....В фильтр при этом были вставлены ПК и мониторы, при этом свет пропадает сразу при включении фильтра, кнопки Power на ПК не нажимаю.
Нужно сразу говорить при каких условиях включался фильтр.
Хорошо..... А методом последовательного включения оборудования в розетки фильтра, можно попытаться найти неисправное?
Отключаем ВСЕ из фильтра, включаем его кнопкой и по очереди подключаем в розетки оборудование.
Цитата(Электромонтёр)
у меня большие сомнения в исправности автомата который вышибает.
В принципе может быть такое, но чаще всего не сам АВ виноват, а нагретые клеммы по причине плохого контакта или малой площади контакта )как видим там моножила).
Электрики могли бы не гадать, а всё это элементарно проверить, хотя бы нагрузив сеть мощными активными нагрузками автора.
AndreyAPC
Цитата(Rezo @ 8.10.2022, 16:39) *
Отключаем ВСЕ из фильтра, включаем его кнопкой и по очереди подключаем в розетки оборудование.

Именно так и сделал, так последовательно я понял, что если не включать 1 ПК (1 кВт блок питания) + в этот момент холодильник шумел, тогда все работает
Если еще дополнительно включать этот ПК - вот тогда вылетает.
Я еще не пробовал включать его первым и потом добавлять.

Если говорить о замене автоматов на лестничной площадке.
Нужно ли на это какое-то разрешение?
Какой лучше поставить, есть ли какие-то ограничения со стороны дома?
Или это все нужно выяснять у муниципального электрика?

Цитата(Электромонтёр @ 8.10.2022, 16:20) *
Автор если хотите сами разобратся то чертите свои комнаты и как в них всё включено. А то со стороны разобрать ваш текст проблематично. Но у меня большие сомнения в исправности автомата который вышибает. Я вам оба узо советовал заменить. А которое рядом на 0,1 А совсем убрать. Если хотите сберечь дорожку и всё остальное поставьте реле напряжения. А все эти фильтры-кишки болтающиеся на полу выкинуть.

Нет, хочу специалиста вызвать, чтобы все сделал.
А как включить много потребителей без фильтров? Ставить 6 розеток в стену?
Dimka1

Заклей временно скотчем или изолентой контакт заземления на вилках у всех своих приборов и посмотри будет ли срабатывать защита.
Электромонтёр
Цитата
Ставить 6 розеток в стену?
Именно так. У вас же это постоянное оборудование для него нужны стационарные розетки а не временные провода.
Гость
Вообще эти АВДТ от застройщика такая дрянь У меня порядка 50 домов разной зтажности. Там стоят эти противопожарные АВДТ на 100мА. Могут срабатывать от любого чиха а могут вообще не включаться. Поменяли уже 50 процентов этих АВДТ. И проблемы ушли. Поменяйте на такой же АВДТ.
Rezo
Цитата
АВДТ от застройщика такая дрянь.....Поменяйте на такой же АВДТ.
Вы о чём?
У автора срабатывает вводной АВ, а не УЗО.
Гость
Цитата(Rezo @ 12.10.2022, 14:27) *
Вы о чём?
У автора срабатывает вводной АВ, а не УЗО.

На фото у автора именно АВДТ на не автомат. Это Ставропольский АВДТ два в одном. Смотрите внимательнее его фото.
Электромонтёр
А вы не смотреть а читать пробовали? Хотя на фотке то что срабатывает даже обведено.
Гость
Цитата(Гость @ 13.10.2022, 17:17) *
На фото у автора именно АВДТ на не автомат. Это Ставропольский АВДТ два в одном. Смотрите внимательнее его фото.

Извините ошибся ООО сигнал. Но суть одна и та же. Это противопожарный АВДТ два в одном. Спаренный. Нераздельный. Не разьемный. Есть такие у ИЭК.АД12 и у других производителей.ИЭК И то надежный. У меня сейчас в эксплуатации дом. Так там стоят Курские АВДТ от застройщика. Так прикол в том что стоит моргнуть напряжению то выбивает почти все квартиры и берешь ключи от щитов идешь включаешь. так как щиты закрыты и у жителя нет доступа.
Электромонтёр
Как относится весь этот текст к даной теме?
Гость
Цитата(Электромонтёр @ 13.10.2022, 17:23) *
А вы не смотреть а читать пробовали? Хотя на фотке то что срабатывает даже обведено.

Вы просто наверное не работали с такими девайсами. Это обычный противопожарный АВДТ. У него нет разделения как Вы думаете на автомат и УЗО. Он два в одном. То есть если даже срабатывает по утечке или что то еще то отключается та клавиша что обведена. Кстати у данного девайса ноль прямой в этом устройстве. Через защиту идет только фаза. Далее через этот двухполюсник сразу в эту коробочку что рядом. Впрочем я никого уговаривать не собираюсь. Автору всего лишь надо вызвать электромонтера и поменять этот АВДТ. Поверте что у меня их более %00 штук и редкосная дрянь срабатывающая от каждого чиха. Бывало что люди просто свет включают и выбивало. Заменили уже 50 прцентов таких АВДТ.
Rezo
Цитата(Гость_Гость_*)
Вы просто наверное не работали с такими девайсами. Это обычный противопожарный АВДТ
Да никто не утверждает, что УЗО АВДТ не виновато, но разве есть какие-то данные о том, что это сработка именно УЗО, а не АВ?
Прочтите внимательно всю тему и увидите, что автор пишет так, что можно подумать на что угодно, вплоть ло неисправности эл.проводки.
Например почему блок УЗО, при прочих равных условиях, не срабатыает от простого удлинителя с множеством розеток?
Вопросы.....вопросы.....
Электромонтёр
Гость пардон. Только счас дошло что это не отдельно два устройства автомат и узо а это одно целое. Тогда конечно же дифавтомат. И конечно же его надо сразу выкинуть. Или заставить это сделать обслуживающего их электрика. Для замены или самому купить или с него потребовать или диф посерьёзнее или отдельные автомат + узо. И заодно чебоксарское узо сменить.
Электромонтёр
Автор вы ещё здеся? Всю ночь не спал переживал до чего дошол прогрес. Если у вас электрика такая самая бюджетная то из чего тогда вобще собрана ваша новостройка? Вобщем ставьте вместо этого безобразия обычный автомат без всяких узо шмузо и дифоф. Наверно и прав был тот чел что сказал что проводка выдержит только один чайник. Может он её и прокладывал. А на 50 Ампер поставили потому что только их и нашли или денег хватило только на них потому что их с какогото обекта выкидывали.
AndreyAPC
Сегодня придет мастер
Он собирается поставить Двухполюсный автомат, кроме текстового описания он пока ничего не видел.
Подходит ли такое решение? Может что-то стоит его спросить?

Говорит, что щиток в квартире - https://ibb.co/h7F1ddG приводит в тому, что автомат на этаже срабатывает.

Пришел, старое снял, поставил двухполюсный автомат https://ibb.co/WsJQVgX - теперь все работает
AndreyAPC
Всем большое спасибо за советы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.