Цитата(___VITOS___ @ 19.1.2022, 21:44)

Не представляю, как оно может быть ниже нуля при даже минимально заполненной системе.
Если ошибаюсь, просветите плз.
В природе, даже при полной утечке фреона, как с деревянных сплитов так и с технологичных VRV/VRF с таким не сталкивался.
Спасибо, господин VITOS.
В системах кондиционирования и рефустановок, такого действительно нет (автоматика настроена по другому, даже если хладагент R134a).
А вот рефконтейнера в режиме Cool Mode (там два основных - Chill Mode (овощи, фрукты ...) и Cool Mode (мясо, рыба... ) они почти все так и работают, например на хладагенте R134a. У того же Carrier может быть (от 0 до -0,2 бар), у Daikin (от 0 до -0,37 - на минус 0,4 срабатывает защита).
На графике это примерно так (вот там где нижняя линия, я нарисовал когда на всасывании минус 0,1 бар). При этом, если не весь хладагент испаряется до всасывания, возможно обмерзание компрессора со стороны всасывания.
Цитата(Rezo @ 19.1.2022, 18:37)

... вопрос в том, почему не совпадает мощность указанная на шилдике холодильника.
Хочу дождаться реальное фото его компрессора.
Насколько я знаю, то на современных холодильниках указывается мощность в час (Вт/ч или кВт/ч). Часы они почему-то не пишут.
Т.е. это значит, что даже в самую жару при указанном номинальном токе холодильник будет работать не более 31,9 минут за каждый час. (а зимой, например, гораздо меньше).
(как-то так).