Привет энергетики. Подскажите пожалуйста как подключить эл. мотор Японский на 100в., 30вт, с редуктором. Три вывода, одна обмотка со средним выводом, сопротивление 40+40 ом, общее сопротивление 80 ом. В интернете ничего по мотору не нашёл.
Недавно.Или интересно как 100V получить ?
Олега, спасибо большое! Вот что ещё забыл. Это фото платы управления этого эл. мотора. Самая большая деталь - это кондёр 18 мкф. на 120 в. АС, который подключён к выходному разьёму на эл. мотор, а три чудные - это тиристорные оптроны D2W103Fна 3А, 120в. АС. Наверное мотор на 100в. АС?
Цитата(Олега @ 26.8.2021, 11:27)

Недавно.Или интересно как 100V получить ?
У меня есть трансформатор 220в. на 110в.
Костян челябинский
26.8.2021, 13:06
Цитата(АБорис @ 26.8.2021, 14:11)

АС?
Да, конечно. На нем же написано "50-60 Hz"
Осталось разобраться, пусковой конденсатор или фазосдвигающий.
Цитата(Roman D @ 26.8.2021, 13:28)

Осталось разобраться, пусковой конденсатор или фазосдвигающий.
То есть пусковой или рабочий? А как узнать?
Цитата(АБорис @ 26.8.2021, 14:43)

То есть пусковой или рабочий? А как узнать?
Вероятно, двигатель с реверсом (обмотки одинаковые)и с фазосдвигающим (рабочим, да) конденсатором. Направление коммутируется оптронами. И тогда должны по вероятности иметься концевики.
Это я так вангую
Цитата(Roman D @ 26.8.2021, 15:51)

Вероятно, двигатель с реверсом (обмотки одинаковые)и с фазосдвигающим (рабочим, да) конденсатором. Направление коммутируется оптронами. И тогда должны по вероятности иметься концевики.

Двигатель стоял в игровом автомате "Одноруком бандите". Он крудил дно в монетоприёмнике. Может быть даже был и с реверс. Некоторые автоматы были исправные, но я их не изучал, просто разбирал на запчасти, потому, что все мои попытки найти описание и схему автоматов закончились неудачей, тем более все они собирались в Лас-Вегасе, в фирме "БАЛУ" (США). Хотел даже для смеха в баню поставить купюроприёмник, который бы управлял соленоидом кодового замка, но передумал-перебор..И ещё странно то, что на плате управления мотором ТРИ оптрона, хотя по логике достаточно двух. Схемы были разные, там и мех концевики и оптроны с открытым оптическим каналом.
Наверное три оптрона поставили для 100% развязки от АС.
Докладываю! Пуск эл. мотра прошёл удачно. Работал около 5 минут. Нагрелся примерно до 60 гр.С. Запаха и дыма не было. Ток померить не смог, так как цифровой мультиметр до 2А АС, а Советский аналоговый до 1,5 А АС.После чего отключил обмотку с конденсатором, а мотор продолжил так же крутиться. Когда остынет попробую после пуска, отключить половину обмотки с конденсатором и понаблюдать. Что посоветуете?
Фотоотчёт. Трансформатор не греется.
Как правило, такие устройства с редуктором (внутри, как будильник) работают в повторно-кратковременном режиме. Вентилятора нету.
60 градусов - это на ощупь крайний предел. Выше - для кузнецов и сварщиков.
Запустил мотор с конденсатором 4 мкф., всё равно так же греется как и с 18 мкф. Через 8 минут температура мотора стала примерно 60гр.С., еле рука терпит. На ходу пробовал отсоединить половину обмотки с конденсатором, мотор всё равно крутит, но рукой уже можно остановить.
Цитата(АБорис @ 26.8.2021, 21:21)

мотор всё равно крутит, но рукой уже можно остановить.
Так оно примерно и может работать... такие моторчики и запускаются без конденсатора "с толкача" - и тормозятся пальцами.
Стало быть, фазосдвигающий конденсатор
почти не в работе. С места
вроде дёргает. А если моторчик можно запустить с места в противоположном направлении (с руки или пусковой верёвочкой) - кондёр в работе не участвует.
Цитата(Roman D @ 26.8.2021, 23:06)

Стало быть, фазосдвигающий конденсатор почти не в работе. С места вроде дёргает. А если моторчик можно запустить с места в противоположном направлении (с руки или пусковой верёвочкой) - кондёр в работе не участвует.
Если мотор работает с конденсатором, то вал редуктора, на котором гранёная резиновая насадка, рукой не остановиш. А вот если у мотора на ходу отключить половину обмотки с конденсатором, то остановить можно.
Ребята! Нашёл другой эл. мотор с редуктором, марки на нём нет.Обмотка состоит то же вроде из двух секций, три вывода. Причём у синего вывода маркировка 60гц., а у красного вывода 50 гц.. Подскажите пожалуйста как его включить, и на какое напряжение. Фото мотора выкладываю, и схему замеров обмоток тоже.
В посте 14 я выложил не правильную схему обмоток мотора. Вот правильная схема обмоток мотора.
Цитата(АБорис @ 27.8.2021, 14:47)

В посте 14 я выложил не правильную схему обмоток мотора. Вот правильная схема обмоток мотора.
Ай-яй-яй.
Цитата
сопротивление 40+40 ом, общее сопротивление 80 ом
Это очень плохо.
Roman D в 15 посту я выложил правильную схему второго эл. мотора (фотки второго мотора есть в 14 посту), сопротивления обмоток второго эл. мотора соответствуют картинке 15 поста. На какое напряжение этот мотор? Сопротивление 40+40 было у первого мотора который греется.
Подключил второй мотор на 24 вольта АС, крутит хорошо, редуктор не остановиш. На 12 вольт не стартанул. 30 минут работы без нагрева. Теперь ещё попробую погонять эл. мотор на 24 в. DC.
С мотором на 24в.DC тоже всё нормально. Всем спасибо за участие и за советы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.