Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Переносное заземление
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

gomed12
При подготовке РМ при выполнении работ одни техмероприятия, по окончании работ на РМ - другие. Все эти техмероприятия включены в гл. 20.
Олега
Цитата(gomed12 @ 11.6.2021, 11:44) *
по окончании работ на РМ
Эта часть действий в 16.1 отсутствует.
Roman D
В моей Буржуинии бригада по окончании работ снимает установленные ею заземления, знаки, ограждения и пр, сматывает все удочки, выходит, запирает РУ и закрывает наряд. Докладывает допускающему о полном окончании работ. При отсутствии такового - лицу, разрешившему подготовку рабочего места и допуск; на худой фаллос - выдающему.
Не свои ПЗ, знаки, ограждения итп - однозначный запрет.

Приказ или разрешение о включении напряжения разрешается давать после получения уведомления от всех ответственных за выполнение работ (это типа производитель) и оперативного персонала, получившего разрешение на подготовку рабочего места и допуск (или работника, его замещающего).

После получения приказа (разрешения) от включении оперативный персонал (или имеющий права) снимает ПЗ, ограждения, знаки безопасности итэдэ, установленные им или работником, которого он замещает.

Костян челябинский
Roman D, дык оно и у нас так же, если не считать отличий в названиях и терминах. Ну и ещё просто корявым языком написанных правил. Я не понимаю о чем здесь идёт спор которую неделю
Олега
Лично я вчера за 16.1 "заступился" - там действительно о снятии ПЗ не может быть речи. Всё.

Цитата(Костян челябинский @ 11.6.2021, 13:48) *
..не понимаю о чем здесь идёт спор которую неделю
А которую ? По-моему первую..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.