Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Зацените подключение кто шарит
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Костян челябинский
Это что вообще?
Rezo
Цитата(Костян челябинск...)
Это что вообще?
Бестолково-временное подключение
Цитата(Ромикус)
Зацените подключение....Правильно ли я всё....
А оно (подключение) есть?
off.open
Цитата(Rezo @ 24.4.2021, 9:18) *
Бестолково-временное подключение.
Зато человек (только-только зарегистрировавшийся) ... сумел сразу выложить фото, на форуме! icon_biggrin.gif
шахтер
Цитата(off.open @ 24.4.2021, 9:50) *
Зато человек (только-только зарегистрировавшийся) ... сумел сразу выложить фото, на форуме! icon_biggrin.gif

Лучше бы не выкладывал, зачем позорится.
Гость сочувствующий
Цитата
/// Правильно ли я всё подключил гляньте плз ...

Хорошо, если я ошибаюсь, но очень похоже, что кто-то огрёб себе проблем, разхреначив несущую стену!
Электромонтёр
Как и куда вы собираетесь запихивать эту кучу ваших концов?
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 24.4.2021, 11:50) *

Вот пускай и занимается своим делом. И не лезет туда, понятия о чем он не имеет
Ромикус
Знакомый электрик сказал что все нормально, только никому не показывай))
А че не так то?((
Электромонтёр
Некрасиво собрано и неправильно это так запихивать. На автоматы и кабеля денег не пожалели а на коробку поширше пожалели.
Гость сочувствующий
Цитата(Ромикус @ 27.4.2021, 0:53) *
...
А че не так то?((

Нишу в несущей стене штробил?
Ромикус
Цитата(Гость сочувствующий @ 27.4.2021, 5:38) *
Нишу в несущей стене штробил?

да кто его знает

Цитата(Электромонтёр @ 27.4.2021, 3:35) *
Некрасиво собрано и неправильно это так запихивать. На автоматы и кабеля денег не пожалели а на коробку поширше пожалели.

Я ничего нигде не жалел. Мне че продали то я и поставил. Какие кабеля и автоматы продали такие и поставил.
Тут принципиально вопрос стоит, впринципе оно правильно собрано, или ноль не так соединяться должен. Т.е. входящий толстый там кабель нулевой сразу идет на шину. И потом все остальные нули приходящих проводов (которые еще висят) тоже на эту же шину пойдут. Кроме тех которые первые 3 диф.автомата туда пойдут на выход из этих диф.автоматов и ноль и фаза (от розеток).
Инк
Фотка мелковата и 1 штука. У меня вопросы вызывает подключение вводного дифа, куда второй провод уходит не вижу. Там же сверху фаза и нейтраль должны заходить? Лучше бы приложить принципиальную или монтажную схему, хоть от руки.
off.open
Цитата(Ромикус @ 27.4.2021, 9:23) *
Тут принципиально вопрос стоит, впринципе оно правильно собрано, или ноль не так соединяться должен.
Если Вы электрик, то должны были схему нарисовать ... по фото даже половины не понятно, что куда прицеплено ... вот что я сумел разглядеть ... о "правильно/неправильно" - говорить не возможно.
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 27.4.2021, 12:02) *
Если Вы электрик,

То вопроса и быть не должно. А здесь мы явно имеем дело со штукатуром, собирающим щит из говна и палок того, что дали и не понимающим что это и для чего
с2н5он
Костян, скорее всего поэтому и вопрос
Ромикус
Цитата(off.open @ 27.4.2021, 10:02) *
Если Вы электрик, то должны были схему нарисовать ... по фото даже половины не понятно, что куда прицеплено ... вот что я сумел разглядеть ... о "правильно/неправильно" - говорить не возможно.

Еслиб я был электрик то и вопросов бы не задавал)).
да да схема похожа, но вводной диф автомат как бы расположен у счетчика от застройщика, в этот щиток приходят 3 провода. и вот на вашей схеме вроде так, но как мне сказали электрики вот на эти первые 3 диф.автомата (широкие они такие, 2 места занимают) нам два выхода у них (ноль и фаза) и вот от розеток 2 провода туда вставлять надо. А у вас на схеме как бы ноль на шину вроде нарисован от этих первых трех потребителей.

Цитата(Инк @ 27.4.2021, 9:43) *
Фотка мелковата и 1 штука. У меня вопросы вызывает подключение вводного дифа, куда второй провод уходит не вижу. Там же сверху фаза и нейтраль должны заходить? Лучше бы приложить принципиальную или монтажную схему, хоть от руки.

да фоток я сколько хочешь наделаю. просто я не на объекте пока, потому как там паразиты-электрики лифт отключили))
ну фаза она последовательно от одного автомата к другому переходит.
Костян челябинский
Цитата(Ромикус @ 28.4.2021, 20:29) *
Еслиб я был электрик то и вопросов бы не задавал)).

А какого чёрта ты схватился не за своё дело? Да еще и ничего не понимая в нем? В чужих руках ОН толще что-ли? Я понимаю когда для себя люди делают и спрашивают. А здесь уже бабки зарабатывает, а сам ни бельмеса. Предлагаю игнорить и бойкотировать такого "умельца на все руки"
Ромикус
Цитата(Костян челябинский @ 28.4.2021, 19:41) *
А какого чёрта ты схватился не за своё дело? Да еще и ничего не понимая в нем? В чужих руках ОН толще что-ли? Я понимаю когда для себя люди делают и спрашивают. А здесь уже бабки зарабатывает, а сам ни бельмеса. Предлагаю игнорить и бойкотировать такого "умельца на все руки"

Да вы вообще какой-то подозрительный чел. С каким-то негативным отношением к штукатурам как к каким-то ужасным людям-уродам. Типо педофилы, канибалы, штукатуры)). Я для своего дома делаю. Для квартиры т.е.

Вот больше фоток для адекватных людей
Из России
Ромикус, Фото верхний ряд середина...что-то не хорошо провода провели.
Синяя и белая жилы прямо через флажок идут.
Переделать надо.
Добавлю еще.
Фото справо так же верхний ряд.
Изоляция жил...для чего нужна, знаете наверное...
Может у меня с глазами что-то, но вижу изоляция и N и L жилы ...не айс.
Пыхнуть может хорошо.
Инк
Самые крупные замеченные косяки: скрутка в щитке (нафига?), зажаты в одну клемму провода разного сечения, из клемм торчат по полсантиметра голых проводов, неподключённый торчок из крайнего левого автомата.
Электромонтёр
По русски это называется насрато.Когда всё сикось накось. Сразу видно что собирал неадекват.
Ромикус
Цитата(Из России @ 1.5.2021, 11:04) *
Ромикус
Изоляция жил...для чего нужна, знаете наверное...

в каком смысле изоляция? т.е. чтобы вообще голая проводка не торчала из автомата? ну т.е. меньше снимать изоляцию на проводах, чтобы в родной изоляции были утоплены в автоматы?

Цитата(Инк @ 1.5.2021, 11:38) *
Самые крупные замеченные косяки: скрутка в щитке (нафига?), зажаты в одну клемму провода разного сечения, из клемм торчат по полсантиметра голых проводов, неподключённый торчок из крайнего левого автомата.

скрутку я сделал временно, там же заходит провода на 6 квадратов. и так походу надо во всем щитке делать проводом на 6 квадратов. по этому я временно там накрутил.
надо да всё похоже одного сечения делать, но где такой провод взять на 6 квадратов кажется.
я не понял а что не должны торчать? в изоляции чтоли в диф.автоматы пихать?((
это я про запас оставил там еще автомат подключу потом.

Цитата(Электромонтёр @ 1.5.2021, 13:16) *
По русски это называется насрато.Когда всё сикось накось. Сразу видно что собирал неадекват.

да это временно, тут главное вопрос N (синий) правильно подключен или как?(( вообще.
Инк
Цитата(Ромикус @ 1.5.2021, 23:01) *
я не понял а что не должны торчать? в изоляции чтоли в диф.автоматы пихать?((
N (синий) правильно подключен или как?

N вроде правильно. Дифы вы неподходящие выбрали, чтобы пихать 2 по 6 нужны с нормальными клеммами.
Недостаток изоляции как у вас на работу не влияет, только на безопасность. Это наверно лучше, чем если вы сделаете нормально, но из-за изоляции не до конца затянете клеммы.
Ромикус
Цитата(Инк @ 2.5.2021, 9:14) *
чтобы пихать 2 по 6 нужны с нормальными клеммами.

а эти чем не нормальные. вроде должны влезать.
Dimka1
Цитата(Ромикус @ 27.4.2021, 0:53) *
Знакомый электрик сказал что все нормально, только никому не показывай))
А че не так то?((

Если все правильно соединил, то работать будет. Отторжение вызывает вопрос с эстетической частью. Ваш маленький щиток с кучей толстых неряшливо зачищенных, неуложенных и присоединенных проводов напоминает переполненную комнату с гастербайтерами. Если у Вас получится засунуть в щиток все подходящие снизу провода, то будет что-страшное, а при попытке, например, заменить сломашийся автомат, из цензурных слов останутся только предлоги "в" и "на".
Ромикус
Цитата(Dimka1 @ 5.5.2021, 6:44) *
Если все правильно соединил, то работать будет. Отторжение вызывает вопрос с эстетической частью. Ваш маленький щиток с кучей толстых неряшливо зачищенных, неуложенных и присоединенных проводов напоминает переполненную комнату с гастербайтерами. Если у Вас получится засунуть в щиток все подходящие снизу провода, то будет что-страшное, а при попытке, например, заменить сломашийся автомат, из цензурных слов останутся только предлоги "в" и "на".

Ах-ха)).
Ну ща штукатурные работы закончатся. Я выровняю розетки. И тогда всё уложу по-красоте в щитке).
Этот же щит рассчитан на такое количество автоматов, не правда лиicon_smile.gif.
off.open
Цитата(Ромикус @ 5.5.2021, 9:14) *
Ах-ха)).
Ну ща штукатурные работы закончатся. Я выровняю розетки. И тогда всё уложу по-красоте в щитке).
Этот же щит рассчитан на такое количество автоматов, не правда лиicon_smile.gif.
Если Вас, изначально, интересовал только этот вопрос, то да ... коли эти автоматы влезли в этот щит - значит этот щит рассчитан на такое количество автоматов.
Схему, таки не нарисовали ... не факт, что потом не вылезут косяки и не придется после Вас всё переделывать ... кому то.
Roman D
Спасибо, коллеги, повеселили.
Особенно того, кому придётся всё это довести до годного состояния.
Dimka1
Цитата(Ромикус @ 5.5.2021, 9:14) *

Рассчитан, но бывают такие же по размерам автоматы и на сотню Ампер с проводами сечением в 16 квадратов, но это не означает, что поставив десяток таких автоматов в маленьком щите, вы сможете протянуть и уложить в нем десяток этих толстых проводов.
Делать нужно по уму и исходя из удобства обслуживания.
Ромикус
вот кстати дособрал. зацените.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.