Цитата(gtexel @ 5.4.2021, 14:42)

Суть вопроса, будет строиться таун хаус, 10секций. Сам таун будет на сваях плюс ростверк, ну а внутри все засвпется песком, землей потом уже в самом конце по верх земли будет заливаться бетонный пол. Для таунов предусмотрено заземление, можно ли взять и сам контур расположить внутри? Чтобы сократить расход материала, в пуэ нашел, что с глухозаземенной нейтралью до 1кв нету привязки никакой к расположению контура. Молниеотвода нету. Смущает только шаговое напряжение, что теоретически весь ток может оказаться под человеком, хотя так и на улице прохожий может идти. Спасибо заранее
Лет 12-14 назад, ремонтировал одну систему, в Южной Корее. Разговорился с начальником, который отправлял мои файлы фирме. Он вложил деньги в город-дом, который они должны были построить к 2020 году, километров 80 от (Инчьхон, Пуссан, или что-то там - во блин... ). В общем, там, по описанию потребителей, примерно такой же ввод должен был бы быть.
(ну там, типа город-дом. Всё под колпаком, свои детсады, школы, полная автономия, стёкла в домах на жидких кристаллах, , машины на электричестве, замки в квартирах под полным контролем из центра- ну там воров нет (т.к. нет смысла) и т.п.. Заказы через холодильник - сказал что нужно, и получил (он точно сам не знал как).
В общем, да, похоже на тот проект. (думаю что оттуда, т.к. тот был раньше).
(тому челу 80000 баксов ещё нужно было должить (всего было что-то около 250 тыс, от строителей (но я не уверен, что их "от строителей" это тоже самое, что наше "от строителей" - от узбеков, например. ) , как он говорил, что-то около 90 кв метров).
ps: блин, вспомнил, Сеул - около 80-100 км от Сеула. Город с полной автономией. Он тогда уже проверил окна - сказал им - 50% и они прикрылись - там стёкла на жидких кристаллах - регулируют освещённость. (видимо как в сварочной маске, только огромных нормальных размеров. Всё включалось на речи (вербально). Там ещё электромашины были, типа великов - едь куда надо. ).
Да, похоже на такой же ввод, в квартиру, по кабелю. ...
pps: там единственное что, что мне до сих пор не ясно, был "технология купол" - он тогда сам толком не мог ничего объяснить -может маркетинговый ход был, но типа, "мы можем закрыться герметично" - вот так он говорил...