Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Емкость аккумулятора тестируется при заряде или разряде?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

Rezo
Цитата(Инк)
Rezo, в одноэлементные акки контроллеры не ставят. Контроллер - это.....
Можете поверить, что как-минимум знаю, что это такое.
Тем не менее - а как можно для общего восприятия назвать блок/устройство контроля минимального и максимального напряжения?
Уже не говорим об устройсте внутри девайса, который тоже как бы контроллер, но уже состояния АБ.
Цитата(шахтер)
А я вообще стараюсь литий с платой защиты себе не покупать.
Потому как Вы в теме!
Я вот точно так же, а контроллеры просто перепаиваю со старого на новый.
Это порой просто необходимо, т.к. например планшет условно проверяет АБ для показаний контроллера состояния в зависимости от остаточного наряжения при соответствующей ёмкости.
Ну или "обманку" подбором резистора в контроллере АБ, если она нестантартна (например большая ёмкость АБ) для данного девайса.
Инк
Цитата(Rezo @ 22.3.2021, 17:36) *
Тем не менее - а как можно для общего восприятия назвать блок/устройство контроля минимального и максимального напряжения?

Вы как раз ещё и Шахтера процитировали с самым, имхо, адекватным вариантом - плата защиты. Или просто - защита.
А так это как автомат пакетником называть, для профика - ну такое...
Rezo
Цитата(Инк)
имхо, адекватным вариантом - плата защиты. Или просто - защита.
Тогда уж как положено в инженерии - блок контроля предельного напряжения!
Который в свою очередь состоит из платы с элементами.
Да ни к чему тут эти уточнения в разделе "чайников".....

PS: Я сейчас ваообше стараюсь не называть тот или иной узел, т.к. в современном узком и урезанном техническом выражении всё тупо и без разбора называют либо драйвером, либо контроллером.
Для современных выражение скважность уже нечто ужасное, т.к. у них в основном всё через коэфф.заполнения.
Хотя конечно это обратная скважности (кстати только в Англии сначала это было), но когда такому "современному" специалисту (или студенту) задаю вопрос с примером на эту тему, то всё - полнейший либо тупик, либо начинает говорить верно, но потом всё же сам себя запутывает словестно.
Инк
Цитата(Rezo @ 22.3.2021, 19:46) *
Тогда уж как положено в инженерии - блок контроля предельного напряжения!

Прикольно) Ну это наверно из какого-то узкопрофессионального учебника. Россия что-то предложить новое в электронике может наверно только применительно к оружию, и соответственно предложить своё название а-ля sputnik. А так уже давно прогресс в электронике идёт преимущественно на инглише, а ту же DW01 в техдоке кличут One Cell Lithium-ion/Polymer Battery Protection IC.
Rezo
Цитата(Инк)
Россия что-то предложить новое в электронике может наверно только применительно к оружию, и соответственно предложить своё название а-ля sputnik.
Напрасно Вы перевели вопрос в другую плоскость - напрасно.
Россия по максимуму хочет остаться сама-собой и "забугорность" мне не указ, по сравнению с вами (или с Вами) и с вашей страной..
Цитата(Инк)
А так уже давно прогресс в электронике идёт преимущественно на инглише,
Прогресс - вопрос относительный.
А прогресс в военной области - это не прогресс?
В т.ч. и электроники?
Вы даже не представляете какой там прогресс. У нас пока (именно пока) сильно отстают многие технологии.
Штаты только сейчас подходят к характеристикам наших гироскопов, которым уже под 30 лет!
Делать основу на нынешних технологиях смысла нет, поэтому пробируются технологии будущего.
А что касаемо бытовых вещей, то здесь безусловно была допущена ошибка в таком подходе.
Хотя и здесь была не столько ошибка, а бизнес сделал своё дело.
И Sputnik-V мы не предложили в названии, а разработали и назвали так, как захотели - без указки из Вашингтона или Европы.
А прежде, чем так говорить, сначала посмотрите, что у вас осталось и чем чужим (в т.ч. и названием) собираетесь прививаться.
Не язвите со злости - это технический, а не политический форум.....
Цитата(Инк)
в техдоке кличут One Cell Lithium-ion/Polymer Battery Protection IC.
А в нашей техдоке кличут блок контроля и защиты предельного напряжения!
Нельзя? Кто запретит? Почему нельзя? Это у вас бездумно смотрят на буквы английского алфавита, а мы будем выражаться инженерно-техническим языком своей страны!
И совершенно не чуждаюсь иногда заглядывать в книги издательства "Наукова думка" м.Киiв, в которых многое написано на техническом украинском, а не на инглише.
Правда - тогда Украина была Украиной.....
Инк
Цитата(Rezo @ 22.3.2021, 21:36) *
Не язвите со злости - это технический, а не политический форум...

Капец вас понесло) Я политику не трогал, а лишь обосновал, почему нынче термины в электронике адаптируют с инглиша на русский, а не наоборот.
С вакциной вообще рука лицо icon_sad.gif
Я имел в виду Спутник-1, первое что пришло на ум из отечественного хай тека.
Rezo
Цитата(Инк)
Капец вас понесло) Я политику не трогал,
Извините - значит неправильно понял Вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.