Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сильный запах горелой проводки, очень нужен совет!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Эльвира_*
Здравствуйте! Уважаемые разбирающиеся в электрике люди, подскажите, в чём может быть проблема..
Вчера вечером решили заменить люстру в комнате (однокомнатная квартира). В процессе я выходила в коридор и почувствовала запах палёной проводки, однако находящиеся в квартире другие люди сказали, что пахло и до того, как мы начали менять люстру.
Далее запах стал усиливаться. Пахло исключительно в маленьком коридоре, больше нигде. Ничего не мигало, всё подключённое к розеткам работало без изменений. Брат осмотрел и ощупал все доступные провода, ничего не нашли. В подъезде запаха не было.

К ночи запах как будто бы исчез, и мы легли спать, выключив все электроприборы, кроме холодильника. В 7 утра я проснулась от адского запаха и, испугавшись, вырубила электричество в квартире через щиток в подъезде. Пахло снова в коридоре, вонь была настолько едкой, что пришлось надеть респиратор. В коридоре у нас есть антресоли, и когда я их открыла, на меня прям пахнуло этой вонью, было ощущение, что она идёт оттуда. Я убрала все вещи на всякий случай - там у нас звонок висит и провода, идущие к нему.

Квартиру проветрила, вонь ослабла. Днём позвонила электрику, он пришёл, включил свет, сказал, что ничего страшного не происходит, а вонь, наверное, шла от соседей. Я уверена, что это не так. Он сказал, что внешне всё ок, он ничего не видит и считает, что всё в порядке. Ещё сказал пользоваться электроприборами как обычно, а если опять будет вонять, позвонить ему снова, после чего ушёл.

Прошло 3 часа, запах по-прежнему есть, не больше и не меньше, чем был на момент прихода электрика. Однако я очень боюсь повторения утренней истории с вонью, и, естественно, пожара.

Пожалуйста, подскажите, что может издавать этот запах? Если нужно, я приложу фото. Дом старый, проводка тоже, в самом коридоре с проводами вообще чёрт ногу сломит, но внешне всё и правда в порядке. Заранее спасибо за помощь!
с2н5он
в антресолях есть коробка? или что то подобное
Elly_Kelly
Нет, ничего такого там нет, только звонок и провода к нему. Хотела загрузить фото, но не получается вставить, извините(

Цитата(с2н5он @ 8.1.2021, 17:38) *
в антресолях есть коробка? или что то подобное

Попробую ещё раз вставить фото (я автор темы)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
звонок работает? внизу не нагар случаем?
Elly_Kelly
Цитата(с2н5он @ 8.1.2021, 18:31) *
звонок работает? внизу не нагар случаем?

Да, звонок проверяли - работает, ничего там не искрит, запах при нажатии на кнопку звонка сильнее не становится..
Нет, там вроде бы не нагар, просто пыль или грязь какая-то, провода эти торчащие потрогали - они, конечно, древние и перемотанные все, но холодные.
с2н5он
а за звонком что находится?

Цитата(Elly_Kelly @ 8.1.2021, 18:36) *
Да, звонок проверяли - работает
пациента вскрывали?
Elly_Kelly
Цитата(с2н5он @ 8.1.2021, 18:41) *
а за звонком что находится?

пациента вскрывали?

Нет, не вскрывали.. Думаете, проблема может быть в нём? Мы им в принципе вообще не пользуемся, кто-то из соседей звонит от силы пару раз в год. Мог он так развоняться ночью?

А за звонком - ничего, там входная дверь
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Zolan77
Вы уверены, что пахнет именно проводкой, а не, например, болгаркой или сваркой?
В доме кто-то что-то резал, а к вам натянуло.
Многие не могут различить запахи болгарки, сварки, проводки и т.д. - всё пахнет горелым.
Elly_Kelly
Цитата(Zolan77 @ 8.1.2021, 18:49) *
Вы уверены, что пахнет именно проводкой, а не, например, болгаркой или сваркой?
В доме кто-то что-то резал, а к вам натянуло.
Многие не могут различить запахи болгарки, сварки, проводки и т.д. - всё пахнет горелым.

Я не уверена, но вроде все сошлись на том, что запах похож на проводку. Ещё, особенно утром, когда невообразимо воняло, запах сильно напомнил плавленный патрон - какое-то время назад светильник сдох, вонь была похожей, только в этот раз в разы сильнее. Но наши сейчас в порядке, осмотрели их. Тянет действительно как будто бы с антресолей, но за ними - подъезд, в подъезде запаха нет..
zendo057
Вам нужно найти электрика со стороны не ЖЭКовсково,он найдет причину.

Elly_Kelly
Цитата(zendo057 @ 8.1.2021, 18:56) *
Вам нужно найти электрика со стороны не ЖЭКовсково,он найдет причину.

Да, вы наверное правы, этот даже искать ничего не стал.. Но сегодня дозвониться смогли только до него, страшно же, мало ли что там может тихонько подгорать.
с2н5он
позовите электрика с мегометром, пусть проверит
Олега
Цитата(Elly_Kelly @ 8.1.2021, 18:36) *
.. запах при нажатии на кнопку звонка сильнее не становится..
Нет, там вроде бы не нагар, просто пыль или грязь какая-то, провода эти торчащие потрогали - они, конечно, древние и перемотанные все, но холодные.
Провода не нагреются, если парится сетевой трансформатор (при наличии, он в другой стороне от клеммника) или соленоид (катушка). Запах мог пропасть после открытия и зачистки антресольки, ибо появилась вентиляция. Вы бы еще в подушку засунули..
Присмотреться - так и на потолке темное пятнышко не зазря над агрегатом. Пенопласт над входом-выходом в случае пожара - ваще жесть.
А запах при нажатии на кнопку может усилиться вплоть до возгорания, если нажимать долго. Злопыхатели вставляют в кнопочку спичечку, и обламывают. Если в конструкции звонка не предусмотрен прерыватель (ртутный, биметалл), то сами понимаете..
Dimka1
Цитата(Elly_Kelly @ 8.1.2021, 18:58) *
Да, вы наверное правы, этот даже искать ничего не стал.. Но сегодня дозвониться смогли только до него, страшно же, мало ли что там может тихонько подгорать.

Выключить все приборы и свет в квартире. Выключить автомат в квартиру. Взять патрон и лампу (накаливания на 20-40 Вт) и коснуться ей клеем выключенного автомата. Если она загорится (пусть даже тускло) , то в квартире что-то включено и значит оно воняет. Если не загорится, то вонь идет не из ваших потребителей, а возможно от соседа.
Олега
Цитата(Dimka1 @ 9.1.2021, 10:33) *
.. то в квартире что-то включено и значит оно воняет.
Да оно может позабыто выключить.. icon_biggrin.gif
Dimka1
Цитата(Олега @ 9.1.2021, 11:06) *
Да оно может позабыто выключить.. icon_biggrin.gif

Ну вот лампочка и покажет позабыто или нет
Олега
Цитата(Dimka1 @ 9.1.2021, 10:33) *
и значит оно воняет.
.., а заодно и это ?

Имх, далее антресольки (с ближайшей окрестностью) искать не стоит
Цитата(Elly_Kelly @ 8.1.2021, 18:54) *
Тянет действительно как будто бы с антресолей, но за ними - подъезд, в подъезде запаха нет..
элкъ
да и жековский электрик всё выяснил.
Гость_Михаил_*
В некоторых вариантах выше звонка есть коробка. Её могли замазать, скорее всего запах оттуда.
Олега
За звонком - фрамуга и наличник. Выше только потолок.
с2н5он
во фрамугу и захомячили
Олега
Угу, говорят стеновизором даже по фотке можно повозить и потрошки коробки рассмотреть.. ))
Гость
Добрый день! Если автор читает тему, чем все-таки закончилось, какая причина была? Похожая ситуация
Lunar
А у нас другой был случай, резкий хлопок, свет погас – воняет проводкой. Сейчас ни запаха, лампочка в порядке как и проводка. так и не поняли, что случилось
Митяй_
Ну как там у вас дела? Разобрались с проблемой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.