Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проводка в доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Вадим_*
Добрый день подскажите, можно ли на терассе обьеденить розетки с свет от одного провода( приходит гост 2.5 кв) и в коробке хочу от него расключить свет 1.5 кв и розетки 2.5 кв.
Dimka1
Цитата(Гость_Вадим_* @ 28.8.2020, 15:56) *
Добрый день подскажите, можно ли на терассе обьеденить розетки с свет от одного провода( приходит гост 2.5 кв) и в коробке хочу от него расключить свет 1.5 кв и розетки 2.5 кв.

Можно, только адекватной защиты от перегрева Вашей 1.5 кв не будет.
Гость_Вадим_*
Цитата(Dimka1 @ 28.8.2020, 16:32) *
Можно, только адекватной защиты от перегрева Вашей 1.5 кв не будет.

еще не могу понять смысл защиты провода до светильника если обычно от него отходит штатный провод многожильный 0,75кв и диодные лампочки параллелятся так же мягким проводом меньшего сечения в отличии от 1,5кв
Dimka1
Цитата(Гость_Вадим_* @ 28.8.2020, 16:52) *
еще не могу понять смысл защиты провода до светильника если обычно от него отходит штатный провод многожильный 0,75кв и диодные лампочки параллелятся так же мягким проводом меньшего сечения в отличии от 1,5кв

В лампах может что либо замкнуть и, если сопротивление петли фаза-ноль квартиры окажется завышенным, то тока для срабатывания автомата по КЗ окажется недостаточным и провод постепенно перегреется и замкнёт .

т.е. без тепловой защиты делайте на свой страх и риск.
Олега
Цитата(Гость_Вадим_* @ 28.8.2020, 16:52) *
Штатный провод светильника рассчитан на мощность этого светильника. А проводник групповой сети должен сгодиться и при замене этого светильника другим (возможно большей мощности) и для подключения дополнительных светильников в этой цепи. Групповой аппарат отвечает только за проводники электропроводки (а не в оборудовании).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.