Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: искрит розетка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость
Добрый день!

Объясните мне пожалуйста , если я вставлю розетку от ноутбука (хоть старый , хоть новый ) вилка в розетке искрит. Это нормально . При этом на вилки образовывается коррозия. С чем это может быть связано?
Розетки с заземлением , дом новый ,проводка тоже новая.
использую обычный ноутбук и мак бук и ситуация одинаковая) С телефонной зарядкой все ок
Из России
Ваш путь лежит в УК/ЖЭК/пр.
Ищите волшебника, который отзывается на электрик.
Sky_net
Цитата(Гость_Юлия_* @ 5.6.2020, 16:05) *
Добрый день!

Объясните мне пожалуйста , если я вставлю розетку от ноутбука (хоть старый , хоть новый ) вилка в розетке искрит. Это нормально . При этом на вилки образовывается коррозия. С чем это может быть связано?

В компьютерных блоках питания на входных цепях стоят конденсаторы - или очень хорошо сохраняют заряд (до того как Вы их вставляете в розетку) - ну это надо из одной розетки выдернуть и в другую втыкнуть, или разряжаются до нуля - тогда заряжаются слишком быстро - по первому закону коммутации: конденсатор представляет собой короткое замыкание в первый момент времени.
Тут можно посоветовать только одно - посмотрите на вилке сетевого провода Вашего блока питания надписи - на пластмассе прямо снаружи где штырьки - там указано где ноль, а где фаза, и вот только так и включайте его в розетку (соответственно нужно знать где 0 и фаза в розетке). Тогда искр или вообще не будет, или минимальные.
Roman D
Попробовал четыре БП от ноутов, искрят все. Нормальное явление.
Электромонтёр
Sky_net, спасибо.Распечатаю и на ноутбук жены повешу а то она тоже пугается каждый раз этих искр и требует чинить розетки.
Constantin_Logan
Тоже искрит, на новом не очень, а на старом аж треск и искры.
Sky_net
Цитата(Электромонтёр @ 5.6.2020, 18:41) *
Sky_net, спасибо.Распечатаю и на ноутбук жены повешу а то она тоже пугается каждый раз этих искр и требует чинить розетки.

Да не за что.
Трудно сказать почему так получается, но скорее всего это связано с особенностями схем блоков питания (где три провода) и/или если сеть в доме соединили "ноль" с "землёй" - так частенько строители путают. А гасящий резистор (я предполагаю только) стоит только в фазовой цепи. (ну как один из вариантов).

(у меня только при таких включениях никаких искр - как выше написал, а если наоборот, то искрит. На двух ноутбуках проверял)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.