Гость_Андрей_*
25.4.2020, 9:00
У меня от щита стоял стабилизатор напряжения на одной линии Энергия АСН 10000 а на другой линии в розетку было воткнуто реле напряжения Новатек-Электро РН-101М и в него еще дополнительно сетевой фильтр удлиннитель, когда жена включила утюг в этот сетевой фильтр и отрубились даже автоматы сверкнула разетка , в который была включена очень дорогой ЦАП то он сгорел Цап, а также сгорела материнская плата в другой комнате, которая была на параллельной линии , которая была подключена к стабилизатору напряжения АСН 10000.
Вопрос: почему это произошло, ведь столько ступеней защиты , а на практике ..., может одно с другим нельзя использовать, или в чем причина?
Быстрей всего критический день был.
Гость сочувствующий
25.4.2020, 9:27
Цитата(Гость_Андрей_* @ 25.4.2020, 9:00)

... когда жена включила утюг в этот сетевой фильтр и отрубились даже автоматы ...
На какой ток рассчитан Ваш сетевой фильтр? Какова мощность утюга?
Утюг обычный около 2квт до этого не каких проблем не было недостатка мощности нет есть чайник 2.4квт тоже без проблем, даже если все включать держит норм
Гость сочувствующий
25.4.2020, 9:53
Цитата(Гость @ 25.4.2020, 9:30)

... до этого не каких проблем не было ...
Так рано или поздно всё до этого ... Так на какой ток всё-таки Ваш сетевой фильтр рассчитан? И фильтр ли это вообще? Фото можете показать?
толи обычный пилот на 10 или 16 а толи обычный удлиннитель не помню но он остался в рабочем состоянии
Сунцов Денис
25.4.2020, 20:25

ведь столько ступеней защиты
все правильно. у семи нянек дитё без глаза. чем больше наворотов - тем больше чудес
Цитата(Сунцов Денис @ 25.4.2020, 20:25)

все правильно. у семи нянек дитё без глаза. чем больше наворотов - тем больше чудес
У меня язык чесался: семь иконок на торпеде - не покаяние.
Но я здесь не эксперт. Эксперты, они живьём приходют.
И всетаки по существу кто знает в чем сложность или все методы защиты не работают?
Гость сочувствующий
26.4.2020, 12:29
Цитата(Гость @ 26.4.2020, 12:21)

И всетаки по существу кто знает в чем сложность или все методы защиты не работают?
А в чём сложность подробно описать (лучше сфотографировать) Ваш сетевой фильтр? Что у него внутри находится?
Цитата(Гость_Гость_Андрей_*_*)
....кто знает в чем сложность или все методы защиты не работают?
Да нет у Вас всех методов защиты- нет!
Мало того, что их нет (ну почти нет), так защита должна быть организована.
Это означает, что она должна быть комплексной и ступенчатой.
Однако по этому поводу нам ничего неизвестно, поэтому и нет конкретных ответов Вам....
Цитата(Гость сочувствующий @ 26.4.2020, 12:29)

А в чём сложность подробно описать (лучше сфотографировать) Ваш сетевой фильтр? Что у него внутри находится?
У меня нет его
гость олег
26.4.2020, 22:48
Ваша защита имеет довольно большую инертность, достаточную для сгорания сложной электроники.
Возможно был простой скачек на линии, а включение в это время утюга, просто совпадение. Нужно найти причину сработки автомата, утюг , удлиннитель исправны? Выбило только один автомат или на обеих линиях?
Было давно но насколько помню выбило 1 автомат на 16а у линии розетки вот такое]но на стабилизатор стоит автомат 32а, может ли само реле защиты от перепадов стать виновником этого, все кроме Цап и мат платы осталось в рабочем состоянии
Eugene2348
27.4.2020, 10:37

У меня от щита стоял стабилизатор напряжения на одной линии Энергия АСН 10000 а на другой линии в розетку было воткнуто реле напряжения Новатек-Электро РН-101М и в него еще дополнительно сетевой фильтр удлиннитель, когда жена включила утюг в этот сетевой фильтр и отрубились даже автоматы сверкнула разетка , в который была включена очень дорогой ЦАП то он сгорел Цап, а также сгорела материнская плата в другой комнате, которая была на параллельной линии , которая была подключена к стабилизатору напряжения АСН 10000.
Вопрос: почему это произошло, ведь столько ступеней защиты , а на практике ..., может одно с другим нельзя использовать, или в чем причина?
стабилизатор напряжения рассчитан на 10 квт?
да расчитан на 10 квт, может ли комбинация реле и стабилизатора вызвать какието перепады или способствовать порче технки?
Цитата(Гость @ 27.4.2020, 16:45)

.. может ли комбинация реле и стабилизатора вызвать какието перепады или способствовать порче технки?
может
Цитата(Гость @ 26.4.2020, 13:21)

у вас не защита, а иллюзия защиты...
Как правило, причину внезапной кончины патологоанатом выявляет на основании ряда экспертиз; в нашем случае мы даже фамилии покойника не знаем. Пока только догадываемся, какие иконки висели.
Электромонтёр
28.4.2020, 9:17
Я конечно не эксперт но думаю что такое возможно изза низкого качества вашего стабилизатора который подбирает необходимое напряжение переключением релюшек.Возможно при включении утюга произошла просадка напряжения или наоборот скачёк раз искра образовалась.Может иза плохого контакта произошло многократное касание вилки и розетки но это не суть.И отрабатывая это изменение напряжения стабилизатор запутавшись в гуляющем напряжении переключил кратковременно не те релюшки подав на выход повышенное напряжение погубившие ваши устройства.А потом всё нормализовалось.
Сейчас уже выяснить вашу реальную причину невозможно т.к. для этого нужны показания регистратора.
Ясно спасибо , какие рекомендации на ступени защиты вы бы рекомендовали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.