Цитата(Из России @ 28.3.2020, 11:57)

Я на фото стен смотрю.
Вижу как там сделано.
А я на фото полов. И вижу как сделано, и говорю про полы. Смотрите хоть на потолок.
Цитата(Из России @ 28.3.2020, 11:57)

Гофра на полу...никак не связана со сменяемостью. Изначально.
С чем уверенность связана, Изначально, уважаемый ? Я у вас не первый раз пытаюсь узнать..
Гофру бросили для усиления стяжки (заливки) пола ? Для лучшей теплоотдачи проводников ? Для шумоизоляции перекрытия ? Для экономии раствора ? Вентиляции помещения ? Для тараканьих бегов ? Может её до хрена и просто девать некуда ?

Цитата(гость олег @ 29.3.2020, 0:59)

Гофра для защиты кабеля в стяжке, или если сменяемость не нужна, то кабель можно просто так под полом хоронить?
ДА, коллега, МОЖНО ! И по ГОСТам и по ПУЯМ !
ПУЭ7 п.7.1.37. "... В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается
несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой,
в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке." Слой подготовки пола - это и есть стяжка, заливка, подливка и пр.
СП 256.1325800.2016 Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа (с Изм. N 1, 2, 3) п.15.5 "В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих и слабогорючих материалов (группа Г1), допускается
несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой,
в слое подготовки пола, выполняемая кабелем или проводами в защитной оболочке.."
"Под проводами в защитной оболочке понимаются изолированные провода в общей оболочке, обеспечивающей механическую защиту в соответствии с условиями применения."
А для кабелей никакая дополнительная оболочка не нужна.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(гость олег @ 29.3.2020, 0:59)

А при чем тут сменяемость?
Присоединяйтесь к коллеге из России, предполагайте иную причину появления гофры на перекрытии..