Цитата(dpm @ 17.12.2019, 7:30)

А разве нет? Если автомат должен отключиться мгновенно (в диапазоне времени 0,01-0,02 с) , а он у вас как вы говорите не срабатывает.
Вы читать умеете? Я чёрным по-русскому сказал, что у всех автоматов, которые мы прогружали, ЭМР в основном срабатывают в диапазоне токов 8-9 номиналов в течение времени до 0,4 с! На каком основании мы их должны браковать? Всё соответствует заводским характеристикам.
Цитата(dpm @ 17.12.2019, 7:30)

...Вы теоретик и демагог! Если вы соглашаетесь с тем что ток срабатывания должен быть 5-10 тока номинального, то при срабатывании теплового расцепителя при 5-кратном токе, там где должен сработать ЭМР, утверждаете что это не брак)
Вижу, что Вы действительно абсолютно не понимаете методику прогрузки автоматов. Чтобы при прогрузке различить, что же конкретно срабатывает, тепловой или электромагнитный расцепитель, используются разные методы прогрузки! Тогда конкретно видно, что сработал ТР или ЭМР, а для Вас всё это - сплошной тёмный лес. Вы всё сваливаете в одну кучу и радуетесь, какие у Вас отличные ЭМР, все как один срабатывают при токе прогрузки 5 номиналов!
Да, я утверждаю, что если при токе прогрузки 5 номиналов срабатывает ТР, а при токе прогрузки 9 номиналов срабатывает ЭМР, значит этот АВ с ВТХ типа "С" абсолютно исправен и может быть принят в эксплуатацию.
Другой вопрос, а будет ли он соответствовать конкретной цепи с большим полным сопротивлением "фаза-ноль" и токами ОКЗ не более этих 9 номиналов? Так автомат не виноват, что его какой-то умник вроде Вас сунул в эту цепь. Для такой цепи нужно подобрать другой автомат с тем же номиналом, но у которого ЭМР срабатывает при меньшем токе прогрузки, например, 7 номиналов. Иногда бывает, что лучше взять АВ с ВТХ типа "В" вместо АВ с ВТХ типа "С". Но если защищаемый потребитель имеет большие пусковые токи, как электродвигатели, тогда начинаются танцы с бубном, потому что АВ с ВТХ типа "В" будет срабатывать при пуске, а АВ с ВТХ типа "С" не сработает за нормированное время не более 0,4 с при возникновении однофазного КЗ, но это уже другая история...