Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите пожалуйста
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Павел_*
Всем привет! У меня такой имеется автоматика для котла, у нее есть выход для включения и выключения насоса, но там выход максимально на 130 ватт, а у меня насос 300 ват. Что можно придумать? Автоматика atos для тт котлов, есть конечно версии усиленные до 400 ватт, но эта уже куплена. Спасибо!
Костян челябинский
Реле, контактор
Гость_Павел_*
Цитата(Костян челябинский @ 30.4.2019, 7:55) *
Реле, контактор

А можете конкретно написать какой?
просто Гоша
В магазине где будете покупать подскажут. Их очень много всяких разных.
Гость сочувствующий
Цитата(просто Гоша @ 30.4.2019, 8:22) *
В магазине где будете покупать подскажут. ...

...
Цитата
но эта уже куплена.
Гость_Павел_*
Цитата(просто Гоша @ 30.4.2019, 8:22) *
В магазине где будете покупать подскажут. Их очень много всяких разных.

Ну можете обьяснить как это будет работать? У меня плата точно не сгорит? Потому что там рассчитанно на насос 130 вт, а я на 400 хочу подключить
ЛЕША
Купите вот такой или аналогичный модульный контактор. Катушка 220В переменного напряжения.
Сигнал с блока управления будет поступать вместо насоса на катушку контактора. А силовые контакты будут управлять насосом.
Тем самым Вы разгрузите ваш выходной канал на 130Вт.
Далее последует вопрос - нарисуйте, как подключить? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Вот:
Костян челябинский
Цитата(Гость_Павел_* @ 30.4.2019, 10:17) *
А можете конкретно написать какой?

Цитата(Гость_Павел_* @ 30.4.2019, 10:47) *
Ну можете обьяснить как это будет работать? У меня плата точно не сгорит? Потому что там рассчитанно на насос 130 вт, а я на 400 хочу подключить

Если вам не известны ответы на эти вопросы и даже гугл не может помочь, то надо нанять профессионала
savelij®
Цитата(Костян челябинский @ 30.4.2019, 12:14) *
.... то надо нанять профессионала

И закрыть раздел для чайников? icon_eek.gif
Pantryk
Фишка твердотопливного котла в том, что ему на вход нужно подавать теплый теплоноситель. А этот регулятор что. Подождет пока вода в котле нагреется и все равно подаст ему холодную из системы. Трехходовой термостатический клапан и циркуляционник в контуре котла обеспечат режим ТТ котла на всем периоде работы без электроники. Единственное что регулятор горения топлива не помешает, но там вроде есть и механические варианты.
Костян челябинский
Цитата(savelij® @ 30.4.2019, 15:13) *
И закрыть раздел для чайников? icon_eek.gif

Нет. Но автор должен был написать примерно так: "Я прочитал про реле и контактор. В целом всё понятно, но осталась пара вопросов. Разъясните?". А не требовать чтобы разжевали с нуля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.