Цитата(Olegich71 @ 6.2.2019, 20:40)

...А метод симметричных составляющих здесь вообще не при чём...
Уважаемый
Olegich71! Если по-Вашему "метод симметричных составляющих здесь вообще не при чём", тогда нам больше не о чем вести разговор, но я всё же попытаюсь хоть как-то прояснить ситуацию.
По этому поводу вспомнился аналогичный случай. Однажды мой знакомый механик попросил объяснить, как переменный ток течёт по проводам. Говорил он буквально следующее: "Я понимаю, как течёт постоянный ток - этот ток графически изображается
прямой линией и провод - тоже
прямой, здесь всё понятно! Но как
синусоидальный переменный ток может "протиснуться" внутри
прямого провода, хоть убей не пойму!"
Тогда мне пришлось долго и нудно ему объяснять, что синусоида - это всего лишь
условное графическое изображение переменного тока на бумаге, но в действительности всё совсем иначе...
Так и с Вашим вопросом! Все эти напряжения, сопротивления, токи, векторы
прямой,
обратной и
нулевой последовательности, применяемые в методе симметричных составляющих, придуманы
условно для более простого выполнения расчётов токов КЗ в
несимметричных цепях. В действительности же нет никаких векторов прямой, обратной и нулевой последовательности, как не существует никаких напряжений, токов, сопротивлений прямой, обратной и нулевой последовательности. Всё это -
условные понятия, придуманные хитрыми физиками и математиками для выполнения общих теоретических расчётов, но которые позволяют получить значения токов КЗ, приблизительно равные их действительным значениям с какой-то погрешностью. Однако истинное значение ни этих величин, ни реальных токов КЗ не знает никто! Есть какие-то экспериментальные данные, полученные опытным путём и накопленные на протяжении достаточно большого времени, под которые затем физиками-теоретиками сочиняется та или иная феноменологическая теория, позволяющая с той или иной степенью достоверности описывать наблюдаемое явление...
Теперь Вы поняли? Только прошу Вас больше никогда не путать активное омическое сопротивление жил кабеля постоянному току с активным сопротивлением прямой, обратной и нулевой последовательности - это разные физические величины, которые нельзя "механически" отождествлять друг с другом.