Цитата(rosck)
совсем не понятно о чем идет речь
Сожалею!....
Цитата(rosck)
....система заземления не будет влиять на ложные срабатывания.
Вообще-то я говорил не об этом, а о том, что точка разделения (в системе заземления) играет роль.
И говорил, что в системе TN-C-S разделение на вводе с ПЗУ - самое правильное решение.
Читайте моё сообщение
#45 и приведённый мной пункт из ГОСТа (пусть и в старом варианте нуиерации) в сообщении
#52.Где я говорил, что система (именно система) заземления (как таковая) влияет на работу УДТ?
Я говорил, что не система заземления может влиять на работу УЗО, а точка разделения - разницу видите или нет желания видеть?
Может просто интересно и очень хочется поучаствовать в "групповом избиении"?
Ну не согласны со мной - дело Ваше и не соглашайтесь.
Цитата(Олега)
Штатность - это уже маневр Rezo.
Вот здесь соглашусь - это моё личное понимание и выражение.
Цитата(Олега)
Вопрос был по Работоспособности.
Не совсем так - вопрос был о правильной работоспособности (должным образом).
Цитата(Олега)
Что подразумевает под "штатностью"?
Готов объяснить своё понимание.
Под штатностью работы УДТ подразумеваю его срабатывание и снятие напряжения с защищаемой линии
сразу после появления тока утечки.
При обрые же ноля, срабатывание и снятие напряжения будет только тогда, когда появиться ток утечки на оборудовании защищаемой линии.
Срабатывание УДТ в том и другом случае безусловно будет, но мы все знаем, что в аварийном/опасном режиме/случае, необходимо принять все меры, чтобы как можно быстрее снять напряжение.
Разве это не так?
Не знаю существует ли официальное такое определение, но для себя ввёл конкретное понятие штатной или нештатной работы УДТ.
Это мне кто-то и на каком-то основании может запретить?
Никто не может, а вот принять или нет это моё понимание - дело каждого и я его НИКОМУ не навязываю.....
Цитата(Marten)
Цитата(Rezo @ 22.12.2018, 2:59) *
Сохраняет только в момент появления этого самого тела, а до того объект под напругой.
Ну если в Вашем понимании это штатно, то я так не считаю. Точно!
Согласен с двухпроводкой (РЕN), но с TN-C-S (PEN -> PE-N) что не так?
Что не так?
Смотрите...... В TN-C-S я неуклонно настаиваю на разделении именно на вводе ЭУ с ПЗУ, а не в этажном и тем более квартирном щите.
В двух словах..... Имеется например 4-х проводная 3ф линия (например стояковая), в которой разделение 1ф линии в квартирном щите (скажем 7-й этаж).
Теперь случается аварийная ситуация по причине отгорания нулевого проводника (PEN) на 1-м этаже.
Что будет на корпусе эл.приборов потребителя того же 7 этажа?
Потенциал?
И какое время он будет присутвовать?
Пока не появиться ток утечки для сработки УЗО?
Разве не так?
А сами по себе токи утечки неопределённое время разве желательны (не говоря уже о токе утечки через тело человека)?
Может всё же принять все меры, чтобы как можно быстрее снять напряжение?
Ну что тут непонятного?
А вот если бы разделение было в ГРЩ (за что лично я ратую), то УЗО потребителя 7-го этажа отработало бы сразу, независимо от разрыва нулевого/PEN проводника.
Как думаете, какой вариант лучше, более логичен и более правильный?
А мне тут будут доказывать, что нет никакой разницы.
Впрочем повторюсь - у каждого может быть своё личное мнение.
А я пожалуй откланяюсь, т.к. предпочитаю конструктивные равнозначные диалоги, а не "растопыривание пальцев" - в форумах и перед Всевышним мы все одинаковы и в равных правах....