Цитата(Dimka1 @ 2.10.2018, 21:13)

Попробуй эту схему
Благодарю! У меня сразу несоклько вопросов:
1) Скажи пжлст, в схеме, где плюс и минус, нужно рассматривать как фазу и ноль или? Просто везде подрубал фазу на включатели, а по схеме получается ноль. Или в случае с диодами нужно менять полярность?
2) Другой вопрос про диоды, их количество не зависит от количества ламп?
3) И ещё, у меня будет натяжной потолок, и в одном углу будет мини коробка, для ревизии блока питания лед ленты. Диоды лучше расположить в этой коробке, чтобы можно было в случае чего заменить их?
4) И на сколько эта схема безопасна?
5) Ещё забыл сказать, у меня рядом с двухклавишником будет диммер для этих ламп, не возникнет каких-либо проблем с этой схемой, которую ты предложил?
Цитата(savelij® @ 2.10.2018, 22:34)

Без релюх, диодов, без ограничений по применяемым лампам можно обойтись если в руках имеется двухклавишный выключатель, каждый пост которого двухполюсный... Стоит посмотреть у Анама или Зенита (N2101.2).
Спасибо за предложение, но у нас в прибалтике я не видел таких, плюс у меня уже закуплены все выключатели и розетки из одной линейки, а их очень много, как и потраченных денег))
Цитата(Фадик @ 3.10.2018, 1:09)

Мужики,Вы чё,с ума сошли.Вы свой хлеб гастерам отдаёте,которые в электричестве не шарят,но берутся.Не понимая простых схем.а вы им разжовываете.А потом ноем что у нас работы нет,он берётся за работу которой не знает и делает +\- хорошо,а вы ему сказ держите.Разве не видно что это колымщик,который может и кладёт плитку хорошо но вот с электрикой не очень.Но берётся за электрику,(почти профи).Сами (мудаки) работу проё...ваем. Каждый должен заниматься своим делом
Уважаемый, я делаю ремонт у себя в квартире и чей-либо хлеб забирать не собираюсь. Весь ремонт, за исключение некоторых вещей, где требуется сертификация и спец разрешения, делаю сам, но всё изучить физически нет времени, поэтому приходиться обращаться за советами к таким спецам, как вы.
Помимо этого хочу подчеркнуть, что у нормальных спецов, никакой колымщик, гастер и как ещё вы их называете - не заберёт хлеб, у хорошего спеца всегда будет работа!