Цитата(шахтер @ 17.7.2018, 11:58)

Roman D, _________ Так вот если на моем силовом выпрямителе конденсаторы не зарядятся потому что отказало реле и сгорел резистор ограничения тока для их заряда, то на силовой трансформатор попадет всего примерно 210 вольт, и он их все равно преобразует, потому что все управление работает получая питание от своего блока питания. Но на выходе буде сильно меньше чем 60 вольт. Ну вот как то так если простыми словами.
не-э понял, это с какого такого бодуна на понижающий трансформатор будет поступать 220В - если сгорел NTC и отказало реле (контакты разомкнуты)
NTC нужен ток который его бы разогрел чтобы у него упало сопротивление и пошел большой ток. Для этого нужно нагреть его кирасинкай или ждать долго пока он начнет разогреваться от малого тока.
Видать конденсаторы быстро заряжаются, что NTC не успевает открыться или же если он и открывается то с ним успевает сработать и реле.
К томуже нужно не забывать, что это сварочник Инверторного типа. Не важно где у него стоят ключи IGBT но, в момент при открытом ключе ток идет через обмотку импульсного трансформатора. А вот какое сопротивление индуктивное и активное у этой первичной обмотки Тр. и как на это реагирует NTC - это уже другой вопрос.
По любому импульсный ударный ток при зарядки конденсаторов и закрытых Ключах IGBT не достаточный, чтобы открыть NTC.
Только скорей всего как только включается реле, а с ним и мозги которые начинают тактировать IGBT, вот тут то, и приходит пи-пи.. котенку NTC - , но, ему на помощь уже прибежали контакты реле.
Ток я думаю там не большой по первичке через контакты реле. У самого дома аж два трансформатора динозавры с перекидными клеммами. Провод питание 2,5мм2 напряжение по низкой от 45-52В. Ток сварки по низкой стороне примерно 100А, на высокой думаю не более 25-30А