Цитата(с2н5он @ 7.6.2018, 17:28)

не измените, не заграница, где зарплата капает пока всё работает
Да так, то оно так. Просто странно, что люди не понимают, что там, где все выполнено по нормальному, все работает и в постоянном ремонте не нуждается, тем боле в электрике, где все зависит, не считая электромеханику, от контакта, хорошо подобранного сечения, и автоматической защиты. Механика дело особое там, что угодно может поломаться, но электрическая часть, она же давно проверенная и если сбоит, то только по причине плохого отношения к ней. Не подтянул, не почистил контакт-жди перегрева и обрыва, поставил не тот автомат -жди беды, подключил не так УЗО-жди сбоев и т.д. Но меня еще удивляет пофигизм руководителей, которые реагируют не на то, что говорит электрослесарь или монтер, а когда приедет комиссия перед сдачей объекта и начинается свистопляска, аврал и свистать всех наверх, когда можно было сделать все спокойно и без спешки, нет надо все через .опу. И все давай, давай, быстрей, а по-быстрому начинается рукожопство сплошное, на-отцепись. Работает и хрен с ним. Вот отсюда и аварии и пожары и прочая беда. Сегодня был на объекте, где я еще ни разу не был, по предписанию надо было устранить недостатки. Прихожу, столовая, мясорубочная комната. Стоит мясорубка, над ней АП 16А, сверху подходят 3 фазы, и прямо на эти контакты подключено две розетки, не через автомат, а напрямую. Елкин-дрын, зову слесаря, чтобы отключить этот автомат от напряжения, проверить его работоспособность чтобы переподключить по фен-шую. Приходит пацан лет 20, я ему,типа, где отключается эта байда? Он мне, отвечает ,типа, никто не знает. Как? Ну как, такое может быть? Пришлось самому около часа искать, где эта АП отключается. Ни схем, ни надписей, ничего. Методом научного тыка отключил, стал подключать, ищу где 0, а ноль прямо на броне кабеля. Полный габздец. Земля, к контуру примотана, прямо на краску, охренеть. Ну, как, как такое возможно. Оказывается возможно. Странно что, комиссия не заметила этого рукожопия. Вот это не нормально, ребята. И от этого у меня душа болит. И не удивительно, что люди потом гибнут от этих рукожопов.