Гость_Антон_*
12.2.2018, 12:32
Имеется гараж, в нем счётчик и три автомата. Было очень много накручено проводов прошлым хозяином, все откинул, осталось два выходящих из счетчика, так вот на них напряжение 415-417В. Вопрос, как сделать 220В? Хочу свет и розетки провести..
savelij®
12.2.2018, 12:37
Вероятно, надо определить, есть ли среди этих двух проводов нулевой... или поискать третий провод...
zendo057
12.2.2018, 12:38
Для начала какой у вас счетчик? сколько фаз?
просто Гоша
12.2.2018, 12:39
Нормальный такой у вас гаражик с 2-я фазами. А электрика местного (гаражного) у вас нету чтоль?
Гость_Антон_*
12.2.2018, 12:45
Цитата(savelij® @ 12.2.2018, 12:37)

Вероятно, надо определить, есть ли среди этих двух проводов нулевой... или поискать третий провод...
Третьего провода нет. Какой из них нулевой я знаю. А что дальше делать?
Цитата(zendo057 @ 12.2.2018, 12:38)

Для начала какой у вас счетчик? сколько фаз?
Старый советский счётчик, чёрный, на 220В. На сколько фаз не знаю, два провода входят и два выходят. На входных в счётчик 415В и на выходящих из него так же
Цитата(просто Гоша @ 12.2.2018, 12:39)

Нормальный такой у вас гаражик с 2-я фазами. А электрика местного (гаражного) у вас нету чтоль?
Походу нет. Сидят одни сторожа, они не знают ничего, звонили в обслуживающую, но там глухо как в танке. А свет нужен сейчас..
гудвин 30
12.2.2018, 12:57
Цитата(Гость_Антон_* @ 12.2.2018, 12:50)

Походу нет. Сидят одни сторожа, они не знают ничего, звонили в обслуживающую, но там глухо как в танке. А свет нужен сейчас..
Если просто свет .То две лампочки (накаливания)последовательно.А дальше разбираться.
сдаётся мне что измерятель ваш брешет..
Гость_Антон_*
12.2.2018, 13:24
Цитата(гудвин 30 @ 12.2.2018, 12:57)

Если просто свет .То две лампочки (накаливания)последовательно.А дальше разбираться.
Тут висят две лампы люминесцентные, и ещё хотелось бы розетку))
zendo057
12.2.2018, 13:25
А у соседей как? поспрашивайте у трех ближайших соседей,возможно ноль в обрыве.
Гость_Антон_*
12.2.2018, 13:27
Цитата(Volt380 @ 12.2.2018, 13:15)

сдаётся мне что измерятель ваш брешет..
Измерителем пользуюсь давно, во враньё замечен не был))
Гость_Антон_*
12.2.2018, 13:29
Цитата(zendo057 @ 12.2.2018, 13:25)

А у соседей как? поспрашивайте у трех ближайших соседей,возможно ноль в обрыве.
У соседей спрошу, но сейчас нет никого
off.open
12.2.2018, 14:20
Цитата(Гость_Антон_* @ 12.2.2018, 13:27)

Измерителем пользуюсь давно, во враньё замечен не был))
Антон, Вы что ... до сих пор не поняли, что в гараже должно быть 220 вольт?!
Если не врет Ваш вольтметр (
415-417В) - давите на управление ... или они выжидают когда в гаражах трупы появятся, а потом только действовать!
Так предупредите, что действовать потом будет прокуратура.
savelij®
12.2.2018, 14:30
Цитата(Гость_Антон_* @ 12.2.2018, 13:24)

Тут висят две лампы люминесцентные, и ещё хотелось бы розетку))
Висят или светятся?
Ибо если лампы работают нормально и до сих пор не сгорели, значит напряжение в норме (а измеритель врёт), либо лампы включены последовательно, в чём есть большие сомнения...
инструктор
12.2.2018, 14:59
Цитата(Гость_Антон_* @ 12.2.2018, 12:32)

Имеется гараж, в нем счётчик и три автомата. Было очень много накручено проводов прошлым хозяином, все откинул, осталось два выходящих из счетчика, так вот на них напряжение 415-417В. Вопрос, как сделать 220В? Хочу свет и розетки провести..
Антон вы мультиметром правильно пользуетесь? там ведь напряжение разное есть. Как вы определили нулевой провод, галоши и перчатки диэлектрические одевали? на коврик резиновый становились.
Для того, чтобы точно узнать где ноль а где фаза, нужно лизнуть эти провода по очереди. Там где вы почувствуете легкое недомогания там значит фазный провод. По вкусу слюны так же можно определить точное значение напряжение.
И главное: Во избежание пожароопасности, порче электропроводки от короткого замыкания - ни в коем случае не облизывайте два провода сразу. Запомните, лизать нужно только по одному проводу за один присест. Обязательно стать в таз с водой по щиколотку, одеть солнце-защитные очки, диэлектрические перчатки и желательно презерватив. Хорошо б было если бы вы за ранее подстриглись.
savelij®
12.2.2018, 15:20
Гость_инструктор_*, Вы инструктор в патологоанатомическом отделении?
Цитата(Гость_Гость_Антон_*_*)
Третьего провода нет. Какой из них нулевой я знаю. А что дальше делать?
Пригласить любого электрика, хотя бы для того, что бы он точно сказал что к чему и что в реале имеется (диагностировал).
PS: Вот что за манера у людей - не знаю, но буду делать сам и непонятно, что делать, но буду.
Rezo, это Россия.. так издавна принято считать что русский мужик умеет всё, только не знает как)))
Бывало такое раньше делали...
Называлась "сварочная розетка"
Чтоб трансформаторный сварочник на просаженной сети тянул.
В гаражах зачастую 3 фазы по линиям идут и распаячная коробка у каждого гаража.
Тут либо в распаячной ноль с фазой перепутали, либо ноль просто не нашли.
Гость_Антон_*
12.2.2018, 19:12
Цитата(savelij® @ 12.2.2018, 14:30)

Висят или светятся?
Ибо если лампы работают нормально и до сих пор не сгорели, значит напряжение в норме (а измеритель врёт), либо лампы включены последовательно, в чём есть большие сомнения...
Нет они просто висят, они не работали, я их отключил и они теперь просто висят
Гость_Антон_*
12.2.2018, 19:15
Цитата(Zolan77 @ 12.2.2018, 18:15)

Бывало такое раньше делали...
Называлась "сварочная розетка"
Чтоб трансформаторный сварочник на просаженной сети тянул.
В гаражах зачастую 3 фазы по линиям идут и распаячная коробка у каждого гаража.
Тут либо в распаячной ноль с фазой перепутали, либо ноль просто не нашли.
А вот это уже интереснее, видел такую коробку у себя возле входа в гараж, завтра там поковыряюсь
просто Гоша
12.2.2018, 22:16
Не забудьте хотя бы надеть очки.
*в сторону*
... ковыряльщик вы наш.
Цитата(Гость_Антон_* @ 12.2.2018, 19:15)

А вот это уже интереснее, видел такую коробку у себя возле входа в гараж, завтра там поковыряюсь
Блин ... нет слов!
Костян челябинский
13.2.2018, 8:26
На другом форуме у меня подпись "Слабоумие и отвага - вот девиз российского самостройщика при электрификации собственного дома". Жаль, здесь она не проходит по количеству знаков
Гость_Антон_*
13.2.2018, 11:25
Цитата(просто Гоша @ 12.2.2018, 22:16)

Не забудьте хотя бы надеть очки.
*в сторону*
... ковыряльщик вы наш.
все будет хорошо, я 15 лет эксплуатирую ракетные и артиллерийские системы, уж что такое техника безопасности я знаю))))
гудвин 30
13.2.2018, 12:42
Гаражный быт коварен.
При ваших 400вольтах, на корпусе коробка может быть фаза.Одно касание и привет архангел Гавриил.
serafimbel
14.2.2018, 23:37
А почему не вызвать по этому поводу мастера?
Костян челябинский
15.2.2018, 9:32
serafimbel, ибо кроить изволють
гудвин 30
15.2.2018, 10:50
Последнее общение было 13 числа не просто это.
А сегодня 15.Пророчества сбылись.
Гаражный быт коварен.
При ваших 400вольтах, на корпусе коробка может быть фаза.Одно касание и привет архангел Гавриил.
Костян челябинский
15.2.2018, 11:42
Цитата(гудвин 30 @ 15.2.2018, 12:50)

А сегодня 15.
5 лет
метеоризма метеориту.
гудвин 30
15.2.2018, 12:22
Вот интересно, кто будет из претендентов на зарубку или звезду.
Гость_Антон_*
15.2.2018, 22:21
Цитата(гудвин 30 @ 15.2.2018, 12:22)

Вот интересно, кто будет из претендентов на зарубку или звезду.

Все в порядке, я жив)) просто работа....нет времени заниматься пока))) я обязательно сообщу, что получилось)))
Евгений я
24.2.2018, 9:37
Такая проблема - цех несколько помещений на каждое свой счётчик
есть общий 3х фазный счётчик, вдруг начал наматывать в два раза больше чем все вместе взятые счётчики
от вводного рубильника отбрасываю нулевой провод, а весь цех работает
вопрос - если кто-то питается от заземления, то может его счётчик считать меньше ??? а мой больше ???
Костян челябинский
24.2.2018, 9:42
Евгений я, быть может всё, что угодно. Если это предприятие, то вероятность несчастного случая возрастает многократно. Если вы в нем руководитель, то сидеть вам. Пригласите специалистов
Евгений я
24.2.2018, 9:45
Цитата(Костян челябинский @ 24.2.2018, 10:42)

Евгений я, быть может всё, что угодно. Если это предприятие, то вероятность несчастного случая возрастает многократно. Если вы в нем руководитель, то сидеть вам. Пригласите специалистов
я задал конкретный вопрос, ликбез кому сидеть не заказывал
Костян челябинский
24.2.2018, 9:50
Вопроса не было. Была какая-то невнятная попытка непонятного повествования неразбирающегося человека. Сделайте фото, схемы, что как запитано, что как вы отключаете, как запитаны те, кого вы подозреваете в хищении. Тогда будет предметный разговор.
Евгений я
24.2.2018, 10:02
как смог так попытался спросить
общий счётчик начал больше наматывать
когда другие на каждый цех в общем показывают меньшее потребление.
по совету электрика, я в не рабочее время отключил нулевой провод. а изменений не увидел, т.е освещение во всех помещениях работает
естественно всё подключил на место.
понятно что кто-то подключил ноль на землю или наоборот, будем искать и найдём.
вопрос о том почему общий счётчик начал много наматывать, от неправильного подключения потребителей?
Костян челябинский
24.2.2018, 10:15
Вы вообще зачем с нулем играеетесь? Почитайте какую нибудь статью про отгорание нуля в трёхфазной системе. А потом гоните этого вашего электрика пинком под жопу. Всё равно, давайте фото, схемы
Цитата(Евгений я @ 24.2.2018, 8:45)

я задал конкретный вопрос,
И получили конкретный ответ - обратиться к специалисту. И перестаньте манипулировать с электричеством без соответствующих знаний. Ликбез читать не буду, но незнание закона не освобождает от ответственности.
Евгений я
24.2.2018, 11:56
Цитата(Tad @ 24.2.2018, 12:06)

И получили конкретный ответ - обратиться к специалисту.
я думал тут есть специалисты, а тут тоже самое как мой электрик, которого гнать нахрен.
я спросил про неверные показания счётчика, вроде простой вопрос.
а меня учат жить.
а простого ответа на мой вопрос я не получил.
да может счётчик считать больше потому-что отгорел ноль и питание идёт через землю
нет не может счётчик считать больше, от того что где-то отгорел ноль и питание идёт через землю
всего навсего и всё.
Цитата(Евгений я @ 24.2.2018, 10:56)

я думал тут есть специалисты, а тут тоже самое как мой электрик, которого гнать нахрен.
я спросил про неверные показания счётчика, вроде простой вопрос.
а меня учат жить.
Вам уже объясняли. Но для особо одаренных повторю еще раз - нет простого ответа на ваш вопрос.
И не надо так вызывающе вести себя с первых сообщений. Репутацию испортить легко, а восстановить трудно. Учить вас еще жизни и учить.
Евгений я
24.2.2018, 12:34
Цитата(Tad @ 24.2.2018, 13:10)

Вам уже объясняли. Но для особо одаренных повторю еще раз - нет простого ответа на ваш вопрос.
что вызвать специалиста я и так знаю
я просто желаю знать больше а не кивать как болванчик
на данном этапе так и происходит
кто меня ставит в неудобное положение раком, мой электрик или сговор или техническая неисправность.
потому нашел ваш сайт электриков и задаю дебильные вопросы.
и естественно уже начитался всякого и многово, потому от сайта электриков ожидал большего конструктива, а не болталогии.
никого обидеть нету желания
я покупаю эл энергию по 6р за киловатт, и мне есть разница 1500 киловатт или 3500 киловатт.
Костян челябинский
24.2.2018, 12:39
Да как же тебя понять, если ты не говоришь ни чего © (Иван Васильевич меняет профессию). Ну я же писал и другие. Всё возможно. Только от вас информации нет. Вы хотите, чтобы вам дали советы без опоры на конкретные факты? Чтобы получилось как с вашим электриком и с отключением нуля? Думаю, что нет. Так и дайте нам ту информацию, которую мы просим. Не ради позырить она нам нужна. Я думаю, в СВОЕЙ профессии вы тоже спец и не станете давать советы не основываясь на хлипких фактах?
И да, польза уже есть. Как минимум, вы поняли, что ваш электрик не великий специалист. Что нужно его поменять. Это конечно, если вы всё правильно описали
Я бы поставил второй дублирующий счетчик (новый) для проверки общего. Ну и поход по всем остальным счётчикам - проверка правильности подключения, наличие мест "левого" подключения...
Евгений я
24.2.2018, 13:06
Цитата(Костян челябинский @ 24.2.2018, 13:39)

Да как же тебя понять, если ты не говоришь ни чего
ребят я как мог рассказал свою проблему, раньше оплачивал за около 2х тысяч киловатт, теперь оплачиваю более 3х тысяч киловатт.
счётчик поставил новый электронный в тихую от электрика (в новогодние каникулы), показания те-же. значит косяк в цехе, при кратко временном отключении ноль провода, цех как работал так и работал(освещение и розетки), народу не было, в нерабочее время.
электрик говорит одно, я думаю другое
потому и такой вопрос ПОЧЕМУ?
уже знаю, что запитано неправильно или обрыв или саботаж
до понедельника я должен владеть информацией и знать кому и куда и чего поглубже засунуть.
упустил момент, на каждое помещение свой счётчик и по их сложению получается 1.5 1.7 тыс киловат, а общий мне выставляют 3.1 или 3.5 киловатт
раньше всё сходилось, а уже как пол года вот такое творится
Счётчики помещений однофазные? Смотреть правильность подключения. Дело в том, что токовая измерительная цепь измеряет ток в фазном проводе-клемма1,2 счетчика. И если туда подключили ноль, да еще он шунтирован... Короче считать не будет...
А вообще надо визуально всё проверять.. Да и каждый счетчик нагрузкой по секундомеру, если хотите что-то найти.
Может и левое подключение за полгода образовалось..
Евгений я
24.2.2018, 13:17
Цитата(ЛЕША @ 24.2.2018, 14:08)

Счётчики помещений однофазные? Смотреть правильность подключения. Дело в том, что токовая измерительная цепь измеряет ток в фазном проводе-клемма1,2
Может и левое подключение за полгода образовалось..
несколько счётчиков 3х фазных, остальные 1 фазные.
проверил каждый в каникулы всё правильно подключено.
по кабелю прошел тоже леваков нету.
в одном из щитков начали копать, при отключении заземления провода заземления кусаются.
планирую по помещению отключать, но люди работают.
Евгений я
24.2.2018, 13:31
всем спасибо, извиняюсь что задавал вопросы. может не дождался ответа но уже наскучило. удаляюсь.
Цитата(Евгений я @ 24.2.2018, 12:31)

всем спасибо, извиняюсь что задавал вопросы. может не дождался ответа но уже наскучило. удаляюсь.
И тут в своем амплуа. Извиняюсь - это извиняю себя.
Извините, что посмели побеспокоить Ваше Эгочество своими комментариями.
savelij®
24.2.2018, 20:41
Тему закрываю. Удалённые кем-то сообщения (вероятно, автором вопроса про счётчик...), вернул на место, иначе теряется смысл темы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.