Вопрос 1. К примеру логический элемент 2И-НЕ при подаче на входы A и B напряжения низкого уровня выдает на Y напряжение высокого уровня. Я понимаю как это происходит на данной схеме. Транзисторы T1 и T2 буду открыты, а T3 и T4 буду закрыты. Поэтому напряжение с плюсов пойдет на выход Y.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но если посмотреть на то как этот элемент изображается на схемах, то есть всего два входа и один выход и нету никаких отдельных источников питания как показано на схеме сверху. То есть меня мучает вопрос, если я подаю на оба входа 0В, то как я получаю 5В (к примеру) на выходе без дополнительного источника на 5В? Я предположил, что эти плюсы соединены с входами A и B, но опять же, если подать на все входы 0В, то везде будет 0В (в моем понимании конечно

Вопрос 2. Если на линии S1 будет напряжение, то откроются транзисторы T1 и T3 и если в конденсаторе C будет заряд, от откроется транзистор T2, это приведет к тому, что ток пойдет по открывшейся линии AB. Но я не понимаю почему он перестанет идти по AE. Это из-за заземления? Тогда как работает заземление? Какие физические процессы происходят, которые заставляют ток избегать линию AE/