Я как увидел, сразу побежал к счётчику. Счётчик отщёлкивал крайний диск с цифрами чуть быстрее, чем раз в секунду, то есть крутился как сумасшедший. Я тут же вырубил всё, что было в квартире, счётчик замедлился, примерно раза в два. Потом при попытке установить что же так крутит, включая по отдельности электроприборы, какой-то зависимости я не нашёл, поэтому сделал вывод, что неисправен счётчик.
С чем обратился в ТСЖ. Там меня сразу же обвинили, что я сам намотал и пытаюсь увильнуть от уплаты, что это или бойлер или тёплые полы так накрутили.
К слову, бойлер есть THERMEX IF 50 V - 50л 2 квт/ч, им я пользовался 10 дней при отключении воды и на этом всё - бойлер отключен от воды, и полностью обесточен, только шнурок в розетку воткнут, но выключатель на самом бойлере в выключенном положении. И насколько я понимаю, такой бойлер при непрерывной работе 2500 за месяц не накрутит. Тёплых полов у меня тоже нет. Из используемой техники - варочная панель, холодильник, компьютер, стиральная машина, телевизор... вай-фай роутер. Всей техникой ещё не закупились.
Приходил электрик, по закону подлости при нём всё прекратилось, выключал автоматы, счётчик замирал. Написал, что счётчик рабочий и ушёл. Потом я бегал по ТСЖ и его инженерным отделам, доказывая, что не дурак. Кстати, доказал, что движения воды, соостветствующего непрерывной работе бойлера, не было, мы пользовались и горячей и холодной.
Кстати, поизучав прошлые квитанции, мы увидели, что счётчик начал накручивать ещё за месяц до нашего заезда (до этого квартира с января пустовала, я медленно делал ремонт и счета были соответствующими).
В общем, спецы, у меня сейчас намерения отдать счётчик на экспертизу. Но если вдруг выяснится, что он исправен, что тогда? Кто-то подцепился и ворует у меня электричество? Электрик уверял, что это почти невозможно, все провода глубоко, идут в трубах каких-то и бла-бла.
Такая петрушка. Как быть в этом случае? И как выяснить настоящую причину такой оказии?