![]() Счётчик неисправен или...? , ... или неполадки сети, или криминал? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Счётчик неисправен или...? , ... или неполадки сети, или криминал? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.11.2017 Пользователь №: 53157 ![]() |
Всем доброго времени суток! У нас случился такой казус: однажды мы получили счёт за нашу новую трёхкомнатную квартиру, в которую переселились в конце сентября, и за электричество нам насчитали без малого 6500 рублей за примерно 2500 кВт.
Я как увидел, сразу побежал к счётчику. Счётчик отщёлкивал крайний диск с цифрами чуть быстрее, чем раз в секунду, то есть крутился как сумасшедший. Я тут же вырубил всё, что было в квартире, счётчик замедлился, примерно раза в два. Потом при попытке установить что же так крутит, включая по отдельности электроприборы, какой-то зависимости я не нашёл, поэтому сделал вывод, что неисправен счётчик. С чем обратился в ТСЖ. Там меня сразу же обвинили, что я сам намотал и пытаюсь увильнуть от уплаты, что это или бойлер или тёплые полы так накрутили. К слову, бойлер есть THERMEX IF 50 V - 50л 2 квт/ч, им я пользовался 10 дней при отключении воды и на этом всё - бойлер отключен от воды, и полностью обесточен, только шнурок в розетку воткнут, но выключатель на самом бойлере в выключенном положении. И насколько я понимаю, такой бойлер при непрерывной работе 2500 за месяц не накрутит. Тёплых полов у меня тоже нет. Из используемой техники - варочная панель, холодильник, компьютер, стиральная машина, телевизор... вай-фай роутер. Всей техникой ещё не закупились. Приходил электрик, по закону подлости при нём всё прекратилось, выключал автоматы, счётчик замирал. Написал, что счётчик рабочий и ушёл. Потом я бегал по ТСЖ и его инженерным отделам, доказывая, что не дурак. Кстати, доказал, что движения воды, соостветствующего непрерывной работе бойлера, не было, мы пользовались и горячей и холодной. Кстати, поизучав прошлые квитанции, мы увидели, что счётчик начал накручивать ещё за месяц до нашего заезда (до этого квартира с января пустовала, я медленно делал ремонт и счета были соответствующими). В общем, спецы, у меня сейчас намерения отдать счётчик на экспертизу. Но если вдруг выяснится, что он исправен, что тогда? Кто-то подцепился и ворует у меня электричество? Электрик уверял, что это почти невозможно, все провода глубоко, идут в трубах каких-то и бла-бла. Такая петрушка. Как быть в этом случае? И как выяснить настоящую причину такой оказии? ![]() Сообщение отредактировал angryatc - 11.11.2017, 17:54 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
В общем, спецы, у меня сейчас намерения отдать счётчик на экспертизу. Но если вдруг выяснится, что он исправен, что тогда? Кто-то подцепился и ворует у меня электричество? Электрик уверял, что это почти невозможно, все провода глубоко, идут в трубах каких-то и бла-бла. Такая петрушка. Как быть в этом случае? И как выяснить настоящую причину такой оказии? ![]() Пригласите другого электрика... но электрик должен быть опытным, а не просто шарлатан с отверткой... вполне может быть ситуация, что к вам подключились соседи и подворовывают... но это нужно разбираться на месте... Может быть, что соседи не при делах - просто где-то у вас утечка, а счетчик её честно учитывает... А так вы на правильном пути - сначала надо поверить счетчик. -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.11.2017 Пользователь №: 53157 ![]() |
просто где-то у вас утечка, а счетчик её честно учитывает... А так вы на правильном пути - сначала надо поверить счетчик. Видите, при этом сложность заключается в том, что счётчик надо бы с поличным поймать. А то сейчас вот этот гадёныш честно вращает себе потихоньку. Я сглупил, надо было на видео заснять его дикобешеные вращения, чтобы хоть на что-то опереться в своих жалобах. А так я даже стал ТСЖ подозревать: как только я поднял кипеж, всё прекратилось, их электрик настаивает на том, что воровать электричество невозможно, а инженеры просто тупо обвиняют. Сообщение отредактировал angryatc - 11.11.2017, 18:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548 ![]() |
Если сейчас "все нормально", то изначально надо было (бы?) сфотографировать все "места соединения" счетчика, вводного АВ, и т.д. и т.п. ...хотя фото ни какой "доказательной базы" не несет (по законодательству). Но, с другой стороны, имели бы возможность "набить лицо виновному"...
![]() -------------------- Коротко о главном: Главное – короче!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Для проверки счетчика на экспертизу нести не торопитесь. Есть способы примерно оценить его работоспособность без снятия.
Соседи могут брать вашу ээ через смежные розетки. В старых и новых панельных домах зачастую соседские розетки соврадают по месту с вашими. Третье, что часто встречается - неправильное подключение отходящих (после счетчика). Смотреть надо. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если сейчас "все нормально", то изначально надо было (бы?) сфотографировать все "места соединения" счетчика, вводного АВ, и т.д. и т.п. ...хотя фото ни какой "доказательной базы" не несет (по законодательству). Но, с другой стороны, имели бы возможность "набить лицо виновному"... ![]() Сразу много чего можно было бы, вплоть до милиции, а что там конкретно фотографировать, я не разбираюсь. На видео вот не заснял и теперь это выглядит как якобы моя выдумка, хотя это по показаниям заметно. Инженеры в любом случае считают, что у меня там был какой-то прокатный цех, а как только я получил счёт, я его спрятал. По движению воды на счётчиках установили, что то не бойлер, упёрлись в тёплые полы. Кто тут с тёплыми полами такие счета получает? ![]() ![]() В старых и новых панельных домах зачастую соседские розетки совпадают по месту с вашими. Третье, что часто встречается - неправильное подключение отходящих (после счетчика). Смотреть надо. Ну, по поводу отходящих, вроде у электрика вопросов не возникло, хотя я хочу позвать не ТСЖ-шного, а незаинтересованного вообще. По поводу смежных розеток - у меня получается две смежных квартиры, там всегда есть люди, до того как мы заехали, наработка была от 3 до 30 кВт в месяц, а с августа, получается, за 2 месяца до нашего заезда, понеслась. Дело было так (кВт/ч): *Пустая квартира* Январь: 3 Февраль: 30 Март: 26 Апрель: 18 Май: 17 Июнь: 5 Июль: 256 (10 дней работал бойлер) Август: 975 Сентябрь: 788 *Тут мы заехали и начали тратить эл.энергию в обычном режиме* Октябрь: 2449 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Август и сентябрь уже почти запредельные. Это электричеством отапливаться надо, или вообще не выключать ничего. Даже теплыми полами тяжело набрать. На 1000 квартир в домах с эл.плитами, у меня только пара квартир добиралась до таких показателей.
Что за счетчик, лампочка-индикатор импульсов есть? Сколько сейчас в день потребляете? Сообщение отредактировал S-cream - 11.11.2017, 19:30 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Август и сентябрь уже почти запредельные. Это электричеством отапливаться надо, или вообще не выключать ничего. Даже теплыми полами тяжело набрать. На 1000 квартир в домах с эл.плитами, у меня только пара квартир добиралась до таких показателей. Что за счетчик, лампочка-индикатор импульсов есть? Сколько сейчас в день потребляете? Ну, вот, а главный инженер с надменным видом говорит, что вполне можно одним бойлером набрать. Скорее всего он, гад и ворует у меня электричество ![]() Да индикатор есть. Прикрепил фотку счётчика. Она сделана 10.11.2017 в 10:03. Сегодня, спустя сутки в 15:02 было 032978,8. Когда счётчик гнал на максимальной скорости и немного времени после этого, индикатор мигал хаотично, а не с определённой частотой. За прошедшие сутки получается 14 кВт, учитывая то, что работал холодильник, пару раз включалась варочная панель, несколько раз микроволновка, телевизор и компьютер работали несколько часов. По-моему многовато, хотя не знаю. Народ, подскажите как правильно действовать вообще, потому что с их стороны выглядит так: сначала что-то у меня мотало энергию, потом я получил счёт, испугался, убрал это что-то, а потом начал наезжать, что у меня ничего нет. Куда обращаться, какие бумаги получать, кому их отдавать и пр.? Я всё ж сначала к метрологам со счётчиком на экспертизу, потом не знаю. Кто может доковыряться до истины в проводке и какую справку мне выдать? Сообщение отредактировал angryatc - 11.11.2017, 19:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11106 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
А какой автомат на вводе, я где-то прозевал? И шо там в договоре написано про мощность, известно?
![]() -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(angryatc) Кто может доковыряться до истины в проводке и какую справку мне выдать? Никто!Практически никто. А какую справку и на, что хотите получить? Цитата За прошедшие сутки получается 14 кВт,.... По-моему многовато Разве?А не многовато - это сколько должно быть? За месяц будет до 500 кВт/час - это разве не норма с Вашими потребителями? И до 800-1000, в принципе может быть норма - зависит от образа жизни. Цитата подскажите как правильно действовать вообще Никак!У Вас всё в норме - вот и живите спокойно, но периодически держите на контроле учёт. Цитата с их стороны выглядит так: сначала что-то у меня мотало энергию, потом я получил счёт, испугался, убрал это что-то, а потом начал наезжать, что у меня ничего нет. Не придумывайте.....
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 10.8.2014 Пользователь №: 40746 ![]() |
Живу в двушке. Плита газовая. Бойлера нет. Теплых полов нет. Из потребителей: стиралка, холодильник, два компа, два телека, утюг, вытяжка, пылесос, ну и по-мелочевке. Освещение: лед-лампы, пару энергосберегаек. Проживает 4 человека.
Итог: ДО 100 кВт*ч/мес Это инфа просто для размышления. Сообщение отредактировал karcus - 12.11.2017, 0:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Цитата Приходил электрик, по закону подлости при нём всё прекратилось А он не через стенку от вас живет?Цитата У Вас всё в норме - вот и живите спокойно А когда заметите что счетчик "бешено мотает" отключите все свои потребители, абсолютно все, путем выключения из розеток. И смотрите что будет со счетчиком. Если не остановится то либо левое подключение к вашей квартире, либо утечка в проводке. На форуме есть тема, посвященная счетчикам, спросите у них может ли данная модель просто так, без видимых причин сходить с ума?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(uvk2) ....может ли данная модель просто так, без видимых причин сходить с ума? Да у всех счётчиков случается нечто подобное.В принципе на неполадку счётчика весьма похоже, если конечно всё правильно и точно автор всё сказал. Но всё же много "неувязок".... Цитата Счётчик отщёлкивал крайний диск с цифрами чуть быстрее, чем раз в секунду, то есть крутился как сумасшедший. Я тут же вырубил всё, что было в квартире, счётчик замедлился, примерно раза в два. Потом при попытке установить что же так крутит, включая по отдельности электроприборы, какой-то зависимости я не нашёл, поэтому сделал вывод, что неисправен счётчик. Цитата Когда счётчик гнал на максимальной скорости и немного времени после этого, индикатор мигал хаотично, а не с определённой частотой. Цитата Приходил электрик, по закону подлости при нём всё прекратилось, выключал автоматы, счётчик замирал. Написал, что счётчик рабочий и ушёл. Если выключал автомат не только после, а и ДО счётчика, то возможно после исчезновения напряжения и с подачей вновь, схема элетроники вернулась в исходное состояние (произошёл некий "сброс", ну как скажем регистры, счётчики сбрасываются при подаче питающего напряжения).После этого Цитата За прошедшие сутки получается 14 кВт Умножим на 30 дней, получим 420 кВт/час за месяц - это в районе условной нормы! Цитата С чем обратился в ТСЖ....Приходил электрик.... При чём тут ТСЖ?Вы внимательно понаблюдайте за счётчком и если всё же будут реальные подозрения на него, то нужно будет потом обращаться к тем, с кем договор на поставку эл.энергии. Это некая снабжающая компания, но уж никак ни ТСЖ. ТСЖ следит за общедомовой расход, а не квартирный. PS: А может Вы не верно показания снимали? Очень на это похоже, тогда реальный расход в проблемный месяц не 2500, а 250 кВт/час, что входит в среднестатичекий расход. Разберитесь вначале со всем этим без паники..... ![]() Сообщение отредактировал Rezo - 12.11.2017, 2:29 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чёт форум падал, не смог сразу ответить.
А какую справку и на, что хотите получить? Что на самом деле перерасход энергии не от меня, например и т.д. Разве? А не многовато - это сколько должно быть? Я там дописал, что не знаю на самом деле. За месяц будет до 500 кВт/час - это разве не норма с Вашими потребителями? И до 800-1000, в принципе может быть норма - зависит от образа жизни. А какие у меня потребители? Их не больше чем у других. Они работают не постоянно, жрём мы меньше, чем семьи из пяти человек, спиртзавод и прокатные станки дома не стоят. Я знаю как мы расходовали энергию в предыдущей квартире, это где-то 250-300 кВт в месяц, поэтому я считаю, что 800-1000 для нас - это овердохуа. Не придумывайте..... Я исхожу уже из их реакции. Если сидит инженер с образованием и говорит, что вышеперечисленным бойлером можно нажечь столько, сколько нажглось, то от него всё что угодно можно ждать. Тем более, что он мне на вопрос зачем мне это, когда есть горячая вода ответил "люди всякие бывают". То есть он вот так подумал, а я должен доказывать, что я не всякий. Да у всех счётчиков случается нечто подобное. В принципе на неполадку счётчика весьма похоже, если конечно всё правильно и точно автор всё сказал. Но всё же много "неувязок".... Нет, вроде ничего не забыл. Если выключал автомат не только после, а и ДО счётчика, то возможно после исчезновения напряжения и с подачей вновь, схема элетроники вернулась в исходное состояние (произошёл некий "сброс", ну как скажем регистры, счётчики сбрасываются при подаче питающего напряжения). А после такого сброса возможно установить, что была такая неисправность? После этого Умножим на 30 дней, получим 420 кВт/час за месяц - это в районе условной нормы! Дак я и не отрицаю. При чём тут ТСЖ? А может Вы не верно показания снимали? Очень на это похоже, тогда реальный расход в проблемный месяц не 2500, а 250 кВт/час, что входит в среднестатичекий расход. Разберитесь вначале со всем этим без паники..... ![]() У нас ТСЖ снимает показания со счётчиков, но лучше бы этого не делала. Нет, я проверил и по квитанциям и по счётчику, всё сходится, как счётчик "наматывал" я видел собственными глазами. Если бы заметил раньше, поднял бы кипешь раньше, но мы в этой квартире не жили и этот момент я упустил. Разницы нет, если неисправность установят, мне сказали, что пересчитают по среднему, пусть будет так. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Дом у вас панельный, ИЛИ кирпичный?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Если умеете снять с розетки крышку, то снимите на тех розетках где за стеной соседская квартира. И при помощи фонарика осмотрите как там сделано. В панельных домах если так поступить можно увидеть розетку соседа с обратной стороны, у вас не панельный, но проверить можно. В панельных бывает так у соседей воруют запитывая свою розетку от соседской.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3150 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Купите новый счётчик, вызовите электрика пусть поменяет и опломбирует, цена вопроса много меньше глюков того, который стоит сейчас.
Rezo, поддерживаю. На то и процессоры, чтобы глючить. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если умеете снять с розетки крышку, то снимите на тех розетках где за стеной соседская квартира. И при помощи фонарика осмотрите как там сделано. В панельных домах если так поступить можно увидеть розетку соседа с обратной стороны, у вас не панельный, но проверить можно. В панельных бывает так у соседей воруют запитывая свою розетку от соседской. Да, я понял. Нет, все розетки ставил я, ничего такого не видел. Провода из кабель-канала в стене просто спускаются в чашу. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 0:43 |
|
![]() |