Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как с двойного выключателя сделать два одинарных
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

000borisovich
Добрый день уважаемые форумчане. Плохо у меня дело со всем, что связано с электрикой. Постараюсь как можно внятно объяснить свой вопрос. Если что не так, прошу сильно не пинать, и не обижаться на "терминологию" которую я буду использовать.
Итак . Проводка алюминий. Стоит выключатель двойной , который включает две разных люстры , прихожая - кухня. Нужно сделать 2 одинарных , которые будут находиться на разных стенах. Прилагаю рисунок того как я понимаю устроена проводка под выключатель. "Ноль " который идёт на лампочки с коробки, не рисую. Красный - приходящий на выключатель, зеленый - уходящий на лампочки. Рисовал без возврата в коробку , чтобы было понятнее.

А так я понимаю можно его раздвоить , где фиолетовые – новые провода.

Вопрос: правильно ли я всё понял , и как красный провод соединить с двумя фиолетовыми. Хорошой скруткой?И можно ли так делать? При том, что менять провода не буду, и тем более лезть в коробку. На месте выключателя будут все скрутки, которые уложу в коробочку , для того чтобы не пробивали стену, и зашпаклевать. Тоисть новые провода будут только фиолетовые (тоже алюминий) , ничего что есть не менять. Как смог постарался обрисовать ситуацию. Всем большое спасибо за ответы. С уважением Игорь.
000borisovich
Так я обозначил коробку , конечно не правильно. Извиняюсь за неправильное обозначение

S-cream
Правильно.
Скрутка+спайка/опрессовка всё под изоленту и под полиэтиленовый пакет.
Фадик
Пока не придуман способ передачи электричества на расстоянии.Так то только минимизировать провода,тянуть от тех светильников которые есть.Соеденить можно ВАГО.А что,кроме алюминия,других вариантов нет?
000borisovich
S-cream,
Спасибо большое.
000borisovich
Фадик,
Соединять алюминий и медь насколько я знаю не желательно. То есть добавлять только алюминий. Ваго , хм. Во первых место соединения зашпаклюется, и доступа не будет. Ваго как бы этого не любит , быть замурованным. Во вторых сердцевина ваго жёлтая, опять таки соединение алюминия с медью, или там какой-то сплав, не знаю. А вот хорошая скруточка , сантиметров эдак 10, читал будет надёжнее. Всё вышесказанное ИМХО.
Фадик
А в чём заключается вывод про ваги? Ваги имеют пружинный зажим,серцевина точно не медяха,что бы не было пары медь-люминь достаточно промежуточный любой метал,будь то сталь или латунь.А так пружинные свойства контакта только приветствуются.
off.open
Цитата(000borisovich @ 12.12.2016, 12:01) *
... Как смог постарался обрисовать ситуацию.
Не совсем понятна ситуация.
Имеем сдвоенный выключатель ... на этом месте, один останется или оба будут на новых местах?
000borisovich
off.open,
Оба на новых местах.
000borisovich
Фадик,
Не буду спорить. Я достаточно далёк от этих тем. Может и неплохо было бы. А вот что место будет недоступным, мне говорили что с ваго бывают проблемы, и что нужно менять их. Насколько правда не знаю.
off.open
Цитата(000borisovich @ 12.12.2016, 16:26) *
off.open, Оба на новых местах.
Ок ...
просто Гоша
Не морочьте себе и другим голову - сделайте тем чем считаете надёжнее/удобнее/быстрее. Здесь не те токи, чтоб из-за них так заморачиваться. Я недавно в ванной (!!!) менял светильник (морально устарел) который вешал 20 (!!!) лет назад. Скрутил тогда просто медь (многожилка!) с алюминием и хоть бы что хоть чуть окислилось - нифига. Сейчас уже поставил клемник и то только, как говорится, для понта.
Искра
Цитата(Фадик @ 12.12.2016, 16:14) *
А в чём заключается вывод про ваги? Ваги имеют пружинный зажим,серцевина точно не медяха,что бы не было пары медь-люминь достаточно промежуточный любой метал,будь то сталь или латунь.А так пружинные свойства контакта только приветствуются.

Да не морочьте себе и другим голову: да, уважаю ваго, но, в данном случае ал+ал, хорошая скрутка(не как ТС указал-10см. а см3-5) для лампочки "за глаза".
000borisovich
Понял. Всем спасибо.
Искра
Цитата(000borisovich @ 12.12.2016, 22:18) *
Понял. Всем спасибо.

Кушайте,-не обляпайтесь! icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.