Дмитрий Козлов
9.11.2016, 6:56
Добрый день! Помогите разобраться! Позвонили работники, которые работают в бытовых-рабочих вагон-домах, сказали, что выбивает УЗО (на самом деле оказалось в вагоне стоял диф автомат) при включении нагрузки, даже зарядки телефона выбивает. Частично включался свет в одном отсеке. Отправил им УЗО, поставили, ситуация не поменялась. На следующий день я приехал к ним в вагон и начал делать обычные процедуры для выяснения причины выбивания. УЗО было подключено правильно. Отключил все приборы и автоматы, включил все автоматы, свет появился, начал включать приборы, при включении микроволновки выбило автомат, выключил микроволновку, включил остальные приборы, все работает, все хорошо, но кроме микроволновки. Решил проверить еще, включаю микроволновку и все работает. Но дело даже не в этом. Спустя пол часа, меняю УЗО на диф автомат (согласно проекту электроснабжения), перестает работать почти все, остается только, освещение в одном отсеке (как и было раньше). Дальше интересней. Убираю диф автомат, ставлю обратно УЗО (все также как работало), и начинает все также выбивать. Что такое может быть?)))
У меня единственная мысль это конденсат, т.к. до переезда вагона в нем все прекрасно работало. Когда приехал в вагон он был уже остывший, после того как включил обогреватели, опять начал отходить и появляться конденсат. Хоть и глупое мое объяснение на счет конденсата, но других вариантов я не вижу.
Shura_with_KINEF
9.11.2016, 8:23
Игра на выбивание автоматов, узо, дифавтоматов под нагрузкой заканчивается их заменой, т.к. мало кто из них предназначены для длительной такой игры, иногда достаточно пяти сработок, чтобы такое изделие пошло в утиль. Хотя среди них есть и такие, которые допускают использование в качестве выключателя нагрузки, на лицевой стороне у них есть специальный значок. А так, мегомметр вам в помощь, поиграйте им на напряжении 500 В при включенных нагрузках на N и L относительно PE.
Цитата(Дмитрий Козлов @ 9.11.2016, 7:56)

Добрый день! Помогите разобраться!
простой автомат на недельку поставь и хватит, пусть все прогреется, а потом посмотрите по обстоятельствам..
Нормальное объяснение с конденсатом, вагон наверняка грязный. Если нет мегера, я бы подключил переноску вместо проводки вагона, а когда прогреется, можно попробовать вернуть всё назад.
Дмитрий Козлов
9.11.2016, 14:06
Цитата(Dimka1 @ 9.11.2016, 8:29)

простой автомат на недельку поставь и хватит, пусть все прогреется, а потом посмотрите по обстоятельствам..
Я так и сделал. Поставил автомат на 40А, все заработало и уехал и оставил им УЗО, чтобы потом подключить по нормальной схеме
Цитата(Shura_with_KINEF @ 9.11.2016, 8:23)

Игра на выбивание автоматов, узо, дифавтоматов под нагрузкой заканчивается их заменой, т.к. мало кто из них предназначены для длительной такой игры, иногда достаточно пяти сработок, чтобы такое изделие пошло в утиль. Хотя среди них есть и такие, которые допускают использование в качестве выключателя нагрузки, на лицевой стороне у них есть специальный значок. А так, мегомметр вам в помощь, поиграйте им на напряжении 500 В при включенных нагрузках на N и L относительно PE.
Как тогда найти причину выбивания автоматов, если с ними не играться? мегомметра нету
Цитата(Дмитрий Козлов @ 9.11.2016, 15:02)

Я так и сделал. Поставил автомат на 40А, все заработало и уехал и оставил им УЗО, чтобы потом подключить по нормальной схеме
Ну вот. Нет ничего постояннее, чем временное решение. Это теперь так и останется.
Shura_with_KINEF
9.11.2016, 14:41
Цитата(Дмитрий Козлов @ 9.11.2016, 14:06)

Как тогда найти причину выбивания автоматов, если с ними не играться? мегомметра нету
Купить.
4*(УЗО или ДА) = мегомметр
savelij®
9.11.2016, 20:04
Приставка м261 к клещам стоила 500 деревянных... правда всего 500В, но для проверки вполне пригодна.
имхо
У нас бушный мегер можно взять по цене 1 нового УЗО.
Дмитрий Козлов
10.11.2016, 8:38
Не совсем понимаю, что мне он конкретно поможет (мег). Я к тому что ничего интересного я не узнаю.
Может можно как то обойти УЗО, просто по правилам, он должен стоять и реагировать на "тест", и обязательно 30мА.
Правила есть правила, но может есть обходной путь, чтобы он при нажатии кнопки "тест" срабатывал и работал допустим как 300мА. 0 стереть на УЗО??))
И следующая тема от автора: "Выбор ковра" (для беспалевного выноса трупа из вагона)

Сейчас массово меняют начинку в автоматах для обмана энергоснабжающей организации, не вижу принципиальных отличий с УЗО.
Дмитрий Козлов
10.11.2016, 15:17
Цитата(Инк @ 10.11.2016, 12:12)

И следующая тема от автора: "Выбор ковра" (для беспалевного выноса трупа из вагона)

Сейчас массово меняют начинку в автоматах для обмана энергоснабжающей организации, не вижу принципиальных отличий с УЗО.
К кому обратиться? эл.лаборатория не поймет подвоха при испытаниях?
Если испытания заключаются в нажатии тестовой кнопки - то нет
Цитата(Дмитрий Козлов @ 9.11.2016, 17:06)

Если вы обслуживаете эти вагончики, то попросить-потребовать прибор (приставку?) от своего руководства. Ведь таких вагончиков не один... и такие проблеммы ещё будут.
Если это случайная работа, то предложите частично компенсировать стоимость прибора работающим для их же безопасности.
Дмитрий Козлов
14.11.2016, 14:57
Цитата(-Mike- @ 10.11.2016, 19:26)

Если вы обслуживаете эти вагончики, то попросить-потребовать прибор (приставку?) от своего руководства. Ведь таких вагончиков не один... и такие проблеммы ещё будут.
Если это случайная работа, то предложите частично компенсировать стоимость прибора работающим для их же безопасности.
Я не совсем пойму как мегер поможет мне в решении проблемы. Будет показывать утечку, а дальше то че?
Методом перебора найти виновника утечки и заменить.
Гость сочувствующий
14.11.2016, 18:54
Цитата(Дмитрий Козлов @ 14.11.2016, 14:57)

... как мегер поможет мне в решении проблемы. Будет показывать утечку, а дальше то че?
А как мегаомметр покажет Вам утечку? Он вроде-бы должен показывать сопротивление изоляции?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.