Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: асинхронный электродвигатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Оганнес
С праздником пасхи всех!!! Господа помогите советом!!! Двигатель 0,35kw с редуктором,нужно снизить обороты. Как это сделать с минимальными затратами?? Если подключить треугольником через конд. 35мкф встроить на входе регулятор яркости света, я добьюсь результата?
moshkarow
давайте с самого начала
с редуктором,нужно снизить обороты- цель ?
для чего , для кого ?
Оганнес
Цитата(moshkarow @ 1.5.2016, 21:42) *
давайте с самого начала
с редуктором,нужно снизить обороты- цель ?
для чего , для кого ?

Двигатель трехфазный со своим редуктором, стоит на укупоре крышек ( закатывает алюминиевые крышки на бутылках) из за высоких оборотов, режет или рвет крышки.нужно снизить обороты чтоб устранить дефект.
sava_174
я думаю что изменение передаточного числа в редукторе решит проблему, ну или частотник поставить
moshkarow
Цитата(Оганнес @ 1.5.2016, 21:56) *
Двигатель трехфазный со своим редуктором, стоит на укупоре крышек ( закатывает алюминиевые крышки на бутылках) из за высоких оборотов, режет или рвет крышки.нужно снизить обороты чтоб устранить дефект.

давайте еще раз .
Какой двигатель стоит по паспорту .
если двигатель а реале совпадает с паспортным , это не ваши проблеммы .
это проблеммы наладчиков
Оганнес
Цитата(sava_174 @ 1.5.2016, 22:01) *
я думаю что изменение передаточного числа в редукторе решит проблему, ну или частотник поставить

Я не могу понять!!! Частотник - что из себя представляет?? На рынке и в магазинах все хотят втулить мне частотный преобразователь за 10-12000 р. На хрен мне преобразователь если на крайняк, могу купить за 3000 двигатель с низкими оборотами? ))) электрик мне говорит нужен регулятор а торгаши втуливают преобразователь)))
moshkarow
почитайте пост 5
Roman D
Торгаш говорить будет что угодно, хоть о том, что маме родной на лекарство денег собирает.
Оганнес
Цитата(moshkarow @ 1.5.2016, 22:05) *
давайте еще раз .
Какой двигатель стоит по паспорту .
если двигатель а реале совпадает с паспортным , это не ваши проблеммы .
это проблеммы наладчиков

Дело в том что, я поменял конструкцию аппарата и не учел этот момент. Фото бирки прилагается. Если переделать на однофазный что изменится в мою пользу?
moshkarow
пускай наладчики имеют ..... со станком , с мастером и начальником цеха
и с алюминиевой крышкой тоже

Цитата(Оганнес @ 1.5.2016, 22:13) *
Дело в том что, я поменял конструкцию аппарата и не учел этот момент.

это зря
Sinus
Другой двигатель.
Другой редуктор.
Частотный проебразователь.
Можно использовать эти три варианта в любых сочетаниях.
moshkarow
весь цех это грубо говоря конвейер .
В технологическую линию входят набивки , дозаторы различного назначения , транстортер .
все это связано технологией.
Теперь вы меняете скорость закатки .
что происходит с дозатором , транспортером .
линия не работает с штатном режиме .
принося хозяину недополучиную прибыль
Оганнес
Хозяином цеха являюсь я))) циклу это вообще не помеха! Проблемма в оборотах двигателя головки укупора. Если знаете как снизить обороты, посоветуйте. Проблема решаема покупкой другого двигателя,по окончании праздников)))
zendo057
Цитата(Оганнес @ 2.5.2016, 1:56) *
Хозяином цеха являюсь я))) циклу это вообще не помеха! Проблемма в оборотах двигателя головки укупора. Если знаете как снизить обороты, посоветуйте. Проблема решаема покупкой другого двигателя,по окончании праздников)))

Решение справедливое,т.к.обороты уменьшить на асинхроннике не получится.
rosck
Цитата(Оганнес @ 2.5.2016, 1:56) *
как снизить обороты, посоветуйте.

Только частотник. Частота вращения у этих двигателей привязана к частоте питающего напряжения. У нас цена вопроса для такой мощности до 300 $ можно найти и дешевле. Двигатель на такую мощность стоит недорого. Или он какой-то не стандартный?
Оганнес
Цитата(rosck @ 2.5.2016, 16:02) *
Только частотник. Частота вращения у этих двигателей привязана к частоте питающего напряжения. У нас цена вопроса для такой мощности до 300 $ можно найти и дешевле. Двигатель на такую мощность стоит недорого. Или он какой-то не стандартный?

Я тут подумываю, сработает ли??!! Если подключить двигатель треугольником конд.35 мкф и на вводе установить диммер. Будет ли результат??
Pantryk
Цитата
Будет ли результат??

Результат будет отрицательный.
rosck
Цитата(Оганнес @ 2.5.2016, 16:22) *
Будет ли результат??

Не будет.Спалите двигатель.
Sinus
ТС все равно собрался другой двигун ставить. Пусть попробует звезду-конденсатор-диммер.
Огнетушитель только приготовить.
Dubeckiy
Цитата(rosck @ 2.5.2016, 20:34) *
Не будет.Спалите двигатель.

gomed12
Сложность в том, что вы не знаете какая скорость должна быть на выходе редуктора.
Тогда для экспериментов: 1). регулятор частотный с возможностью регулирования от нуля; 2). замена привода на дв-ль пост. тока тоже с регулированием от нуля.
Замена ЭД на другую скорость - это разброс для ЭД до 1500 об/мин в 500/об/мин. и снижение производительности.
Чтобы давать точный совет необходимо знать всю технологическую цепочку.
Небольшое уменьшение скорости можно достичь за счет потери мощности и соответственно момента на валу ЭД, с помощью симисторных регуляторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.