Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: проблема с трансформатором
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Владимир29
Здравствуйте! Проблема в следующем: есть 5паралельно подключенных лампочек на 12в к понижаещиму тр-ру 380/12в...
Теперь собственно сама проблема: падает напряжение на лампочках по удалению от тр-ра(то есть следущая лампа заметней тусклей чем предыдущая,последния вообще почти не горит...) мощьности рт-ра должно хватать 1.6кВА...
На сколько я понемаю при паралельном подключении падение напряжения должно быть равномерным на протяжении всей линии,а не так что,чем дальше тр-ор тем тусклее последния ламампа горит..
Может не
исправен тр-ор Или причина в чем то другом?
P.S на выходе из транса как и положенно 12в
FRAER
Потери напряжения.
Длину линий и сечение проводников озвучьте.
Гость сочувствующий
Цитата(Владимир29 @ 4.3.2016, 6:50) *
Здравствуйте! Проблема в следующем: есть 5паралельно подключенных лампочек на 12в к понижаещиму тр-ру 380/12в...
Теперь собственно сама проблема: падает напряжение на лампочках по удалению от тр-ра(то есть следущая лампа заметней тусклей чем предыдущая,последния вообще почти не горит...) мощьности рт-ра должно хватать 1.6кВА...
На сколько я понемаю при паралельном подключении падение напряжения должно быть равномерным на протяжении всей линии,а не так что,чем дальше тр-ор тем тусклее последния ламампа горит..
...

Всё так и должно быть. Вы не указали длину Вашей линии и сечение (и материал) провода линии. В двух словах: чем меньше напряжение линии, тем сечение провода должно быть больше, при прочих равных условиях. Если есть возможность, замерьте напряжение на первой лампочке и на последней, сравните.
Shura_with_KINEF
Цитата(FRAER @ 4.3.2016, 7:27) *
Потери напряжения.
Длину линий и сечение проводников озвучьте.

И мощность лампочек.

В идеале все напряжение должно упасть на лампочках, а в вашем случае напряжение падает на проводах.
Владимир29
Мощьность лампы 60вт ,сечение 2.5 мм, длина линии около 40-ка метров

Мощьность лампы 60вт ,сечение 2.5 мм, длина линии около 40-ка метров ,медь
Гость сочувствующий
Цитата(Владимир29 @ 4.3.2016, 9:45) *
...
Мощьность лампы 60вт ,сечение 2.5 мм, длина линии около 40-ка метров ,медь

А теперь оставьте только самую дальнюю лампочку (предыдущие отключите, просто вывернув из патронов) и померяйте напряжение на ней.
Владимир29
Я понял . Таким образом я узнаю сколько у меня вольт теряется в проводах.осталось расчетать нужное сечение провода...
Спасибо за совет! Учится мне ещё учиться! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Dimka1
Цитата(Владимир29 @ 4.3.2016, 17:32) *
Учится мне ещё учиться! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Тяжело в учебе - легко на работе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.