Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 3 по 220 или 1 по 380? :)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

017
Стоит духовая печь, 380 вольт 30 кВт. Кто-то поставил три однофазных стабилизатора по 10 кВт на фазу. Они накрылись. Вот нутром чую, что надо было ставить ОДИН трехфазный стабилизатор на 30 кВт, вместо этой конструкции. Или и три однофазных тоже нормально?
Разьясните ситуацию пожалуйста.
сергей_абрамов
А зачем на печь стабилизатор? Скажите, пожалуйста.
017
Понятия не имею. Вероятно низкое напряжение в сети, не греет.
Shura_with_KINEF
Вы лучше разъясните, зачем на духовую печь стабилизатор вообще? Ладно ещё маломощный стабилизатор поставить на схему управления печью.
zendo057
Ставить однозначно 30кВТ
Pantryk
Возможно, что 10 кВт сгоревшие стабилизаторы могли обеспечить не во всем диапазоне стабилизации. Если напряжение просело сильно, то они просто не справились.
Shura_with_KINEF
Цитата(zendo057 @ 23.2.2016, 11:53) *
Ставить однозначно 30кВТ

как так можно уверенно утверждать, не видя схемы электроприёмника?
017
Вы имеете ввиду, если в печке, например три тена на 220в каждый, то и три по 10 нормально?
Костян челябинский
Нет, не нормально. При вытягивании напряжения снизу у стабилизатора мощность должна быть раза в полтора больше мощности нагрузки. И все таки не понятно, зачем стабилизатор для нагревателя
017
Я думаю все же пониженное напряжение сети хотели исправить.
zendo057
Цитата(Shura_with_KINEF @ 23.2.2016, 13:23) *
как так можно уверенно утверждать, не видя схемы электроприёмника?

НУ 10же кВТ
017
Я вот как-то думал, что быстрее получу грамотный ответ icon_smile.gif А то как в анекдоте про форумы получается. icon_smile.gif
Сергей ДД
Ставьте 3 по 20 или один на 40-50. Причину сгоревшего и более точный совет сказать нельзя не зная модель печки. Поставить один на блок управления советовать нельзя, не зная схемы. Может у ас индукционная печь, тогда сложнее.
Pantryk
Цитата
Я вот как-то думал, что быстрее получу грамотный ответ

А как вы определите, что ответ грамотный?

017
Написанный четким и уверенным почерком. Чтоб невозможно было усомниться. icon_smile.gif
zendo057
Цитата(17 @ 25.2.2016, 14:18) *
Написанный четким и уверенным почерком. Чтоб невозможно было усомниться. icon_smile.gif

Здесь батенька все считают себя доками,а верить или не верить решать вам,а подчерк у всех один,он точно уверенный. bebebe.gif
z-guy
Если ТЕНы 380 были подключены треугольником (без нейтрали) а стабилизаторы звездой (с нейтралью), то могли быть проблемы. Также три стабилизатора щелкают каждый сам по себе - тоже проблемы. Если стабилизаторы на 10 кВт макс, а напруга в сети сильно меньше 220, то входной ток будет соотв. больше номинала - проблемы. Если там действительно нужен стабилизатор, то ставте трехфазный подобраный с учетом номинального тока при пониженом входном напряжении.
zendo057
Тэны в сети 380В треугольником не соединяют.
017
Спасибо за ответы! Я правильно понял (в школе то учился), что при падении напряжения в сети, стабилизатор увеличивает потребление тока для сохранения напряжения на выходе. Еле выговорил. icon_smile.gif
Rezo
Цитата
Я правильно понял (в школе то учился), что при падении напряжения в сети, стабилизатор увеличивает потребление тока для сохранения напряжения на выходе.
В общем понимании, это именно так и есть!....
017
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.