Стоит духовая печь, 380 вольт 30 кВт. Кто-то поставил три однофазных стабилизатора по 10 кВт на фазу. Они накрылись. Вот нутром чую, что надо было ставить ОДИН трехфазный стабилизатор на 30 кВт, вместо этой конструкции. Или и три однофазных тоже нормально?
Разьясните ситуацию пожалуйста.
сергей_абрамов
23.2.2016, 11:17
А зачем на печь стабилизатор? Скажите, пожалуйста.
Понятия не имею. Вероятно низкое напряжение в сети, не греет.
Shura_with_KINEF
23.2.2016, 11:25
Вы лучше разъясните, зачем на духовую печь стабилизатор вообще? Ладно ещё маломощный стабилизатор поставить на схему управления печью.
zendo057
23.2.2016, 11:53
Ставить однозначно 30кВТ
Возможно, что 10 кВт сгоревшие стабилизаторы могли обеспечить не во всем диапазоне стабилизации. Если напряжение просело сильно, то они просто не справились.
Shura_with_KINEF
23.2.2016, 14:23
Цитата(zendo057 @ 23.2.2016, 11:53)

Ставить однозначно 30кВТ
как так можно уверенно утверждать, не видя схемы электроприёмника?
Вы имеете ввиду, если в печке, например три тена на 220в каждый, то и три по 10 нормально?
Костян челябинский
23.2.2016, 17:20
Нет, не нормально. При вытягивании напряжения снизу у стабилизатора мощность должна быть раза в полтора больше мощности нагрузки. И все таки не понятно, зачем стабилизатор для нагревателя
Я думаю все же пониженное напряжение сети хотели исправить.
zendo057
23.2.2016, 19:49
Цитата(Shura_with_KINEF @ 23.2.2016, 13:23)

как так можно уверенно утверждать, не видя схемы электроприёмника?
НУ 10же кВТ
Я вот как-то думал, что быстрее получу грамотный ответ

А то как в анекдоте про форумы получается.
Сергей ДД
23.2.2016, 21:38
Ставьте 3 по 20 или один на 40-50. Причину сгоревшего и более точный совет сказать нельзя не зная модель печки. Поставить один на блок управления советовать нельзя, не зная схемы. Может у ас индукционная печь, тогда сложнее.
Цитата
Я вот как-то думал, что быстрее получу грамотный ответ
А как вы определите, что ответ грамотный?
Написанный четким и уверенным почерком. Чтоб невозможно было усомниться.
zendo057
25.2.2016, 18:02
Цитата(17 @ 25.2.2016, 14:18)

Написанный четким и уверенным почерком. Чтоб невозможно было усомниться.

Здесь батенька все считают себя доками,а верить или не верить решать вам,а подчерк у всех один,он точно уверенный.
Если ТЕНы 380 были подключены треугольником (без нейтрали) а стабилизаторы звездой (с нейтралью), то могли быть проблемы. Также три стабилизатора щелкают каждый сам по себе - тоже проблемы. Если стабилизаторы на 10 кВт макс, а напруга в сети сильно меньше 220, то входной ток будет соотв. больше номинала - проблемы. Если там действительно нужен стабилизатор, то ставте трехфазный подобраный с учетом номинального тока при пониженом входном напряжении.
zendo057
26.2.2016, 23:04
Тэны в сети 380В треугольником не соединяют.
Спасибо за ответы! Я правильно понял (в школе то учился), что при падении напряжения в сети, стабилизатор увеличивает потребление тока для сохранения напряжения на выходе. Еле выговорил.
Цитата
Я правильно понял (в школе то учился), что при падении напряжения в сети, стабилизатор увеличивает потребление тока для сохранения напряжения на выходе.
В общем понимании, это именно так и есть!....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.