Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проводка на кухне
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

puneside
Подскажите как выйти из такой проблемы. До ремонта на кухне была одна сдвоенная розетка (не заземленная), в которую включали: холодильник, СВЧ, чайник, телевизор (естественно не все сразу, а по мере необходимости). На противоположной стене - Разъем РВШ 32-002 (Розетка для электроплиты) была подключена к автомату на 25А. Вся проблема в том, что о новой проводке и о том, что на кухню будет установлена варочная поверхность и духовой шкаф, которые "жрут" дохр*на" подумали уже после того, когда наклеили обои. Еще такой момент, понимая что розетки на кухне очень нужны... короче говоря человек который делал ремонт, установил еще одну сдвоенную розетку, которую подключил "распараллелив" провода до розетки РВШ. Теперь получается такая картина, к автомату на 25А подключена двойная розетка и временная розетка РВШ. Мастер сказал, когда технику купите, то питать ее будите вот от этих проводов, куда сейчас РВШ прикручена. Теперь уже порывшись в интернете, стало понятно, что так делать нельзя.
Какой выход можете предложить? Вариант штробить стены и вести новую проводку не подходит.
Искра
Это типа хотите беспроводную передачу эл.энергии? Ну-ну...
S-cream
кабель-канал и розетка наружной установки вам в помощь.
Искра
Цитата(S-cream @ 2.1.2016, 10:34) *
кабель-канал и розетка наружной установки вам в помощь.

Дык просили же без новой проводки... icon_wink.gif icon_wink.gif
puneside
Цитата(Искра @ 2.1.2016, 12:41) *
Дык просили же без новой проводки... icon_wink.gif icon_wink.gif

С вашим новогодним юмором можете не умничать, толку от него "0". Русским же языком напсал, что "ШТРОБИТЬ СТЕНЫ" не подходит, но прицепиться нужно было к другому слову...
Вам, уважаемый лучше здесь больше не писать...
Искра
Цитата(puneside @ 2.1.2016, 10:46) *
С вашим новогодним юмором можете не умничать, толку от него "0". Русским же языком напсал, что "ШТРОБИТЬ СТЕНЫ" не подходит, но прицепиться нужно было к другому слову...
Вам, уважаемый лучше здесь больше не писать...

Ну как бы с вашим запретом-я посмеюсь, но здесь ТС просит конкретного решения при определённых условиях...Так что кушайте Оливье и не указывает мне как мне жить...
с2н5он
Цитата(puneside @ 1.1.2016, 19:59) *
Какой выход можете предложить? Вариант штробить стены и вести новую проводку не подходит.

пользоваться поочерёдно
puneside
Цитата(с2н5он @ 2.1.2016, 13:30) *
пользоваться поочерёдно

Окей, тогда при перегрузки сети, если включить варочную панель, духовку и еще какой нибудь электроприбор самое страшное, что может случиться это сработает защита в автомате?

Цитата(Искра @ 2.1.2016, 13:04) *
Ну как бы с вашим запретом-я посмеюсь, но здесь ТС просит конкретного решения при определённых условиях...Так что кушайте Оливье и не указывает мне как мне жить...

Я когда решил написать сообщение на этом форуме, сразу направился в эту ветку и постарался более-менее грамотно обрисовать ситуацию. И конечно же я знал, что "выплывет" такой человек который начнет пытаться юморить. Так что повторюсь, если вы не хотите помогать, то и мешать не нужно своим язвительным юмором.
с2н5он
Вы бы для начала озвучили сечение и материал проводки
vitaas7
puneside,
Вощеем если автомат соответствует сечению кабеля - выбьет автомат
Вот Посмотрите

http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=53644
savelij®
Цитата(vitaas7 @ 2.1.2016, 13:41) *
...Вощеем если автомат соответствует сечению кабеля - выбьет автомат

А если перегруз будет на отрезке провода, которым "распараллелили" провода для плиты и подключили новую сдвоенную розетку... то возможен вариант, что "поплывёт" указанный кусок провода (сечение то нам неведомо), а автоматик 25А даже не шелохнётся...
vitaas7
savelij®,
В смысл - Вы предлагает телефонными кабелями подключать розетки?
В рекомендациях для розеток везде указанных сечения 2.5 мм в квадрате
Токи нормальные указывают для такого сечения 25-30а(сдесь можно сравнить сечение проводов ГОСТ и ТУ) и способ прокладки .
Если ставить другого номинала автомат- ставить провода другого сечения или отдельный автомат на розетки

http://electrik.info/main/electrodom/289-v...doma-dachi.html
puneside
Цитата(с2н5он @ 2.1.2016, 15:55) *
Вы бы для начала озвучили сечение и материал проводки

для разводки покупали:
Кабель АВВГ 3x4 плоский
Кабель АВВГ 3x2,5 плоский
От автомата идет скорей всего алюминиевый кабель
savelij®
Цитата(vitaas7 @ 2.1.2016, 16:33) *
Вы предлагает телефонными кабелями подключать розетки?
Первым это тут предложили Вы... icon_wink.gif
Цитата
В рекомендациях для розеток везде указанных сечения 2.5 мм в квадрате
Нет таких рекомендаций в нормативной литературе.

puneside, для справки. Алюминий в проводке жилых и общественных зданий запрещён, кроме питания линий инженерного оборудования и магистралей от 16 мм2.

Вас спрашивали (когда речь о сечении шла) о том, что переделывали на кухне... ибо про неё вроде вопрос был.
Костян челябинский
Ну при таком раскладе и при таком отношении к ремонту предлагаю все оставить как есть. И каждый раз перетыкая вилки в розетках предлагаю думать, а какого хрена вами были куплены обои по полтора косаря за рулон, которые придется менять не позже, чем обои по 300 руб. за рулон, и при этом было скроено 4-6 тыс. за работу электрика и 3-4 тыс. на материалы. И какого лешего оставлен древний гнилой алюминий, зато самые понтовые шторы висят на окнах. Глядишь, к следующему ремонту приоритеты чуть чуть изменятся.
puneside
Цитата(Костян челябинский @ 2.1.2016, 22:05) *
Ну при таком раскладе и при таком отношении к ремонту предлагаю все оставить как есть. И каждый раз перетыкая вилки в розетках предлагаю думать, а какого хрена вами были куплены обои по полтора косаря за рулон, которые придется менять не позже, чем обои по 300 руб. за рулон, и при этом было скроено 4-6 тыс. за работу электрика и 3-4 тыс. на материалы. И какого лешего оставлен древний гнилой алюминий, зато самые понтовые шторы висят на окнах. Глядишь, к следующему ремонту приоритеты чуть чуть изменятся.

Ваш комментарий тоже очень ОЧЕНЬ полезный, уже стало лучше! Розетки начали сами появляться на кухне в нужном месте.

Что такое. Просишь помощи, а в ответ только шутки и не понятные комментарии.
То что о проводке я не позаботился до ремонта - тут конечно полностью моя вина, а какие у меня шторы и обои это знаете ли вас не касается. Я хоть презервативы на стены наклею. Вам что с этого?

Цитата(savelij® @ 2.1.2016, 20:32) *
Первым это тут предложили Вы... icon_wink.gif
Нет таких рекомендаций в нормативной литературе.

puneside, для справки. Алюминий в проводке жилых и общественных зданий запрещён, кроме питания линий инженерного оборудования и магистралей от 16 мм2.

Вас спрашивали (когда речь о сечении шла) о том, что переделывали на кухне... ибо про неё вроде вопрос был.

Да я понял, что сечение вас очень интересует, но не могу ответить на этот вопрос... Дом построен был в 1981 году. И какие провода проложили на кухню, такие там и сейчас под бетоном проходят.
savelij®
Цитата(puneside @ 2.1.2016, 19:12) *
Просишь помощи, а в ответ только шутки и не понятные комментарии.

Блин, сорри....
Вы обратились на технический форум, а не в социальную службу техподдержки домашних мастеров. А посему и от нелестных комментов не застрахованы.

Что конкретно делать, Вам уже предложили, коль штрабить стены не намерены:
1 - оставьте, как есть, но пользуйтесь с осторожностью и с учётом максимальных нагрузок в соответствии с сечением проложенных линий (как там проложено, нам не ведомо... непосредственно про проводку партизан ни слова не сказал даже под пытками...)
2 - проложите дополнительные линии в кухонную зону в кабель-каналах и в электротехнических плинтусах.
puneside
Спасибо...
Можно еще вопрос из серии "Чайник у микрофона..."
1) Какой кабель прокладывать? (сечение?)
2) На какой автомат подключать (16,25, 32?)
Это я сейчас говорю о варочной поверхности отдельно.
Духовку ведь можно будет подключать к тому что уже есть?
savelij®
На варочную поверхность (до 6кВт) не менее 3*4 под АВ 25А (на грани фола 32А) ВВГнгLS.

ЗЫ. Не стоит полностью цитировать предыдущее сообщение.
puneside
Цитата(savelij® @ 2.1.2016, 22:45) *
На варочную поверхность (до 6кВт) не менее 3*4 под АВ 25А (на грани фола 32А) ВВГнгLS.

опять извиняюсь, что сразу не указал, что варочная поверхность мощностью 7500 Вт.
Духовку еще не покупал. Но они насколько я знаю в районе 3,5 КВт...
Костян челябинский
В 10м сообщении вам дали ссылку на недавнюю тему. Прочитайте внимательно и от начала до конца. И по ссылкам в той теме тоже сходите.
savelij®
Цитата(puneside @ 2.1.2016, 19:48) *
...варочная поверхность мощностью 7500 Вт.

Тогда лучше 3*6 и АВ 32А
sb-uslugi.ru
Необходимо проложить 3 линии в кабель канале, 3-4 Ввгнллс на плиту как раз , Диф на32 А, на духовой шкаф 3*2,5 ВВГнгЛС, диф на 16, от третьей линии по возможности запитайте розетки кухни, а старый алюминиевый кабель-обесточте. По тому,что если вам необходимо тянуть два кабеля га плиту и духовой шкаф (в тех условиях по установке должно быть предписание, что необходима отдельная линия на электропотребитель и т.д иначе гарантийные снимаются) тогда почему не затянуть ещё один кабель и сделать все так как надо. Ведь вы не знаете в каком состояние ваш алюминиевый кабель, чтоб проверить нужно вызывать мастера на диагностику или лабораторию на замер сопротивления изоляции и т.д. Лучше сделать так как нужно, плохо, что ремонт уже сделан, но это не говорит о том, что проводку можно оставить "на авось"Сделайте, все в кабель канале, часть проведите в кабель канале в нише род кухней и т.д. все решаемо.
puneside
Цитата(sb-uslugi.ru @ 5.1.2016, 23:46) *
Необходимо проложить...

спасибо за комментарий
Костян челябинский
sb-uslugi.ru, комментарий неграмотный. Поэтому не советую следовать ему. Изучите для начала СП 31-110-2003
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.