Здравствуйте! Нужны реле тока до 50А (с уставками, то есть настраивались на разный ток срабатывания) и чтобы были без дополнительного питания, т.к. будут применяться в схеме защиты асинхронного двигателя от обрыва фазы, можно РТ-40 -только не знаю выпускают их до сих пор так же как например АП-50(АВ) или может в них нет надобности есть современная альтернатива, только мне попадаются в нете с дополнительным питанием, да еще и электронные. Если кто работал с альтернативными реле тока киньте ссылочку.
moshkarow
26.5.2015, 9:14
Гость_Rdnaem_*
18.9.2015, 16:42
Цитата(Диего @ 24.5.2015, 13:30)

...Нужны реле тока до 50А (с уставками, то есть настраивались на разный ток срабатывания) и чтобы были без дополнительного питания, т.к. будут применяться в схеме защиты асинхронного двигателя от обрыва фазы, можно РТ-40 -только не знаю выпускают их до сих пор...
РПН-1 -реле приоритета, РТ-40У - реле тока (Электротехническая компания «МЕАНДР»)
Цитата(Гость_Rdnaem_* @ 18.9.2015, 17:42)

...РТ-40У - реле тока (Электротехническая компания «МЕАНДР»)
Будь я на месте ЧЭАЗ, в суд подал бы за использование их товарного знака. Эта релюшка никакого отношения к РТ40 не имеет, логотип украден.
Цитата(Uran @ 20.9.2015, 21:22)

Будь я на месте ЧЭАЗ, в суд подал бы за использование их товарного знака
Не понял, о каком товарном знаке идёт речь?

Эта релюшка никакого отношения к РТ40
Действительно РТ-40У не имеет никакого отношения к РТ 40, только повторяет функционал и имеет расширенные функции.

...логотип украден.
Какой?
Логотип?
Ну хватит вам, вы еще скажите кто кого должен засудить за использование марки ВА47-29
Сравнил хер с пальцем. Модульные АВ по сути они все одинаковы. РТ40 -оно одно на все времена.
Uran, и что? Если я изобрету свое какое-нибудь реле тепловое, то я не имею права назвать не его РТ40 что ли? Я ж логотип кэаза не использую
Не имеешь никакого права, нарушаешь авторские права.Можешь назвать РТ-30, 50, но никак не РТ-40, т.к. это уже конкретное изделие.
Цитата(Uran @ 22.9.2015, 14:55)

Не имеешь никакого права, нарушаешь авторские права.Можешь назвать РТ-30, 50, но никак не РТ-40, т.к. это уже конкретное изделие.
Именно поэтому оно и называется РТ-40У, а не РТ 40. Это уже разные названия. Просто преемственность по функционированию.
А кто сказал, что РТ 40 зарегистрированное и охраняемое название?
Цитата(Rdnaem @ 22.9.2015, 16:07)

...А кто сказал, что РТ-40 зарегистрированное и охраняемое название?
Не сомневайся. всесоветские изделия зарегистрированы. Это совершенное новое изделие, у него должно быть свое название и существует порядок маркировки таких изделий. Название РТ40У-маркетинговый ход, правда, ни одного реле еще не видел, наверное и не увижу, а РТ-40 через мои руки не одна сотня прошли.
А реле подобные РТ40У, только шнайдер-электрик вроде были, я налаживал лет 6 назад. Их установили вместо РТ40 на вводе СН-0,4 кВ ТСН6/0,4кВ.Были некоторые проблемы с ложной работой автоматики СН.Хотели поменять на РТ40, но оставили как есть.
Цитата(Uran @ 22.9.2015, 15:27)

Не сомневайся...
Мы с Вами на брудершафт не пили и на "Ты" не переходили.

...всесоветские изделия зарегистрированы...
Возможно, но не верю.
Но даже если и так, то РТ 40 и РТ-40У это разные названия.

...Название РТ40У-маркетинговый ход...
Истиная правда

А реле подобные РТ40У, только шнайдер-электрик вроде были...
Подобных РТ-40У нет ни у Шнайдера, ни у кого другого. Посмотрите внимательно.
Питание реле от провода с током, пропущенного сквозь корпус, нет пока, ни у кого.
Гость сочувствующий
22.9.2015, 16:59
Вот несколько ответов из сети что такое логотип:
"Логотип – это графическое отображение смысла торговой марки, организации или другого лица. По сути это рисунок, целью которого является при помощи цвета, объёма, символов создать максимально соответствующий бизнесу образ. В будущем этот «образ» должен стать стержнем рекламы, носителем бренда и «лицом» компании.
Логотип – это то, видя что покупатель визуально идентифицирует именно эту компанию, и никакую иную.
Термином "логотип" обозначают графическое отображение торговой марки. По сути, это рисунок, цель которого - с помощью цвета и символов создать образ, который бы отображал суть деятельности компании или частного лица. Что такое логотип? Это образ, призванный стать своеобразным стержнем рекламы, по которому потребители будут узнавать производителя товаров или поставщика услуг."
РТ-40, с моей точки зрения, никак не является логотипом, это всего лишь марка реле, такая же, как, например МКУ-48. И производились (производятся?) они разными предприятиями.
здесь может идти речь о патенте на изделие
Аналоги есть. наши современные производители ничему лучшему, как передрать с иностранных аналогов не научились.
Тут выше про КЭАЗ упомянули. Сколько АП50 мы прогрузили в прежние годы.Теперь они не в моде и технически отстали,несмотря на то что очень надежные автоматы.Вот нынче только на ШРОТ ЭКРА, я увидел модульные АВ KEAZ OptiDin BM 63-2Z4DC, наверное из-за санкций, продукция своего производителя, а до этого продукция АВВ, Шнейдер электрик в основном.
Отыскал тот проект с реле Шнайдер-электрик. Разницы большой не вижу с РТ-40у
Гость сочувствующий
22.9.2015, 19:08
Цитата(Uran @ 22.9.2015, 17:37)

... Сколько АП50 мы прогрузили в прежние годы.Теперь они не в моде и технически отстали,несмотря на то что очень надежные автоматы....
Вот здесь позвольте не согласиться, волей случая столкнулся с несколькими современными проектами и в каждом имеются АП 50.
Воля ваша.Это уже единичный, архаичный проект, АПшки в РЗА уже давно нет, в схемах опертока и СН-0,4кВ.
moshkarow
22.9.2015, 20:24
Цитата(Гость сочувствующий @ 22.9.2015, 19:08)

Вот здесь позвольте не согласиться, волей случая столкнулся с несколькими современными проектами и в каждом имеются АП 50.
потому что оперативный ток - постоянный 220
Гость сочувствующий
22.9.2015, 21:04
Цитата(Uran @ 22.9.2015, 19:21)

Воля ваша....
Да не моя это воля, а проектировщиков! Я-то смотрел готовые проекты, выполненые проектными организациями!

Аналоги есть. наши современные производители ничему лучшему, как передрать с иностранных аналогов не научились...
Это называется "найдите 10 отличий" - просто ничего общего.

...Отыскал тот проект с реле Шнайдер-электрик. Разницы большой не вижу с РТ-40у...
А разница огромная - РТ 40 и РТ-40У не требуют напряжения питания. Они питаются от измеряемого тока.
Шнайдеру подавай питание - "Номинальное напряжение питания Un, В ~/= 24…240".
И не говорите что это ерунда.
А разница огромная - РТ 40 и РТ-40У не требуют напряжения питания. Они питаются от измеряемого тока.Ну и дальше-то что? На что они воздействуют сами по себе? Схему работы защиты по любому надо собирать. По этой части у шнайдера функциональность намного выше, выше точность настройки уставок.
Для РТ40 дополнительно промреле ставить, т.к. его контакты напрямую на катушки пускателя не работают.
Цитата(moshkarow @ 22.9.2015, 21:24)

потому что оперативный ток - постоянный 220
Нет, потому что этот проект лепили старушки лет за 70-80, они кроме АП50 ничего другого не знают.
Извиняюсь за флуд.
Цитата(Uran @ 23.9.2015, 8:51)

Для РТ40 дополнительно промреле ставить, т.к. его контакты напрямую на катушки пускателя не работают.
Вы паспорт на РТ-40У читали?
Какому пускателю не хватит 16А/250В (5А/400В макс)?
Цитата(Uran @ 23.9.2015, 8:51)

Извиняюсь за флуд.
Действительно флуд, а не грамотные технические замечания.
Технический грамотный, где я написал про РТ-40У?
Ты вообще то РТ40 в живую видел и потрогал его, или всуе пытаешься рекламировать свое РТ40У?
Налаживал я много схем электропривода 0,4 и 6кВ. Так вот на 0,4кВ нигде не видел доп. защит в виде токовых реле. Основная защита на тепловом реле, в последние годы иногда встречались реле контроля фаз питания.
Цитата(Uran @ 23.9.2015, 10:34)

Ты вообще...
Попрошу не тыкать. Имейте уважение к оппоненту.
Тема называется "Есть ли альтернатива РТ-40"
РТ-40У; полнофункциональная замена РТ-40 с расширенным функционалом:
1. Три диапазона измерения тока - 0,1...1,0А 0,5...5,0А и 3...30А
2. Частота контролируемого тока 45...400Гц
3. Регулировка порога срабатывания от максимального значения диапазона 10-100%
4. Регулируемая задержка срабатывания - 0,2-20с
5. Максимальный коммутируемый ток: АС250В 50Гц (АС1) / DC30В (DC1) - 16А
6. Максимальное коммутируемое напряжение - 400В
7. Габаритные размеры - 17.5 х 90 х 63 мм (1 стандартный модуль)
8. Масса - 0,095 кг.
Какие принципиальные возражения?
Цитата(Uran @ 23.9.2015, 10:34)

...или всуе пытаешься рекламировать свое РТ40У?
Я предложил альтернативу
ТС пока молчит, твоя альтернатива ни о чем, за такие деньги- чуть добавить и новый эл.двигатель можно купить.
Uran
Цитата(Rdnaem @ 23.9.2015, 12:24)

Попрошу не тыкать. Имейте уважение к оппоненту.
Цитата(Диего @ 24.5.2015, 13:30)

...Нужны реле тока до 50А (с уставками, то есть настраивались на разный ток срабатывания) и чтобы были без дополнительного питания, т.к. будут применяться в схеме защиты асинхронного двигателя от обрыва фазы...
Обратите внимание на реле РПН-1. Они выпускаются на максимальный ток 25А, 40А и 100А безо всякого трансформатора и без питания (питаются от измеряемого тока). Функции те-же, что у реле РТ-40У, но только один диапазон контроля, соответственно 25, 40 и 100А. Регулировка порога срабатывания от 10 до 100% от максимального значения (соответственно 2.5-25А, 4.0-40А и 10-100А), регулируемая задержка от 0,2 до 20с. Длительный ток перегрузки 400А. Могут использоваться в качестве реле защиты по току (защита по минимальному или максимальному току) или в качестве индикатора включения нагрузки.
moshkarow
24.9.2015, 7:44
РЕЛЕ ЗАЩИТЫ ТИПА РОФ-20
Реле предназначено для защиты трехфазных асинхронных двигателей
общепромышленных серий при возникновении аварийных режимов:
несимметричная перегрузка по току;
несимметричное короткое замыкание;
обрыв фазы на вводе под нагрузкой;
изменение порядка чередования фаз на вводе под нагрузкой;
симметричное снижение напряжения ниже допустимого уровня.
Цитата(moshkarow @ 24.9.2015, 7:44)

РЕЛЕ ЗАЩИТЫ ТИПА РОФ-20
При чём тут реле обрава фаз?
moshkarow
24.9.2015, 21:28
Цитата(Rdnaem @ 24.9.2015, 9:59)

При чём тут реле обрава фаз?
будут применяться в схеме защиты асинхронного двигателя от обрыва фазы .
Может Диего не знает о существовании такого реле .
Реле тока РТ-40У (далее реле) предназначено для применения в схемах релейной защиты и автоматики энергетических систем в качестве устройства, реагирующего на превышение допустимого тока. Реле может использоваться для контроля перегрузки электродвигателей или другого электрооборудования, для контроля потребления, токовой защиты, диагностики состояния оборудования (замыкание, пониженное или повышенное потребление тока).
где тут про --- будут применяться в схеме защиты асинхронного двигателя от обрыва фазы .
Если речь идет об аналогах РТ 40 без опертока - гляньте на реле РСТ-40В. РТ 40 и по сей день выпускаются и пользуются спросом.
но использование обычного токового реле для ЗОФ - заведомо дохлый номер. Сам проверял на практике. Ток в электродвигателе заметно зависит от нагрузки приводимого механизма и температуры окружающей среды. добавим коэффициент возврата и коэффициент надежности. и реле не сработает. пока обмотка не выгорит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.