Цитата(Гость @ 22.5.2015, 20:36)

Сплошь кабельная сеть 110 кВ. И никаких заморочек в части заземления. А с учетом того, что большинство объектов выполнено с КРУЭ, и нет никакой возможности выполнить переносное заземление. И никаких проблем!
Ключевое слово "КРУЭ". Конструкцией КРУЭ именно для заземления емкостных токов предусмотрен специальный
быстрозамыкающий разъединитель, могущий замкнуть на землю ножами большие токи без вреда для себя, поэтому и нет никаких заморочек с ПЗ, ПЗ попросту не нужен.
Цитата(ez81 @ 22.5.2015, 18:27)

Коляныч, а емкостной ток отчего берется поясните . От емкости кабеля при питании переменным током?
Не понял, Вы мои знания хотите проверить что ли?
Цитата(Ixtim @ 23.5.2015, 9:08)

Об чем и речь... вопрос профессионала из пальца высосан... типа того: лом из железа и пароход из железа, один тонет , а другой нет, объясните мне профессионалу, почему

Не работал на подстанции, по профилю вообще проектировщик. Профессионалом себя не считаю, но спрашиваю у профессионалов, желая разобраться в данном вопросе (или х.. лучше положить на персонал ПС-пусть сами делают чё хотят?).
Меня интересует, как безопасно должны проводиться работы по отключению кабельной линии 110 кВ при работе например с обычным разъединителем 110 кВ наружной установки. Какие специальные устройства для этого используют?
Где ваш ответ?
"вопрос из пальца высосан" Браво! Теперь всё ясно!