Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подскажите что за блоки питания .
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

AzureTiger
Добрый вечер .
Подскажите что это за блоки питания такие , один БП 96/24-4/120 DIN , а второй один в один как этот на картинке , только коробки у меня нет

Они оба я так понимаю на 24 вольта , а собственно зачем я все это спрашиваю , занимаюсь травлением для души так сказать , делаю в основном брелки , ножичек вот сделал недавно простенько , но не суть , я всегда использовал обычные зарядки от телефонов сотовых , там 4,75 вольта и 0,55 ампер вроде написано , а у БП 96 24 вольта и как я понял 120 это миллиамперы или что это такое ? А вообще вопрос вот какой , можно их как нибудь по быстрому и по простому переделать на 12 вольт и самый главный вопрос , сколько у него ампер ? Я просто уже не один блок питания сжег пока травил , не пойму пока почему они горят , не всегда , но бывает что и сгорит , жаль будет эти потерять глупо . В интернете полазил почитать вроде есть что про БП 96 , но в основном техническая информация , для специалистов так сказать , ничего не понял , а про второй блок питания вообще нет никакой информации , он без коробки и надписей нет кроме как спереди что на картинке видно и все , а сзади только France CE написано .

Про амперы я к чему спрашиваю , блок питания от компа хотел сперва приспособить , там примерно вот такие параметры

Но на 3,3 вольта он дает 18 ампер , а на 12 вольт - 13 ампер , а на БП 96 вроде как получается что напряжение хоть и 24 вольта , а сила тока всего 120 миллиампер.....или я где то ошибаюсь ?
Цитата
Блоки питания БП 96 предназначены для преобразования сетевого напряжения ~220 В в стабилизированное напряжение 24 В или 36 В с током нагрузки 45, 80, 120, 600 мА (в зависимости от исполнения).

БП предназначены для питания измерительных преобразователей с унифицированным выходным сигналом (датчики давления, преобразователи температуры и т.д.).

Основные характеристики и функциональные возможности

БП имеют 1, 2 или 4 гальванически развязанных канала;
БП имеют схему электронной защиты от перегрузок и короткого замыкания по каждому каналу;
На передней панели блока питания расположены кнопки включения нагрузки и светодиодные индикаторы наличия выходного напряжения и перегрузки. При перегрузке или коротком замыкании канал отключается, что не влияет на работу остальных каналов;
Возвращение канала в рабочее состояние осуществляется вручную путем нажатия на кнопку включения нагрузки;
Питание от сети переменного тока напряжением ~187..424 В (50 Гц);
Потребляемая мощность, не более:
10 ВА — 1 канал, ток нагрузки до 120 мА;
30 ВА — 1 канал, ток нагрузки до 600 мА;
15 ВА — 2 канала, ток нагрузки до 120 мА;
25 ВА — 4 канала, ток нагрузки до 120 мА;
Ток срабатывания электронной защиты (ограничение тока) — 1,5±0,5 от максимального тока нагрузки;
Амплитуда пульсаций выходного напряжения — не более 50 мВ;
Нестабильность выходного напряжения:
при изменении напряжения сети от -15 до +10 % от номинального — не более ±1 %;
при изменении тока нагрузки от нуля до максимального — не более 0,3 В;
Прочность изоляции между входными цепями и цепью питания — 1500 В.

Вот что тут понять можно ?
Roman D
БП на первой картинке - узкоспециализированный для питания автоматики. На второй - обычный компьютерный БП. И тот, и другой - на предназначены для травления. Точно так же, как БП от мобильников. Горят последние по простой причине: превышение мощности и отсутствие защиты.

Вам требуется БП с регулируемым напряжением и защитой по току (в идеале). Желательно с вольтметром и амперметром. На несколько ампер. Подойдёт зарядник для автомобильных аккумуляторов, но не каждый. Я бы применил самоделку на LM317.

А чё травим? Нержавейку? icon_wink.gif

https://www.drive2.ru/b/150956/?page=1 - сделано из БП от компа.
Student_007
AzureTiger какой ток для травления нужен?
AzureTiger
Цитата(Roman D @ 5.5.2015, 22:03) *
БП на первой картинке - узкоспециализированный для питания автоматики. На второй - обычный компьютерный БП. И тот, и другой - на предназначены для травления. Точно так же, как БП от мобильников. Горят последние по простой причине: превышение мощности и отсутствие защиты.

Вам требуется БП с регулируемым напряжением и защитой по току (в идеале). Желательно с вольтметром и амперметром. На несколько ампер. Подойдёт зарядник для автомобильных аккумуляторов, но не каждый. Я бы применил самоделку на LM317.

А чё травим? Нержавейку? icon_wink.gif

https://www.drive2.ru/b/150956/?page=1 - сделано из БП от компа.

Цитата(Student_007 @ 5.5.2015, 22:11) *
AzureTiger какой ток для травления нужен?

У меня два блока питания , один как на фотке первой , а второй БП 96/24-4/120 DIN
Что это за блок питания я не знаю как и технические данные его , хоть там се и написано , я просто напросто не специалист в электрике и радиоэлектронике .

А вот второй блок питания блок питания БП 96/24-4/120 din
http://s017.radikal.ru/i400/1505/a8/b63c16d6772d.jpg[/img]
Я возьму завтра мультиметр и буду проверять , вот только не пойму как мерить силу тока , понял что надо в схему встраивать мультиметр , но вот какую схему собрать на нем я не знаю .
А травлю в соляном растворе и обычным блоком питания от зарядки сотового телефона самсунг , который за 1000 рублей стоит новый сейчас , ну или около того . Когда травление 12 вольт блоком питания от компьютера делают то пишут что быстрее делает чем от 4,5 вольт зарядки или 5 вольт там , я не знаю , но когда я на блок питания от компа посмотрел там сила тока 10 ампер и выше , а на моих блоках питания пишут что сила тока 120 милиАмпер !!! icon_sad.gif Я вот и думаю , а вдруг я их подключу и они сгорят , у меня некоторые зарядки горели , я еще не разобрался почему , толи раствора много толи еще что , я не пойму , они иногда когда травишь греются , иногда вообще холодные . разберусь , мне главное инструмент не запороть , а то жаль 24 вольта выдают , может быть куда и приспособить можно будет , может быть регулировать как то.......До нержавейки я еще не добрался )))) в смысле до ножей , как отточу навык на брелках буду пробовать клинки разукрашивать .
Roman D
Цитата(AzureTiger @ 5.5.2015, 23:44) *
а вдруг я их подключу и они сгорят , у меня некоторые зарядки горели , я еще не разобрался почему , толи раствора много толи еще что ,

Вы читаете, что вам пишут? Травить-то можно чуть ли не чем попало (хоть батарейкой от часов); и гвозди циркулем заколачивать...
Student_007
Соберите самодельный блок, с обычным трансформатором понижающим , регулируемый. Его если собрать правильно лопатой не зарубишь, как пример в книге "электронные самоделки " автор Иванов. Там есть схема блок питания разжеванная до шпента. И чтобы правильно подходить к травлению, найдите литературу и организуйте процесс правильно, там время, токи, растворы травления и будет вам счастье.
AzureTiger
Цитата(Roman D @ 6.5.2015, 7:34) *
Вы читаете, что вам пишут? Травить-то можно чуть ли не чем попало (хоть батарейкой от часов); и гвозди циркулем заколачивать...

Я так ничего и не понял , что у меня за блоки питания и для чего они , сколько у них ампер на выходе 24 вольта ??? А то что возьмите то почитайте или это не подходит для травления.....ну я вот травлю так , что есть в руках , что смог достать тем и пользуюсь , были б деньги вообще ничего не делал бы сам да купил что хотел или заказал , но пока что есть тем и буду работать .

Как узнать то сколько ампер на выходе кто нибудь сможет подсказать ? Я не разбираюсь просто в этих терминах даже , сколько раз пробовал формулу запомнить напряжение сила тока и сопротивление , как что высчитывать и не получается никак , понять не могу что да как , ток переменный , постоянный , вроде понятно что один в розетке другой в батарейке , а начинаешь разбиратся и все , труба , это то это се , там так тут эдак , слова какие то непонятные....

Короче мне вот что надо знать , блок питания от компьютера для травления подходит , для лабораторного блока питания тоже , это хорошо , но у меня его нет , а есть два этих непонятных блока питания , если они такие же как и блок питания от компа , только на 24 вольта и сила тока чуть выше , то я рад , а если они какие то другие , вы говорите они узкоспециализированные для автоматов (по крайней мере один) и вдруг именно по этой причине они какие нибудь слаботочные или наоборот сверхсильные и шарахнет меня насмерт , а оно мне надо ?

Вроде темы создал в "чайниках" намекнул вроде что ну совсем не разбираюсь в электрике и все равно отправили куда то что то делать , а про блоки питания ни слова , сколько ампер то на 24 вольтах ???
ЛЕША
Вот здесь написано, что на выходе 24 Вольта, 4 канала, максимальный ток нагрузки на канал 120мА или 0,12 Ампера. Что непонятно?
Roman D
Цитата(ЛЕША @ 6.5.2015, 14:52) *
Что непонятно?

Непонятно следующее: а на хрена?

Цитата
Я так ничего и не понял , что у меня за блоки питания и для чего они

Я писал выше.
Короче. Повторю. Блоки питания совсем неподходящие. Если собираетесь дальше работать, заведите себе подходящий. Дохлые (миллиамперы) бп будут травить долго, мощные - разогреют электролит так, что защита поверхности слезет нахрен, электролит закипит и будет выделять яды.
Нужен регулируемый блок питания на несколько ампер (чем больше площадь травления, тем больше ток).
Я не виноват, что вас в школе не заострили на физике; но если хотите достичь в данном ремесле определённых высот, осилить азы школьной программы придётся.
Понятное дело, что сами Вы спаять пока не готовы, поэтому надо искать готовый БП.
ez81
Цитата(Student_007 @ 6.5.2015, 8:29) *
Соберите самодельный блок, с обычным трансформатором понижающим , регулируемый. Его если собрать правильно лопатой не зарубишь, как пример в книге "электронные самоделки " автор Иванов. Там есть схема блок питания разжеванная до шпента. И чтобы правильно подходить к травлению, найдите литературу и организуйте процесс правильно, там время, токи, растворы травления и будет вам счастье.

И температура раствора забыли сказать... Для автора первый на фото выдает переменное напряжение вероятно, 120 это мощность в Вт 120/24=5А если у него одна обмотка вторичная. блок от компа не ищите вы с Вашими знаниями его не запустите есть нюансы пуска, для травления нужен постоянный ток+- использовать первый трансформатор прицепив ко вторичной обмотке диодный мост только при травление не буде возможности регулирования тока (в данной ситуации поможет обычный латр на 220В) включать в первиичную обмотку.
Roman D
Цитата(ez81 @ 6.5.2015, 15:31) *
Для автора первый на фото выдает переменное напряжение вероятно

Цитата
492
Назначение
Блоки питания БП 96 предназначены для преобразования сетевого напряжения ~220 В в стабилизированное напряже
-
ние =24 В или =36 В с током нагрузки 45, 80, 120, 600 мА (в зависимости от исполнения).
БП предназначены для питания измерительных преобразователей с унифицированным выходным сигналом (датчики
давления, преобразователи температуры и т. д.).

Фигня, короче.
Мастер Джу
Купите обычный рансформатор на 12 вольт (не электронный) присобачте к нему диодный мост на древних советских диодах вроде д231 и воткните балласт -лампочку от автомобиля.И хоть затравитесь ничего ему не будет.
Гость
Цитата(Мастер Джу @ 6.5.2015, 19:06) *
...И хоть затравитесь ничего ему не будет.
Про блок понятно ... а автору чо будет ... когда затравится?
Мастер Джу
Хз.
AzureTiger
Если там слабой силы ток то получается они не подходят , да и вообще в хозяйстве их не применить особо....ну без знаний хотя бы школьных . На свалку icon_neutral.gif

О icon_idea.gif А может быть я кому нибудь эти два блока питания отдам , а мне взамен дадут один регулируемый блок питания который подходит для электротравления ? Или это так же глупая затея ? Какой нибудь вольт на 24 или даже 36 icon_biggrin.gif и сила тока чтобы ну как надо у таких icon_smile.gif пусть даже самоделка , и не циферки а стрелочки будут показывать , так чтобы нормальный был .

А кстати вот пока писал еще вопрос у меня возник , а как проверит работают они или нет ? Я их пока что не подключал , только тестером потыкал в клеймы , со стороны 220 вольт там пищит мультиметр , а со стороны 24 вольта молчит у обоих . Я кстати один мультиметр наверное сжег , что то не так мерить начал , пока учился и сунул в розетку 220 вольт и коротнуло , автоматы выбило в щитке в подьезде . Но вроде сосед сказал что у мультиметра там предохранители стоят , надо заменить и все . Но у меня всего по два icon_biggrin.gif хоть все и разных производителей icon_biggrin.gif сейчас вторым мультиметром в розетки не лазию пока что , электрика попрошу знакомого чтобы научил как им пользоватся и зачем все это надо . А то я только напряжение на батарейках знаю как померить , ну с ним хоть все понятно , это чтобы лампочка горела надо знать сколько она вольт и сколько вольт батарейки выдают и потом подцепить сколько надо , цепочкой или лесенкой это один раз всего ошибешься , а вот зачем нужно сопротивление , сила тока зачем нужна я пока что не понимаю . Щупы теперь некрасивые какие то , хотя как будто на войне побывали , тоже своего рода прикол .
?
Да сейчас разобрал мультиметр , называется , Appa 93N , там два предохранителя первый - F16A , H500V,L-Nr 70 065 63 , второй - F1A , H500V , 70 065 63 . Прозвонил их вторым тестером оба пищат , это значит я сжег мультиметр и защита никак не помогла ? icon_biggrin.gif
AzureTiger
Вот я еще добыл один трансформатор , называется МГСНХ Тип АОС -03 220/127в 300вт

Из него можно будет сделать лабораторный блок питания , чтобы можно было регулировать напряжение и силу тока ? И какая сила тока у него ?
Вы уж извините что я такие глупости спрашиваю , но я вообще не понимаю как это делать , а если еще и ошибусь то опять искать эти блоки .
Костян челябинский
Цитата(AzureTiger @ 10.5.2015, 10:41) *
И какая сила тока у него ?

Нагуглите "Закон Ома". Изучите. Очень пригодится в последующей деятельности по гальванике. Вам его придется выучить как "Отче наш". Иначе, за каждым пуком в форум не набегаетесь. Вы сейчас представляете из себя как автослесарь, не знающий, где двигатель у автомобиля. Это не подколка с моей стороны. Вам действительно в вашем деле нужно иметь минимальные представления об электротехнике. Скачайте в сети "Школу молодого бойца для электрика". Потом приходите с вопросами. Задавая вопрос, вы должны знать ответ на 70%. Иначе ответы вам будут бесполезны. Еще раз повторю, это не подколка и не попытка унизить вас. Это добрый совет. Начните со школьного курса. Пока будет достаточно.
AzureTiger
Да я не собираюсь сам паять , у меня есть знакомый электронщик которого я уже достал , он сказал мне что сделает , но только чтобы я достал все запчасти , мне надо только знать рабочие они или нет , как их проверить и подходят они или нет . Все . Я понимаю конечно же что вы хотите чтобы все вокруг знали законы ома и как куда паять , но мне лично это не нужно вообще , я хочу сделать блок питания , дальше я разберусь что к чему , а чтобы его сделать , надо запчасти , а как узнать ??? Интернет...а там вопросы чайников , а дальше тебя начинают делать не чайником.....зачем ??? Скажите мне просто сколько там ампер будет если вы знаете , это наверное по буквам даже меньше писать чем то что вы пишите .

Да и еще вопрос по делу как говорится , вот если я его включу в розетку , то он выдавать будет 120 вольт напряжения как я понял , а какой там будет ток , переменный или постоянный , это я к тому чтобы знать как на мультиметре измерить .

Так измерил я напряжение на выходе , на своя страх и риск , поставил на мультиметре переменное напряжение и показывает 139-140 вольт icon_biggrin.gif рабочий значит icon_smile.gif осталось теперь выяснить можно ли менять напряжение и силу тока и на постоянное напряжение можно ли изменить , чтобы было регулируемое и постоянное и переменное напряжение .

Вот понаписал что аж голова заболела . Надеюсь на запутался .

Вот как объяснять надо icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Student_007
"Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе" icon_biggrin.gif
Знания лишними не бывают, их вам за спиной не носить, физических неудобств будет минимум.
Тут о чем люди говорят - чтобы хоть как то вести понятный для вас диалог- вы должны знать элементарные вещи в электротехнике, это как разговаривать не зная слов. Вам он не подойдет, к тому же за одно с законом Ома, прочитайте о опасности поражения электрическим током.
Zolan77
Не кидайте в меня грязью, пожалуйста)))
Может быть тоже возьму грех на душу...
Просто человек хочет познакомиться с электричеством и вы в этом ему никак не помешаете.
Если у него есть халявный и рабочий FSP, то почему бы его просто не использовать с приличным реактивным балластом типа ПЭВ или ПЭВР-100 или 150 на 3,3 - 10 ом?
Его же не убьет выходные 12В. В крайнем случае, сгорит халявный БП или предохранитель.
Делов-то: нагрузить выход резистором и замкнуть зеленый с черным.
Костян челябинский
Вас ни кто паять не заставляет. Вы собираетесь создать и работать на приборе, официально называемом ЭЛЕКТРОтехнологическая установка. Так вот, чтобы эффективно регулировать и рассчитывать ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ режимы вам волей неволей придется изучить электротехнику в начальном объеме. Ведь ток, плотность тока, напряжение - это такие же технологические параметры, как к примеру, скорость резания, скорость вращения шпинделя, скорость подачи при токарной обработке. Вот я и предлагаю вам начать это делать, тогда вы более осмысленно сможете так же и поучаствовать в создании установки.
Олега
Наловчившись в травлении можно будет двигаться дальше.
Гальванопластика - штука не менее интересная. Правда знать нужно немного больше. Зато какие вещи можно делать
AzureTiger
а скажите мне вот что , трансформатор АОСХ-03 , из него лабораторный блок питания можно сделать ? И если можно то какие параметры у него будут ? Вольты , амперы .
Вот я брелок делаю icon_biggrin.gif пока что одна сторона , сегодня буду делать другую сторону , ну это так icon_biggrin.gif

А это монетка обычная 5 рублей icon_biggrin.gif

Учусь потихоньку icon_smile.gif
Zolan77
Трансформатор АОСХ-03 был создан для питания старых холодильников на 127в от сети 220в.
Он является АВТОтрансформатором и в качестае источника питания использоваться не может.
Мало того, ОПАСЕН для жизни, так как не обеспечивает гальванической развязки от сети!
А в данном случае будет КЗ, и он сгорит. Если не успеет убить хозяина.
Student_007
Так сказать убьет хозяина, а потом сам покончит с собой icon_biggrin.gif
Тфу-тфу конечно и по голове постучу.
AzureTiger
Опять не такой....ладно будем искать дальше .
Олега
Цитата(AzureTiger @ 10.5.2015, 18:29) *
А это монетка обычная 5 рублей icon_biggrin.gif

Обычная.. А на год не забыли взглянуть, перед тем как в корыто совать ? Вдруг 1999 ? icon_cool.gif
Не вдруг, но нашел из своих гальванических рукоделий
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AzureTiger
Цитата(Олега @ 10.5.2015, 22:58) *
Обычная.. А на год не забыли взглянуть, перед тем как в корыто совать ? Вдруг 1999 ? icon_cool.gif

Ну у меня травление металла , а у вас можно сказать напыление металла icon_biggrin.gif на любую форму причем можно у вас , а мне вот приходиться выкаблучиваться icon_biggrin.gif

Я кстати двиган намутил , от стиральной машинки , сейчас буду проверять рабочий или нет , на ютубе вроде есть подключение , сейчас глянем icon_smile.gif
Называется , arcellk 28068550500 , 220/240v , 50/60hz , 10750rpm (это я так понимаю обороты) , 585w , 3.1a . Вот будет веселуха если он работает icon_biggrin.gif

Я подключил его !!! Сам и все правильно сделал icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif он работает !!! icon_smile.gif

А скажите вот еще что , вот у меня сейчас есть станок точильный , он старенький , называется ИЭ 9703 , вот табличка с него

Он слабоват , но все равно я на нем потихоньку точу всякие мелочи , вот недавно кстати ножик перетачивали , не я правда , а знакомый зашел , там нержавейка обычная , нож старый советский , форма ужасная , капусту рубить что ли , ну вобщем он на этом станочке подтачивал потихонечку эту нержавейку , причем каленую , я свою не рискнул точить , хотя зря , посмотрел , в принципе нормально точит , не ахти прям , но подточить можно . А теперь вот у меня появился двигатель от стиральной машинки , вот такой

я вот и думаю пойдет этот двигатель на станок ленточный или нет ? Старый станочек с меньшей мощностью вроде точит , а вот если 585 ват мощи приспособить под такой станок ? Просто вдруг двигатели тоже какие нибудь разные применяются , ну или на стиралках какие нибудь другие мощностя пишут чем на точильных станках . Слышал я еще что круг может обороты не выдержать , но мне и не круг точильный надо будет , а лентошлифовальную машину . Подскажите или нет ?

Всё , я посмотрел на ютубе , можно сделать . даже нашел схему датчика который нагрузку держит , если в обход датчика подключать то двигатель будет только одни обороты держать , сперва разгонится на них , а потом выйдет на рабочие обороты и все , но если его через димер подключить и плавно обороты наращивать то на малых оборотах его можно будет остановить рукой , вот датчик и надо подключать чтобы он давал мощности когда падают обороты Осталось только все это дело собрать и у меня будет станок на котором можно в принципе , для себя , сделать ножик . Хотя дед говорит давай циркулярку сделаем icon_biggrin.gif
AzureTiger
А скажите еще вот что , на этом блоке питания написано AD 240 A и красным выделено , это что за параметр ? Просто я ни как не пойму что это за блок питания , какая у него мощность и какая сила тока .

AD240A , VM 200/240 VAC , 24 V DC .
Олега
Цитата(AzureTiger @ 11.5.2015, 0:37) *
у меня травление металла , а у вас можно сказать напыление металла icon_biggrin.gif на любую форму причем можно у вас , а мне вот приходиться выкаблучиваться icon_biggrin.gif

Не сказал бы, что напыление. 200 гр. чистой меди, обороняться можно. Хотя процесс травлению обратный.
AzureTiger
Цитата(Олега @ 11.5.2015, 10:30) *
Не сказал бы, что напыление. 200 гр. чистой меди, обороняться можно. Хотя процесс травлению обратный.

Мне вот тут еще 4 литра кислоты соляной дали , я не знаю правда нужна она или нет , но взял . Слышал что в раствор добавляют кислоты какой то чутка чтобы быстрее процесс травления шел , вот я и прихватил . Я правда не знаю как она там разбавлена , но ржавчину нормально отъедает . Я когда блок питания соберу регулируемый , вот тогда начну по настоящему экспериментировать icon_biggrin.gif и с кислотами и с железом хлорным , главное чтобы можно было регулировать вольты и силу тока , а там в журнал только записывай и анализируй .
ivleon
Цитата(Олега @ 10.5.2015, 22:58) *

Гальваника ТС на тему А-ля "World of Tanks" доходней чичас.
Олега
Цитата(ivleon @ 11.5.2015, 13:33) *
Гальваника ТС на тему А-ля "World of Tanks" доходней чичас.

Большие сомнения, чтоб кто-то обогател. Назовёте магната сколотившего состояние на травленных жетончиках?
Такие значки штамповкой нужно делать, коль спрос есть. А рукоделием - только на корку хлебную.
Viktor2004
Я в детстве травил с помощью вот этого БП.
http://www.list.am/item/3730775
Плавная регулировка от 0 до 12В, звщита есть. Детальки медью покрывал из раствора купороса.
AzureTiger
Цитата(Viktor2004 @ 11.5.2015, 21:01) *
Я в детстве травил с помощью вот этого БП.
http://www.list.am/item/3730775
Плавная регулировка от 0 до 12В, звщита есть. Детальки медью покрывал из раствора купороса.

Здравствуйте icon_biggrin.gif да я тоже от мобилок зарядки использую , некоторые горят , некоторые живут , все равно не жалко их , но тут дело вот в чем , я вычитал что на травление нужна сила тока в районе 5-10 ампер , регулировать мощность нужно в зависимости от ситуации .

Нашел я блок питания от компьютера , халявный

Подскажите мне на него схему пожалуйста , а то я ищу уже час почти и все не то , на какой то lpj2 300 ватт есть , а на мой не могу найти .

Цитата(Олега @ 11.5.2015, 20:15) *
Большие сомнения, чтоб кто-то обогател. Назовёте магната сколотившего состояние на травленных жетончиках?
Такие значки штамповкой нужно делать, коль спрос есть. А рукоделием - только на корку хлебную.

Да брелки это только потому что блока питания нет нормального , вот на мобильных зарядках и от нечего делать руку набиваешь , трафареты заодно учишься переводить , рисунок чтобы был более менее ровный , с напряжением бы поиграть , да с силой тока , но блок питания от компа только вчера достал , еще чутка и соберу регулировку на него и пусть пока по простому но уже можно будет делать какие то вещи посерьезнее , ножи например украшать , ну это первое что на ум приходит всем наверное icon_smile.gif наборы столовые сделать оригинальными , да тут вообще можно делать что угодно icon_biggrin.gif главное уметь . Ну а если не умеешь то начинай с самого простого , а дальше потопал в горочку на сколько нужно тебе icon_biggrin.gif
Student_007
Вам зачем схема? Если только схема подключения блока, но их в интернете достаточно. Выходное напряжение в компьютерном АТХ можно регулировать в ограниченных пределах, да и сложноват он по конструкции, и Кз и другие неприятности спалят его безвозвратно. Попробуйте подключить, но что то мне подсказывает что долго он не проживет. Обычный транс на подобии ТС-180-2 и еще чего, как по мне нужен.
AzureTiger
Цитата(Student_007 @ 12.5.2015, 8:35) *
Вам зачем схема? Если только схема подключения блока, но их в интернете куда. Выходное напряжение в компьютерном АТХ можно регулировать в ограниченных пределах, да и сложноват он по конструкции, и Кз и другие неприятности спалят его безвозвратно. Попробуйте подключить, но что то мне подсказывает что долго он не проживет. Обычный транс на подобии ТС-180-2 и еще чего, как по мне нужен.

Как зачем мне схема , я же его понесу другу паять , а вот представьте я к вам пришел и говорю вот блок питания на спаяй мне туда вольтметр , амперметр , регулируемым его сделай и все....ни схемы , ни запчастей....а так все соберу в пакетик и отнесу ему , неужели не понятно ???

Вот бы яндекс или гугл при каждом вашем запросе на поиск улицы писал вам учите географию icon_biggrin.gif
Student_007
Если друг разбирается, сам схему найдет- не найдет так так догонит откуда там ноги растут, и железки скажет какие нужны. Но доработкой блока, как я думаю не получится из него лаборатоный блок питания для травления сделать. Если только после блока сделать регулируемый стабилизатор на транзисторах с защитой от кз и тд, тогда выйдет может что, но это к другу.
AzureTiger
Цитата(Student_007 @ 12.5.2015, 13:48) *
Если друг разбирается, сам схему найдет- не найдет так так догонит откуда там ноги растут, и железки скажет какие нужны. Но доработкой блока, как я думаю не получится из него лаборатоный блок питания для травления сделать. Если только после блока сделать регулируемый стабилизатор на транзисторах с защитой от кз и тд, тогда выйдет может что, но это к другу.

В интернете роликов полно вон как делают блоки , наставят туда всяких штучек чтобы показывало амперы и вольты , крутилок всяких добавят и все у них работает . Мне же надо только убедится что это подходит и все , ну и деталей собрать . А если без деталей то ему головняк ловить , а зачем ? У него своих делов выше крыши еще я с какими то блоками буду бегать , а точнее он будет бегать .
Zolan77
Cхему этого блока найти не удалось, но вот описание его переделки:
http://radiokot.ru/circuit/power/charger/27/
Вариант 4.
Есть много похожих схем, если искать по микросхеме ШИМа.
Она там WT7514L.
Можно еще здесь посмотреть:
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=124322
AzureTiger
Снова я . Я разобрал старый магнитафон который стоял в кладовке , Kimei Bird KB-1060 CFD , снял от туда трансформатор , оторвал все проводки и запитал его 220 вольт , измеряю напряжение , показывает 15,9 вольт , но переменного тока почему то , ставлю переключатель на постоянный ток и начинаю мерить там циферки прыгать начинают от 0 до скольки то там , но не много . Можно эти 15,9 вольт перевести в постоянный ток ? И какая мощность у этого трансформаторика ?
Zolan77
Трансформатор надо было отрывать вместе с выпрямителем.
Если сможете восстановить цепь, то будет у вас готовый блок питания.
И, наверняка, помощнее зарядки мобильника.
Только без фото про этот транс сказать нечего.

Естесственно, циферки будут прыгать.
Трансформатор же только трансформирует, а не выпрямляет.

Прочитайте, наконец, школьный курс физики!
AzureTiger
Цитата(Zolan77 @ 12.5.2015, 21:44) *
Трансформатор надо было отрывать вместе с выпрямителем.
Если сможете восстановить цепь, то будет у вас готовый блок питания.
И, наверняка, помощнее зарядки мобильника.
Только без фото про этот транс сказать нечего.

Естесственно, циферки будут прыгать.
Трансформатор же только трансформирует, а не выпрямляет.

Прочитайте, наконец, школьный курс физики!

плата осталась , только я уже не помню какие провода откуда шли . А по названию магнитафона узнать никак нельзя что там за детали стоят ?
savelij®
Цитата(AzureTiger @ 12.5.2015, 21:01) *
Снова я .

Теперь стоит Вас притормозить.
Либо пройдите начальный курс школьной программы по физике, либо больше не трогайте никакие детали и измерительные приборы!
Обращайтесь к своему товарищу за помощью...
Хоть он и послал Вас... но может и смилостивится.
Хоть раздел тут и для чайников, но троллить не стоит.
Тему закрываю из-за полной бессмысленности и беспросветности.

Луч света в тёмном царстве... отменяется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.