Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Световая индикация 3-x фаз
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

makc58
Здравствуйте. Суть проблемы в следующем. Есть щит запитанный 4-x жильным кабелем , от него запитываются сварочные инверторы подключенные к двум фазам и к pe. В щите нет нулевой жилы , как в таком случае осуществлять световую индикацию фаз ( по лампочке на фазу) ?
moshkarow
Цитата(makc58 @ 10.4.2015, 13:25) *
. Есть щит запитанный 4-x жильным кабелем

L1 L2 L3 PEN
к PEN - общий подключить
makc58
Цитата(moshkarow @ 10.4.2015, 13:54) *
L1 L2 L3 PEN
к PEN - общий подключить

Там PE и N раздельно идут. Есть возможность взять 5-ти жильный кабель. Но из-за этих лампочек брать такой кабель?
moshkarow
Цитата(makc58 @ 10.4.2015, 13:25) *
Есть щит запитанный 4-x жильным кабелем

В кабеле идут 2-е фазы N и PE ?
makc58
Цитата(moshkarow @ 10.4.2015, 13:17) *
В кабеле идут 2-е фазы N и PE ?

три фазы и pe

А можно ли использовать 2-е лампочками на 380В подключив их так: 1-я на L1 и L2 , 2-я на L2 и L3?
moshkarow
У вас лампы на 380V ?
Если вам нужен контроль 380в - поставьте вольтметр .
А можно ли использовать 2-е лампочками на 380В подключив их так: 1-я на L1 и L2 , 2-я на L2 и L3? так не делают .
представьте , что пропала фаза L2 - лампа №1 и лампа №2 не горят .
Мы смело лезем в щиток и получаем ..... БАБАХ
с2н5он
как было сказано - вольтметр ставьте, лампа может просто перегореть, а Вы подумаете что фазы нет
Мастер Джу
Цитата(с2н5он @ 10.4.2015, 17:53) *
как было сказано - вольтметр ставьте, лампа может просто перегореть, а Вы подумаете что фазы нет

Неонку ставишь она почти никогда не перегорает ,правда светит не ярко.
с2н5он
в принципе да, а насчет не ярко, можно подвести поближе (кинуть типа контрольный кабель) и где потемнее
Ixtim
Цитата(moshkarow @ 10.4.2015, 14:49) *
представьте , что пропала фаза L2 - лампа №1 и лампа №2 не горят .
Мы смело лезем в щиток и получаем ..... БАБАХ

постеснялись бы такую ересь на форуме писать... прямое нарушение п. 19.6 "Правил по охране труда..."
а ещё небось, каждый год группу подтверждаем...
хотя здесь наверное, как на мастерсити, кустарей-одиночек-елехтриков, через одного...
moshkarow
Совершенно с вами согласен .
я к тому что неправильно выполненная световая сигнализация контроль наличия напряжения , может привести к неправильным выводам .
можно применить светодиодный индикатор напряжения

индикатор наличия напряжения не обязательно ставить на дверце щита , можно и DIN рейке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.