Цитата(Shura_with_KINEF @ 24.3.2015, 15:52)

Тогда получается: гальваническая пара и влажность из-за негерметичного соединения.
Цитата(Артём @ 24.3.2015, 22:38)

речь вообще идёт о рекламных вывесках.
Цитата(razread @ 24.3.2015, 22:43)

Ну так реклама на улице, вот под действием атмосферы и окисляются. Неужели так сложно пропаять скрутку?
Цитата(Shura_with_KINEF @ 25.3.2015, 11:10)

Пайка оловянными припоями допускается только для соединений, работающих при нормальных климатических условиях и малых токах, т.к. припой имеет высокое удельное сопротивление и является местом локального нагрева, перегрева, вплоть до плавления припоя и разрушения электрического соединения. Допускается пропайка скрутки, но только для улучшения механических свойств соединения, но не защиты от коррозии во влажной среде, поскольку припой с медью является гальванической парой.
Цитата(haramamburu @ 28.3.2015, 7:42)

т.е. пропаяная скрутка является слабым звеном в цепи? И этот участок по проводимости хуже чем непропаяная скрутка?
Цитата(Shura_with_KINEF @ 28.3.2015, 14:38)

haramamburu, не передёргивайте и внимательнее читайте.
А скрутка всегда слабое звено, не зря запрещена. Была тема на этом форуме с тестированием различных электрических соединений.
Цитата(haramamburu @ 28.3.2015, 15:32)

Абсолютно не передергиваю, просто ... это не все совсем так, как пытаетесь сейчас показать
Я тоже видел испытания - так вот, соединение, в виде пропаяной скрутки, НИЧЕМ по сопротивлению не уступает сопротивлению цельного провода!
Не знали?
Естественно не совсем. На протяжении всей темы талдычу только одно, что не
работают долго просто пайки медных проводов на больших токах, когда на два провода наносится сопля припоя, это постоянно происходит на печатных платах. Кто, кроме монтажа занимался ремонтом электроники, телевизоров, например, помнит, что если потухла какая-нибудь Сонька, а звук есть, надо вскрыть и пропаять пайки ТДКСа и мощных керамических резисторов, таких белых брусков, в перестройку был хороший источник дохода.
А второе, уже чуть не кричу, вон в цитатах выделил, что во влажной среде припой (олово и свинец), с медью - гальваническая пара, которая окисляется и приводит к потере контакта из-за появления оксидного слоя между оловом и медью. Хорошая, правильная скрутка медных и алюминиевых проводов даёт хороший результат при работе на больших токах, при отсутствии механических нагрузок и вибрации, спасением от этого
является пропайка скрутки, это хорошо зафиксирует скрутку. Но во влажной среде просто присутствие припоя на медных проводах уже вызовет электрохимическую коррозию, вот если б медь была целиком в коконе из припоя, другое дело, но всегда пайка заканчивается и начинается медный провод. Сколько раз было, разматываешь берёшься за провода, а они вываливаются из кокона изоленты, разматываешь, а в ней кучка серозелёного порошка. Приходится периодически помогать друзьям с ремонтом автомобилей, раньше это была вторая работа. И проблемы эти начинаются через года полтора - два после установки допов в машину.
Haramamburu, читаешь?
Через полтора-два года во влажно, жарко, холодно, солёной среде, а не на испытаниях в лаборатории. 
Вот пара последних(вчерашних)примеров, соединения проводов в моторном отсеке, которое выдерживает больше пяти лет нашей сырости и соли:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Гость сочувствующий @ 27.3.2015, 18:36)

В электромонтаже я с 1970 года и нигде не встречал вот такого Вашего утверждения: " в старых книгах по монтажу электрических установок пишут, что пайка применяется только в крайних случаях, когда нет возможности выполнить электрическое соединение опрессовкой или сваркой"
Для Гостя, это моя, хоть и устаревшая уже, но настольная книга:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи абзац для вас:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла