Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Розетки на кухне вытащили из коробок
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

naggy
Здравствуйте! При монтировании кухни сборщики не стали переносить розетки ниже, т. е. ближе к полу, а просто вытащили их из коробок и вставили вилки электроприборов в них. Утверждали, что это не опасно. Но мне так не кажется. Теперь из коробок тянутся провода, далее видим саму розетку со вставленной вилкой. Скажите, это неопасно? Нужно ли переделовать?
Костян челябинский
фото безобразия в студию, а то что то не понятно.
Гость сочувствующий
Цитата(naggy @ 5.3.2015, 11:03) *
...При монтировании кухни сборщики не стали переносить розетки ниже, т. е. ближе к полу, а просто вытащили их из коробок и вставили вилки электроприборов в них. Утверждали, что это не опасно. Но мне так не кажется. Теперь из коробок тянутся провода, далее видим саму розетку со вставленной вилкой. Скажите, это неопасно? Нужно ли переделовать?

Нужно переделать так, как было. Торчащие из установочных коробок провода рано или поздно обломятся. Сборщики кухни тупо схалтурили, хотя могли просто поменять свои провода с вилками на более длинные, тогда не нужно было трогать Ваши розетки.
Shura_with_KINEF
Или поменять обычные вилки на сверхплоские, которые называются "вилки за шкаф"
Гость сочувствующий
Цитата(Shura_with_KINEF @ 5.3.2015, 13:29) *
...

Да дело-то скорее всего не в вилках, т.к. "сборщики не стали переносить розетки ниже, т. е. ближе к полу, а просто вытащили их из коробок и вставили вилки электроприборов в них.", вытащенная из установочной коробки розетка с включенной в неё вилкой занимает больше места, чем установленная в коробку. Запас провода в установочной коробке позволил "удлинить" розеточные провода, а по идее сборщикам следовало удлинить свои провода с вилками. Естественно всё это мои предположения (могу и ошибаться), окончательный вывод можно сделать на основе большего количества информации, в частности при наличии фото.
roadster
Цитата(naggy @ 5.3.2015, 12:03) *
Здравствуйте! При монтировании кухни сборщики не стали переносить розетки ниже, т. е. ближе к полу, а просто вытащили их из коробок и вставили вилки электроприборов в них. Утверждали, что это не опасно. Но мне так не кажется. Теперь из коробок тянутся провода, далее видим саму розетку со вставленной вилкой. Скажите, это неопасно? Нужно ли переделовать?

1. Сборщикам- люлей по всей морде, чтобы в электроустановки не лазили.
2. Розетки вернуть в подрозетники.
3. При необходимости заменить шнуры. Не удлинить, а заменить!
4. Доступ к розетке должен быть. Поэтому либо пилить окна, либо переносить розетки.
eiwork
конечно, опасно. можно было, в крайнем случае, сетевой фильтр подключить к установленным розеткам, если перенести их никак нельзя
net_man
Цитата(eiwork @ 5.3.2015, 22:40) *
конечно, опасно. можно было, в крайнем случае, сетевой фильтр подключить к установленным розеткам, если перенести их никак нельзя

Извиняюсь что фильтровать собирались ? Нагрузку .удлинитель он и в Африке удлинитель. Вообще смысл слов не воспринимаем.
eiwork
Цитата(net_man @ 5.3.2015, 18:35) *
Извиняюсь что фильтровать собирались ? Нагрузку .удлинитель он и в Африке удлинитель. Вообще смысл слов не воспринимаем.

кто то удлинитель говорит, кто то - сетевой фильтр.
Гость сочувствующий
Цитата(eiwork @ 5.3.2015, 19:38) *
кто то удлинитель говорит, кто то - сетевой фильтр.

Как в Одессе говорят? "это две большие разницы"!
eiwork
Цитата(Shura_with_KINEF @ 5.3.2015, 14:29) *

"вилки за шкаф" не целесообразны, так как опасны в плане противопожарной безопасности. коммерческий ход.
haramamburu
eiwork, все верно... тут надо применить народную смекалку icon_wink.gif

ЗЫ скоро ваш ник будет носить нарицательный характер..
savelij®
Не шалить. icon_evil.gif
Искра
[quote name='Гость сочувствующий' date='5.3.2015, 20:40' post='375803']
Я отвечу за Одессу: моя бы воля-я бы вообще бы запретил и удлинители, и сетевые фильтры, и тому подобную лабуду...только временно(не переходя в постоянное icon_biggrin.gif )при ремонтных, монтажных работах....
Volt380
чего так?
Shura_with_KINEF
Цитата(Искра @ 6.3.2015, 5:41) *
Я отвечу за Одессу: моя бы воля-я бы вообще бы запретил и удлинители, и сетевые фильтры, и тому подобную лабуду...только временно(не переходя в постоянное icon_biggrin.gif )при ремонтных, монтажных работах....

За вас это уже сделали, прочитайте "Правила противопожарного режима в Российской федерации"
haramamburu
Цитата(Shura_with_KINEF @ 6.3.2015, 9:09) *
За вас это уже сделали, прочитайте "Правила противопожарного режима в Российской федерации"
сетевые фильтры оставили icon_wink.gif
roadster
Цитата(haramamburu @ 6.3.2015, 9:36) *
сетевые фильтры оставили icon_wink.gif

Цитату можно?
Есть
42.
е) оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
не видел, чтобы в паспорте на фильтр было про круглосуточный режим icon_smile.gif
savelij®
Цитата(roadster @ 6.3.2015, 9:52) *
не видел, чтобы в паспорте на фильтр было про круглосуточный режим icon_smile.gif

То что не видели Вы, это вовсе не значит, что в паспорте на фильтр не будет фразы: "Время непрерывной работы - 24 ч." или "Фильтр рассчитан на непрерывную круглосуточную работу."
roadster
Цитата(savelij® @ 6.3.2015, 12:31) *
То что не видели Вы, это вовсе не значит, что в паспорте на фильтр не будет фразы: "Время непрерывной работы - 24 ч." или "Фильтр рассчитан на непрерывную круглосуточную работу."

Ну вот только что открыл коробку с powercube. Там нету icon_smile.gif
Shura_with_KINEF
Цитата(roadster @ 6.3.2015, 11:44) *
Ну вот только что открыл коробку с powercube. Там нету icon_smile.gif

А там значок РСт и сертификат соответствия тех.регламенту на низковольтное оборудование или ГОСТ Р 50571 есть? А то может его вообще подключать нельзя icon_biggrin.gif
roadster
Цитата(Shura_with_KINEF @ 6.3.2015, 14:59) *
А там значок РСт и сертификат соответствия тех.регламенту на низковольтное оборудование или ГОСТ Р 50571 есть? А то может его вообще подключать нельзя icon_biggrin.gif

Есть icon_smile.gif
haramamburu
Цитата(roadster @ 6.3.2015, 9:52) *
Цитату можно?

Я имел в виду даже не про время работы, а про постоянство, т.е. удлинители кроме как на периуд проведения ремонтных работ запрещены, а сетевые фильтры - не попадают под запрет, т.е. их можно использовать как многопостовую втыкалку.
net_man
получается сетевой фильтр - это своеобразный щит
имеет как минимум варистор и АВ(предохранитель)
фильтр назвали так как впервые применялся для компьютерной техники
и имел в обязательность защиту от ВЧ-помех - фильтровал
так может отделим котлеты от мух
то что сейчас всякие пилоты и поверкубы это ЭЩ, но не фильтры

Сетевой фильтр "ФСП-1Ф-7А"
haramamburu
Цитата(net_man @ 6.3.2015, 20:32) *
так может отделим котлеты от мух

Да мне собственно пофиг.. на мух и котлеты... я говорю как есть, а не так, что типа действительно является фильтром, а что профанация.
net_man
Цитата(haramamburu @ 7.3.2015, 4:43) *
Да мне собственно пофиг.. на мух и котлеты... я говорю как есть, а не так, что типа действительно является фильтром, а что профанация.

я ж забыл что каждый додумывает сам ведь все объясняются с помощью трех
слов - сколько городов , заводов построено и благодаря трем ключевым словам
бери эту Х.. прие... к этой П.... а все другие слова - это пустышки.

безразличие - это когда едешь в магазин для себя купить "конфетку"(в голове)
а покупаешь Г...(факт). а потом пофиг, тольк те кто Г... обернули в "золотинку"
действительно рады, а "молчуны" кушают Г.

P/S
— Вы, чего, и конфеты за меня есть будете?
— Ага!
м/ф "Вовка в Тридевятом царстве"
lanchakov
Цитата(net_man @ 6.3.2015, 20:32) *
то что сейчас всякие пилоты и поверкубы это ЭЩ, но не фильтры

Попрошу на марку пилот не наговаривать, есть там все. Это я вам как сервисный инженер говорю, которых их ремонтировал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
net_man
Цитата(lanchakov @ 7.3.2015, 21:40) *
Попрошу на марку пилот не наговаривать, есть там все. Это я вам как сервисный инженер говорю, которых их ремонтировал.

Виноват. Пилот и ценником и содержимым соответствует.
Ради интереса посмотрел описание пилота и поверкуба- юмористы не перевились.

Пилот -обеспечивает защиту от импульсной и ВЧ помехи, а также 2-х уровневую токовую защиту. Рекомендуется использовать для защиты домашней и офисной техники. 890 руб

Поверкуб -Сетевой фильтр Power Cube на 5 розеток устойчив к механическим повреждениям, а пластик не выгорает на солнце. 370руб
Так как пилоты желтеют, то конкуренты считают не свойства важны,а чем визуально отличается. Пипл хавает)).

Т.е. поверкуб "фильтрует" силу приложенную суб'ектом )),а ещё у субъектов нет крыши над головой, поэтому важна защита от солнца))

Интересно тогда как правильно назвать прибор который позволяет увеличить кол-во розеток - пятерник со шнуром?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.