Уважаемые помогите пожалуйста собрать щит для бани или подскажите что не так в чертеже
Shturman1
2.10.2014, 9:20
Не понятно зачем после общего УЗО установлен еще и дифавтомат? И зачем там тот контактор?
диф ставили мне для временного щита он у меня так и остался я решил его воткнуть
контактор (к нему подключен терморегулятор) через него у меня идет недельная программа для котла.
В подскажите мне что и где изменить в схеме если нужно то я уберу диф то чем его заменить?
ну и, конечно, от шинок N и PE жилы дожны отходить к каждому потребителю отдельно, а не как у вас нарисовано
Цитата(с2н5он @ 2.10.2014, 10:42)

УЗО не на 10мА?
я хочу на 10 но боюсь что будут ложные срабатывания у многих есть такая морока
а 30мА на вводе не маловато?
лучше на ввод 100-300, а 30 на каждую группу, но удорожает, конечно, тогда прилично щит
Цитата(FRAER @ 2.10.2014, 10:55)

а 30мА на вводе не маловато?
лучше на ввод 100-300, а 30 на каждую группу, но удорожает, конечно, тогда прилично щит
согласен было б не плохо но буджет хочется убратся в оптимальное решение
Цитата(henassy @ 2.10.2014, 9:46)

...подскажите мне что и где изменить в схеме если нужно то я уберу диф то чем его заменить?
Диф подключить после ввода.
Цитата(Null @ 2.10.2014, 11:01)

А котел 6 Квт чем запитать и Узо куда?
УЗО и диф параллельно после ввода, от диф запитать котел, остальные потребители после УЗО.
Shturman1
2.10.2014, 10:11
Цитата
не понял. Это как?
Я бы просто диф заменил на автомат 32А.
Цитата(Shturman1 @ 2.10.2014, 11:11)

не понял. Это как?
Я бы просто диф заменил на автомат 32А.
Вот думаю что это будет более првильным решением !
и очень интересный вопрос а что будет если диф так и оставить как есть сейчас
и в инструкции для водонагревателя написанно поставить двупольсной автомат какой смысл ? СКАЖИТЕ Пож
Цитата(Shturman1 @ 2.10.2014, 10:11)

не понял. Это как?
Что там непонятного? Сейчас диф. автомат запитан после УЗО, я предлагаю запитать его после вводного АВ. И новый автомат на 32А покупать не нужно.
Shturman1
2.10.2014, 10:29
Цитата
Сейчас диф. автомат запитан после УЗО, я предлагаю запитать его после вводного АВ
Ну да так наверное будет нормально. Если уж этот диф есть е наличии тогда его так и поставьте. Тогда УЗО разгрузиться и уменьшиться вероятность ложного срабатывания.
Цитата(Null @ 2.10.2014, 11:24)

Что там непонятного? Сейчас диф. автомат запитан после УЗО, я предлагаю запитать его после вводного АВ. И новый автомат на 32А покупать не нужно.
тоесть получаем от одной клеммы АВтомата выводим два провода один в диф другой в узо так? но сработает ли диф если утечка и мокрым пальцем пркосновение к корпусу котла ну например температуру задать у котла другую СРАБОТЕТ ЛИ ДИФ?
Shturman1
2.10.2014, 10:39
Цитата
но сработает ли диф если утечка
Диф это то же УЗО только еще и исполняющее функции автоматического выключателя. Так что при утечке сработает
Цитата(Shturman1 @ 2.10.2014, 11:39)

Диф это то же УЗО только еще и исполняющее функции автоматического выключателя. Так что при утечке сработает
Ок! тогда приду домой посмотрю на какой ток утечки расчитан мой диф!
moshkarow
2.10.2014, 11:28
Цитата(henassy @ 2.10.2014, 9:46)

контактор (к нему подключен терморегулятор) через него у меня идет недельная программа для котла.
В подскажите мне что и где изменить в схеме если нужно то я уберу диф то чем его заменить?
Я бы увеличил номинал контактора.
назовите марку контакторf и режим работы ?
зачем " ноль " через контакты контактора пускаете .
Цитата(moshkarow @ 2.10.2014, 12:28)

Я бы увеличил номинал контактора.
назовите марку контакторf и режим работы ?
зачем " ноль " через контакты контактора пускаете .
суть работы наврное правильно назвать его будет пускач есть терморегулятор это коробочка с дисплеем она поключена к пускачу а от пускача запитан котел в коробочке задаются параметры включения и отключения котла на неделю например с Пн-Пт котел работает с 21.00 до 06.00 утра а с Сб-Вс с 09.00-23.00 вот примерно так
С пускачем пока неопределился вот и решил написать знающм людям ВАМ чтобы понять как собрать все воедино!
moshkarow
2.10.2014, 14:36
Контактором вы собираетесь снимать напряжение с котла ?
Отключение котла от электрической
сети
Отключать котел от электрической сети
рекомендуется только на случай ремонта,
проведения работ по техобслуживанию
или длительной остановки (см. раздел
„Выключение котла“). При отключении котла
от электрической сети деактивируются все
его защитные функции.
Если вам нужно его отключать , то советую контакт реле времени завести в схему автоматики ( например .Подача напряжения в цепи управления )
зимой ночью вода не замерзнет ?
Решил всетаки из схемы убрать контактор потому как придется купить терморегулятор официальный для котла поэтому еще раз спрошу все оставляю как есть только диф и узо подключаю раздельно от одного полюса вводногоавтомата правильно? и все
Уважаемые ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.