Цитата(шахтер @ 24.6.2014, 15:32)

Уважаемый автор я верю что вам попался тупой электрик и вы теперь все по электричеству делаете сами. Но если без обид то читая ваши вопросы приходит четкое понимание что вы знаете на порядок меньше в электричестве даже того тупого электрика.
Нууу это вряд ли, меньше лишь только в том случае потому что ни разу не делал и не выяснял данного конкретного вопроса. Подключал я самолично здание и разводку сам делал и щитки собирал и может звучать странно но без подсказок (тут на форуме спросил один разок) и без ошибок после подключения к столбу все работает ни чего не закоротило не выбивало и не перегорало и работает не первый год, я не столько не понимаю что делаю, сколько наверное не на том языке изъясняюсь не на "электриковском". Ну не было у меня опыта с подключением приборов на 380В, а ролики на ютубе те что я смотрел все схемы собирают без ноля (если есть ссылка на подключения 380В с нолем и это видео, подойдут и фото буду рад как та жирафа). Вариант электрик отпадает мне его что каждый раз звать как мне надо будет эл.двигун подключить или ещё что. Надо самому разобраться сделать один раз и пользоваться этими умениями всю жизнь.

Мы поверьте не злые и наверняка в той отрасли где оно ваше я буду дурак дураком.
Охотно верю, не знаю как там у Вас в Ростов папе, а у нас на беларашке я за свои 30 лет ещё ни одного спеца не встречал притом область не важна, то ли город периферийный, то ли выехали все вообще из страны кто хоть что-то из себя представляет. Всем на все а-та-та представте предприятие промышленное где станки, линии производственные, водопровод, ворота и т.д. и площадью цехов в несколько гектар и численностью более 1000 человек штата на котором нет сварщика и нет уже давно вот я могу объяснить это только одним, ну когда ни кто ни чего не делает, то и без сварщика можно, а когда он был год назад он был всего один, а трубу порвет, что делать клеем наверное замазывать, а Вы говорите спецы да ещё и электрики, окна ПВХ установить в стандартную панельку (у нас их всего 3-5 типов соответственно окна одинаковые) не могут точнее замерять, замеряют так, что потом оконный пролет подрезают болгаркой рама не влазит. Я пазик в куске металла фрезой выбрать не могу уже как пол года обошел все фабрики заводы в городе, потому что на предприятиях станки есть а кому на них работать нету, так и отвечают спрашиваешь у вас фрезерный станок есть надо пазик выбрать отвечают есть, но фрезеровщика нет. Это не Россия где тебе и распредвал выточат и маховик и коленвал и все что хочешь.

Ваш казалось бы элементарный вопрос куда цеплять ваш ноль ставит меня просто в тупик потому что я не знаю ничего о вашей системе электроснабжения заземления и зануления.
Да вроде как написано в первом посте и даже в первой строчке, что розетка 380В имеет 5 - контактов из них 3 фазы 1 ноль и 1 земля, шина заземление PE (ГЗШ), про "ноль" можно было уточнить пропустил каюсь, ну там можно конечно из проекта переписать, по простому на словах ввод такой 3 фазы от СИП (т.е. от столба) на рубильник после в счетчик так же в счетчик идет ноль который идет от планки на которую прикручен ноль от СИП провода и провод земли от арматуры забитой в землю, после счетчика автомат туда 3 фазы из счетчика и ноль из счетчика. Ещё проще ноль от столба соединен с землей и идет в счетчик оттуда в автомат. Земля от соединения ноля с землей на отдельную планку и в розетку.