Гость_Николай_*
9.6.2014, 17:12
когда ставил бойлер, поставил на счетчике третий автомат: 0 и фаза по 32А, на бойлер кинул 16 А. Сделал так- на автомат с + на вход со счетчика вивел дополнительный провод подключил к нему бойлер. Когда влючаю автомат на бойлер нагревается почему то + на 32 ампера и срабатует. не пойму в чем проблема
Костян челябинский
9.6.2014, 17:15
Мы тоже не поймем. Вам для начала русский язык подучить, т.к. то, что вы написали - полная белиберда. Если хотите ответа, фотографируйте, что у вас там и выкладывайте сюда. На фото нарисуйте, где чего у вас греется.
Гость_Николай_*
9.6.2014, 17:22
я не претендую на медаль по русскому языку, но думаю, что это более понятно чем я напишу на своем))))
фотка то есть,но не знаю как вставить фотку сюда
Варианты:
1. Ошибка в монтаже.
2. Не качественный контакт.
3. Дефектный автомат.
Но фото выложите обязательно. И нарисуйте схему, что куда подключили
Костян челябинский
9.6.2014, 17:27
Блин, такое впечатление, что писали два разных человека. Во втором сообщении ни одной ошибки.
Я не знаю, как гостям выкладывать фото. Может есть смысл зарегистрироваться? Занимает около 3 минут.
на 16а бойлер около него + на 32 - когда включаю автомат бойлера греется + на 32а и вырубает свет
Костян челябинский
9.6.2014, 17:48
ну, а дальше? Как насчет объяснить, что тут на фото мы имеем?
А пояснения?
Допустим со счетчика провода пришли на нижние контакты автоматов С32. Далее судя по описанию, подключили фазный проводник на автомат С16, а нулевой проводник к бойлеру - напрямую.
Какой из автоматов отключается? Если мои мысли по схеме верны, тогда нагрузка бойлера особенно не влияет на автомат С32, а причина либо в перегрузке от остальных потребителей, либо идет перегрев в месте контакта, присоединения проводов. Возможно провода зажатые под один контакт, имеют разный диаметр/сечение и один из проводов имеет плохой контакт. Отсюда перегрев и отключение.
Костян челябинский
9.6.2014, 17:50
Вообще, бездумно такие работы производить нельзя. Надо вызывать электрика.
Пояснения теперь вижу. Варианты предложил. Переберите соединения проводов.
Гость_Николай_*
9.6.2014, 17:59
Цитата(Работник @ 9.6.2014, 17:51)

Пояснения теперь вижу. Варианты предложил. Переберите соединения проводов.
да, все так как вы написали, но интересно то, что даже когда просто включаю бойлер, а все приборы в доме отключаю, то через 5 мин вырубает с32. Я не очень то понимаю, но скрутка С16 и С32 на входе, а не на выходе С32, я почему то считал, что тогда бойлер к С32 никакого отношения вообще не имеет. Ну спасибо за совет, пойду колупаться на скрутках))))
Гость_Николай_*
9.6.2014, 22:30
ище один вопрос- не хочется засорять сайт новыми темами .... есть ли разница какой куда провод подключать к диммеру (регулятора света???)
Ну мы не знаем что у вас там за диммер
Цитата(Гость_Николай_* @ 9.6.2014, 22:30)

ище один вопрос- не хочется засорять сайт новыми темами .... есть ли разница какой куда провод подключать к диммеру (регулятора света???)
Нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.