Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно реализовать управление освещением периметра, протяженностью 3000м на 120 светильников, которые устанавливаются каждые 25 м. Точка подключения всего одна. Необходимо сделать так чтобы оператор мог либо сам включить освещение на определенном участок из 20 светильников, либо при прорыве периметра и срабатывании охранной сигнализации включалось освещение на этом участке (только на одном). Можно ли это вообще реализовать?
Замечательно! А как? Какие шкафы установить, может быть дополнительные пускатели... как?
Ну разбивайте эти 120 светильников на 6 групп по 20 штук и управляйте каждой как хотите
Можете мне посоветовать какой-нибудь пускатель, который включает освещение на определенном участке, при срабатывании охранной сигнализации на данном участке?
Savvinvlad
19.3.2014, 9:11
Ну дык любой возьмите с катушкой на то напряжение, что ваша сигнализация выдает
Alexdovgal
19.3.2014, 10:26
или управление катушки контактора пустить через нормально открытый контакт сигнализации , всё зависит от устройства самой сигнализации
А можно ссылку на такой контактор, хотелось бы поподробнее почитать про него и узнать хоть как он выглядит?
IvanS7, у вас это освещение уже работает или только проектируется? Какие лампы, какой мощности?
Освещение только проектируется. Светильники светодиодные, мощность 40Вт.
Alexdovgal
19.3.2014, 11:58
обычный контактор с катушкой 220в , только.размер зависит контактора от номинального тока , а возможность управления от сигнализации зависит от конструкции самой сигнализации и , раз у Вас будет 6 зон, то надо соответственно 6 пускателей , только вопрос как это внедрить в саму сигнализацию, сколько проводов надо будет таскать , сильно много неизвесных, и утвердительно сказать да именно такой я не могу.
вопрос проэктирования осващения надо рассматривать в комплексе с проэктом сигнализации
За сигнализацию на каждом участке отвечает блок линейный, у которого есть 3 вывода на исполнительные устройства, с которого при срабатывании выходит импульс 5В 10мА. Я вот подумал, можно ли к нему подсоединить контактор, который как раз и будет отвечать за включение освещения, или нет такого?
Alexdovgal
19.3.2014, 13:10
а сухие контакты есть , которые при срабатывании сигнализации замыкаются ? если можно ,схемку выходов сигнализации
Цитата(IvanS7 @ 19.3.2014, 12:30)

За сигнализацию на каждом участке отвечает блок линейный, у которого есть 3 вывода на исполнительные устройства, с которого при срабатывании выходит импульс 5В 10мА. Я вот подумал, можно ли к нему подсоединить контактор, который как раз и будет отвечать за включение освещения, или нет такого?
Ну надо поискать, контактор с катушкой на 5В, даже не контактор, а импульсное реле походу надо или типа того, надо паспорт на этот линейный блок
Цитата(IvanS7 @ 19.3.2014, 9:08)

Можно ли это вообще реализовать?
Да конечно можно... Но 3 км периметра и 120 светильников потребуют от исполнителей определенной мощности в виде производственной базы и ресурсов... Ну и, само собой, должен быть проект.
Alexdovgal
19.3.2014, 17:31
Цитата(FRAER @ 19.3.2014, 14:09)

Ну надо поискать, контактор с катушкой на 5В, даже не контактор, а импульсное реле походу надо или типа того, надо паспорт на этот линейный блок
Импульсные реле идут минимум на 12 в . тут я думаю что уже электроникой надо что то придумывать , чтобы через релюшку влючить контактор
lanchakov
19.3.2014, 18:15
Может это подойдет?
тыцТвердотельное реле...по входу:
Управляющее напряжение: 3…32 V DC
Уточните на сигнализации выход стандартный 0..5 В или выход открытый коллектор (тупо транзистор для комутации слаботочных сигналов). Или озвучте модель сигнализации, либо сюда её тех описание выложите.
Придумать можно много чего, в том числе контроллер и управление освещением по RS485...я по образованию как раз автоматчик
Хотелось бы так сказать техзадание, чтоб более понятно было что вы хотите.
Всем большое спасибо за оказанную помощь!
Ну если ещё нужно чтобы и оператор мог включать освещение дистанционно, то паралельно включению от объектового блока управления сигнализацией, можно применить блоки, управляемые по сети 220. Ведь: "точка подключения у Вас одна"- в смысле все фонари подключены паралельно к одной паре проводов? Изделий на эту тему масса. Курите о протоколе X-10 или KNX.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.