Цитата(Volt380 @ 26.2.2014, 21:56)

а я вот заметил орригинальный способ крепления нижнего правого счетчика (простите за офф)
Это я крепил после замены старого
Новый счётчик продавался без крепления, поэтому пришлось разобрать старый и прикрутить к его задней части. Так можно?
Цитата(Работник @ 25.2.2014, 8:04)

Кстати электрика звать нужно срочно. Нули на пакетных выключателях обгорели совсем. Очень вероятен "обрыв" нуля. И авария, т.к. квартиры подключены по трем фазам. Бытовая техника загорится синим пламенем.
Мой пакетник который справа на фото, а отгарает на левом, т.е. надо соседские пакетники менять?
Электрик ЖЭУ эти пакетники только за деньги может поменять, хотя я где-то читал, что то, что до счётчика, находится в ведении обслуживающей организации.
Возникла мысль сделать себе в квартире защиту от обрыва нуля.
Схему представляю примерно так: протянуть от квартирного щитка к этажному щитку кабель ВВГ нг LS 3х10 и подключить его к проводам, идущим от счётчика, чтобы не распломбировать его.
Как понимаю, фазный провод подсоединён снизу в крайний слева автомат (в расположенном на фото справа блоке из четырёх чёрных автоматов), а слева от этого автомата подключен нулевой провод, идущий от счётчика...
Затем кабель подсоединить в квартирном щитке к Реле напряжения СР-721 вместе с магнитным пускателем (т.к. у реле допустимая нагрузка всего ок. 7 кВт, а одна эл.плита только потребляет около 10 кВт., поэтому и добавить в цепь пускатель), а затем уже подключить соответствующие УЗО и автоматы на каждую цепь потребителей.
Пойдёт такой вариант, и как лучше подключится к проводам от счётчика, а также чем лучше соединить эти алюминиевые провода с медным кабелем?