Цитата(зелёный желторотик @ 29.1.2014, 17:31)

Можно, конечно, над картошкой поглумиться (около + срез зеленеет),
Я не спрашивал как определить "+" у источника питания (тем более когда он в работе)

А вообще, правильно Вам подсказали насчёт стартера.
При чём тут стартер? Он не учавствует в работе ДВС после запуска , и ко всему прочему пред. горит в цепи генератор/АКБ , а не в цепи АКБ/стартер.

Пробоя на массу нет?
Нет.
Цитата(Ixtim @ 29.1.2014, 17:32)

Косяк стопудово в генераторе, а ремонтники просто "дурака включили"...
Как раз не стопудово, я не одним ремонтникам сдавал на стенд, в три места отдавал и все говорят,что гена работает как надо.
Цитата(Ixtim @ 29.1.2014, 17:32)

И это, скидывая клемму с АКБ на работающем двигателе, можно укандошить генератор...
Это да, опасность есть, но В данном случае и на данном авто скидывание клемы с АКБ не криминально.
Цитата(Rezo @ 29.1.2014, 17:37)

Ищите "пробитый" диод (или даже плечо) в диодном мосте!
Их там 6 шт. силовых, но могут быть ещё и вспомогательные....
Искали конечно, все диоды ок!
Цитата(Ixtim @ 29.1.2014, 18:05)

скорее всего РН навернулся и генератор лупит максимальное напряжение в бортсеть, из-за этого зарядный ток аккумулятора зашкаливает и пред сгорает в итоге...
Напряжение в норме, с клемой на АКБ - 13,5В, без клемы 15,6В (в первом посте писал об этом)
Цитата(Vasyl @ 29.1.2014, 18:23)

Если всё-таки интересует направление "сжигающего" тока, то одолжите у знакомого электрика или электронщика 2 мощных выпрямительных диода Включите их встречно-параллельно, причем последовательно с каждым диодом - по предохранителю на 100А.
Вот это хорошая идея. Попробую. Спасибо за идею.Всё таки коллективный разум рулит...
Цитата(Rezo @ 29.1.2014, 18:26)

А если уж совсем откровенно, то автор не дал ничего конкретного.
Мог бы вольтметром глянуть, что на борту вначале и после того, как сбрасывается клемма с АБ.
Многое прояснилось бы.
Ребята, ну читайте внимательно. В первом посте всё я написал про напряжение.

Цитата(Rezo @ 29.1.2014, 18:26)

Обычный компас в помощь поиска направления!...
Пробовал, но чёй-то не получается. Хотя два компаса тестировал. Может потому что китайские ?