Цитата(Гость_алексей_* @ 26.1.2014, 11:46)

Дело в том, что получается всего два контакта, первый на столбе после счетчика, далее идет кабель без разрыва, до автомата в доме, я тут подумал, если я померяю напругу в шкафу на столбе, на каждом проводе, потом в доме на каждом проводе, если есть утечка то ток будет меньше или нет? На худой конец, придется откопать небольшую яму , оголить выход из земли, где греется, и диагностировать визуально, пока все работает в доме уже вторые сутки, в розетказ напруга нормальная, но все равно стремно
Если есть возможность померить ток на опоре (столбе) то необходимо сделать следующее:
1. Отключить вводной автомат (рубильник или что там у Вас). Смысл в том что бы дом не потреблял эл. энергию.
2. Померить ток на опоре (в начале Вашего кабеля).
Если по кабелю будет идти ток при полностью отключенной нагрузке значит на линии замыкание на землю, защита ТП такое замыкание может не заметить. Но я бы для верности отключил бы еще кабель на опоре и проверил бы его мегомметром, так на всякий случай.
У нас был почти похожий случай. Сначала жильцы многоквартирного дома жаловались что у них высокая влажность в подъезде, отправили слесарей. Слесари констатировали наличие грунтовых вод в подвале и благополучно решив не спорить с природой отправились дальше играть в карты (весна однако!).
В дальнейшем при снятии показаний со счетчика ТП (питавшей этот дом) мы тихо охренели от небаланса (разницы показаний всех счетчиков потребителей и "главного счетчика ТП"). Как оказалось ВРУ стоял прямо на полу и вода дошла до шин, как раз до того места где подключался кабель. Баня там конечно была конкретная, все бурлило и кипело

Слава богу не убило никого.