Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: падение напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Василий Алибобаевич
Кафе. Есть подение напряжения при включении кондиционера или двигателя, ратовремено. Посчитав мощность всех приборов определил, что необходим кабель большего сечения ток 60А. А проводка сделана меньшим сечением. Как избежать кратковремменного подения напряжния, при этом не меняя проводки? Если Пустить основной кабель большего сечения а от него делать ответвления меньшим сечением будут броски?
savelij®
Цитата
Как избежать кратковремменного подения напряжния, при этом не меняя проводки?
Никак. А чтобы не сгорело кафе после игр с сечением, стоит пригласить специалиста. Он и подскажет решение... ибо отсюда не видать, что и как сделано, а из приведённого описания проблемы никаких выводов не сделать.
с2н5он
Разруливать, включая не одновременно вручную
Roman D
На три фазы переходить дорого?
Василий Алибобаевич
Цитата(Roman D @ 24.1.2014, 21:50) *

А зачем? Три фазы идут только на кондиционер, а дльше двухфазное питание.

Цитата(с2н5он @ 24.1.2014, 21:39) *
Разруливать, включая не одновременно вручную

Это как? И что мне это даст?

Цитата(savelij® @ 24.1.2014, 21:23) *
Никак. А чтобы не сгорело кафе после игр с сечением, стоит пригласить специалиста. Он и подскажет решение... ибо отсюда не видать, что и как сделано, а из приведённого описания проблемы никаких выводов не сделать.

Насколько понимаю, то броск тока происхлидит в момент включения мощной аппаратуры, где есть большие пусковые токи. Вот и вопрос: как их уменьшить, т.е. как уменьшить броски тока(падение напряжения) не меняя проводки?
Roman D
Цитата(Василий Алибобаевич @ 24.1.2014, 21:21) *
А зачем? Три фазы идут только на кондиционер, а дльше двухфазное питание.

Опаньки! У нас трёхфазный ввод!
Если раскидать нагрузку так, чтобы на каждой фазе был более-менее одинаковый ток, то и сеть перегружать мы будем меньше...

А вот что такое двухфазное питание, не знаю.

Если у вас 60 ампер, то это 40 кВА мощности. А что в реале из оборудования?
ruwebss
У меня на даче понижение напряжение. Подскажите, как можно стабилизировать ситуацию?
Трансформатор? Какая-то установка?
Василий Алибобаевич
Цитата(Roman D @ 24.1.2014, 21:50) *

И потом уже есть разводка и разводка на 220v т.е. однофазная

Цитата(ruwebss @ 24.1.2014, 22:34) *
У меня на даче понижение напряжение. Подскажите, как можно стабилизировать ситуацию?

перейти на другую линию. у меня была похожая ситуация

Цитата(Roman D @ 24.1.2014, 22:30) *
Опаньки! У нас трёхфазный ввод!
Если раскидать нагрузку так, чтобы на каждой фазе был более-менее одинаковый ток, то и сеть перегружать мы будем меньше...

А вот что такое двухфазное питание, не знаю.

Если у вас 60 ампер, то это 40 кВА мощности. А что в реале из оборудования?

в реале конд. 3 холодильника водонагреватель телевизор компьютер это основное и мелочь всякая
Roman D
Цитата(ruwebss @ 24.1.2014, 21:34) *

У нас на сайте таких вопросов уже сотни.
Но! В каждом случае - индивидуальный подход. Если Вам рекомендовали купить стабилизатор, то с вероятностью 80% это развод. Точнее, решение проблем не в корне, а за счет окружающих; причём ненадолго.

Василий Алибобаевич, я не понял: ввод и счетчик трехфазные?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.